хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Евроинтеграция

  • 22.11.13, 11:45
Я давно ничего не писал. Сказать, что совсем не было времени нельзя. И время было и было что сказать. Не хотелось просто, как у того булгаковского персонажа не давшего полтинник в помощь немецким детям. Да и теперь если често не очень хочется, но поскольку на нашем безрыбье уже и раки все передохли то как говорится ноблез оближ.
Есть в Киеве новый недавно открытый музей Экспериментариум. Я там недавно побывал. Этот музей памятник тому, что чудес на свете не бывает. Каждый может прийти и убедиться в этом лично. Есть не чудеса, а более-менее простецкие законы природы, действие которых можно пронаблюдать покрутив соответствующую ручку. Так вот законы простецкие, но чтобы создать устройства их реализующие необходимы некоторые технологии и чем выше уровень этих технологий, тем симпатичнее получаются устройства. Там есть экспонат, где от верчения ручки приводится в движение шестерня которая своими зубьями то в одну то в другу сторону толкает штангу. И надпись - превращение вращательного движения в поступательное. В общем все довольно тривиально если не сказать примитивно. Но мелочь в которой как известно обитают всякие дьяволята в том, что если зубья эти выпиливать вручную лобзиком, то устройство это или вообще не будет работать или будет но плохо, поскольку зубья будут плохо совмещаться друг с другом. 
Теперь от абстрактных эмпиреев спустимся на нашу грешную землю. Всем здравомыслящим людям с самого начала было понятно, что никакой евры нашару не будет. Что такое евра в нашем механико-физическом понимании? Отвечаю - это некий работающий простецкий механизм когда крутится ручка и штанга ездит туда-сюда. Зачем она туда-сюда ездит может показаться вопросом десятым, но это как раз и неверно. В евре штанга ездит, чтобы производить какую-нибудь работу, которая является общественным благом и которую означенный механизм значительно увеличивает в единицу времени (что важно), чем если бы такого механизма не было. Ну к примеру, котлован может вполне за год вырыть наверное и 1 человек. Ну или за 2, если дать ему выходных раз в месяц. Но можно вырыть котлован за неделю если применить механизм - экскаватор. И если вы хотите съэкономить время, то скорее склонитесь к экскаватору чем к лопате.
Но встает главный вопрос. А зачем вам экономить время. Ну как зачем, скажет обыватель. А чтобы сексом наконец заняться. Или там детей растить...
Так-то оно так. Если есть жизнь кроме лопаты, то безусловно лучше от шанцевого инструмента держаться подальше. А если у вас ситуация другая. Например как в "Рядовом Райане". Вам выдали лопаты и сказали, что пока копаешь будешь жить, а как выкопаешь тут мы вас и... И о каком экскаваторе, извините, тут может быть речь.
Так вот, дорогие мои, вы все прекрасно знаете кто эти ребята и что они там своими лопатами гребут. И тут на горизонте замаячил некий экскаватор. И им предлагается своими руками побросать лопаты и выстроиться у края ямы. Ага, как-же как-же, сию минуту. Ну и вопросы дальше есть?
Но есть одно важное обстоятельство в этой лопатной логике. Иногда время, а главное терпение кончается у того, для кого этот котлован роют. Тогда лопаты отбираются и "землекопы" уже против их воли выстраиваются у края...
Это откровенно слабое утешение для недалекого местного обывателя. Но что делать, других утешений у меня для вас нет.

ЗЫ. Тут некоторые недалекие граждане могут упрекнуть Жолтого Котяру в пропаганде пессимизма и прочая с прочим. На самом деле это никакая не пропаганда, а просто здравый взгляд на вещи. Опыт правда подсказывает, что идиоты обычно упорствуют в своем идиотизме и ничего тут не поделаешь. Вернее поделать можно вполне - держитесь от них подальше.
9

Комментарии

122.11.13, 13:15

не ну понятно, кто ж свое доходное дело отак с рук спустит. лучше ж пистеть, что мол, двигаемся, все впорядке, в строну, куда положено...

    223.11.13, 10:02

    Котя, ну жёстко. Правда. Потому и жёстко. Молодец!
    Бросать лопаты пора, и вилы брать. А то точно - прикипают.

      323.11.13, 10:09

        423.11.13, 22:18

        ну я не знаю кем надо быть чтобы это не видеть.
        твои сравнительные образы вроде и понятны.....но тем кому не дано понять не понять как шестеренки сравнительных образов состыковать (спроецировать) на евроинтеграцию.

          525.11.13, 22:47

          О!

            625.11.13, 22:51

            Не поймут... а в общем, за єкскаватор

              74.12.13, 00:50

              надо у мадам Грицацуевой прикупить пару бомб.