Могут, когда хотят. Но почти никогда не хотят.

  • 25.11.13, 09:00
У моей конторы конкретные терки с другой конторой. Из-за того, что те, другие, плохо работают. Не, не. Плохо - не то слово. ОТВРАТИТЕЛЬНО. Они не работают вообще. Это не работа, а одно название. Но в конце квартала они обычно объявляются с просьбой не портить им статистику и подписать документы. С каждым разом дела обстоят все хуже и хуже.
Если мы подписываем эти документы - подставляемся мы. Обычно удавалось что-то доделать, переделать, довести до ума. В крайний раз - безрезультатно. Работа на отъебись. Но мы же с вами друзья, вы же ж выручите нас...
Документы эти смотрела я. Вернула их начальнику с кратким, но эмоциональным комментарием. Начальник перезвонил и объяснил гражданам нашу позицию кратко, но менее эмоционально.
И теперь они заиньки. И все-то точно в срок. С иголочки. Идеальненько. Не прикопаешься. Не придерешься. Ювелирно прям.
Вот чего бы нам раньше на них не рявкнуть, а?

как все начиналось

  • 27.08.13, 22:16
Тут вспомнила в комментах, как романчик закрутила с мужем со своим.
мы жили в одном доме, общались в чате. бла-бла-бла. У него была любовь. У меня была любовь. Он любил одну повернутую на деньгах негламурную барышню (я, конечно, тоже та еще скупердяйка, но и представить себе не могу, как можно превращать деньги в ТАААКОЙ фетиш). Я тоже любила одного юношу. Очень любила.
У меня все было просто невзаимно. У него, в принципе, тоже, но с него еще и тянули деньги.
Вечер.
Я понимаю, что с юношей все совершенно безнадежно, невозможно, и у нас ничего не может быть, потому что не может быть никогда.
Я пью клинское пиво, закусываю орешками и вытирая сопли думаю, что все мужики делятся на НЕГО и остальных. И раз уж с ним ничего не вышло, то я, в принципе, могу стать женой любого. Вот просто. Найти нормального без заебов юношу, ориентированного на семью и вечные ценности, окрутить его и окольцевать. Сказки не случилось, значит, нужно просто проживать жизнь, твердо стоя на ногах и уберегая нервы.
Вот в этот момент и раздался стук в дверь. Я вытерла сопли. накинула халат и не глядя открыла.
Мой нынешний стоял на пороге с поцарапаной рукой. Я, говорит, своей невесте дверь выбил.
- Прекрасно, отвечаю я, - Проходи!
пиво мы допивали вместе.

не-не-не. Я не буду врать, что мы вот так сразу и решили закрутить романчик. Но повод присмотреться к приятелю появился. Я честно отгоревала три месяца по тому юноше, чтоб ему всегда было хорошо (чесслово, он правда классный, он ведь не виноват, что меня не полюбил). Приятель назначил дату свадьбы.
А потом нас как-то потянуло друг к другу. И я его даже почти полюбила.

Теперь? Теперь я с ним живу. Мы сходили-таки в ЗАГС. У нас ребенок. Мы мечтаем о втором. Мы наладили быт. У нас какие-то планы...
Ему иногда пишет бывшая. Злые языки говорят, что она мечтает родить от него ребенка.
Мне, слава Богу, не пишет никто.

Воспоминания о былой любви.

  • 21.07.13, 23:58
Это не про мою историю многолетней давности написали, не?


"КиШ" как всегда гениален. Был :(

....Я пытался их до смерти рассмешить,
Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить

Я часто вижу страх
В смотрящих на меня глазах...

лирическая болталка

  • 21.07.13, 22:43
На работе ввели ночные дежурства. Чесслово, я давно об этом мечтала.
Ночная Москва прекрасна, вид из окна хорош. Ночью тихо, дышится легко и доехать куда-то проще, ибо пустые дороги. Ну и над душой никто не стоит, само собой.
Эх, ночной город! Сколько всего обо мне ты знаешь...
Я не люблю тебя, ночная Москва. Я избегаю тебя. Когда на мегаполис спускаются сумерки, я изо всех сил пытаюсь удрать хоть куда-нибудь. А если уж не получается, то нужно зашторить окна и включить яркий-яркий свет.
Когда-то ночная Москва была моей любимой стихией. Я выходила из универа на одну из центральных улиц и останавливалась на секунду, чтоб разглядеть звездочки Кремля и нескончаемую вереницу автомобилей.
Здесь я жила. Здесь я любила. Здесь кто-то любил меня. Здесь удавалось дышать полной грудью.
Эх, город!.. Ты был у моих ног. Это был общий незастекленный балкон одного из самых верхних этажей высотного дома. Оттуда открывался чудный вид на улицу и гипермаркет. И сейчас, наверное, кто-то курит там сигарету за сигаретой и, вдыхая дым, смотрит на улицу поверх шального ночного мегаполиса.
Я никогда не забуду, как самый-лучший-в-мире-мальчик подарил мне там сигарету.
Я никогда не забуду, как плакала там по самому-и-так-далее-мальчику.
Я ненавижу тебя, ночной город.

ЗЫ: мальчик в порядке :)

сын, дочка и планшет

  • 21.07.13, 18:14
...В толпе празднично одетых веселых пассажиров, которые зашли на станции "Охотный ряд", эта семья выглядела особенно неприкаянно. Ничего особенного: мама, папа, сын и дочь. Но одежда и другие детали внешнего вида выдавали: эти люди живут не просто в нищете. В абсолютно безнадежной, беспросветной убогости, когда даже копейки считать не получается, потому что этих копеек нет.
Мама была одета как деревенская доярка: мешковатая куртка до середины бедра, серая от старости, из-под нее торчали полы халата или платья. На голове платок. Обуви черт знает сколько лет. Подобным образом была одета и дочка. На ребенке лет 10-12 были вещи, которые носили непрерывно, наверное, с начала девяностых годов. Чесслово, я не вру, нищие в метро и то поприличнее одеты. Папа был одет более-менее. А вот сын... Мальчик был нарядным, видно было, что одежду купили специально для него: шмотки новые, хорошо друг с другом сочетаются, на ребенке сидят отлично. Все было подобрано со вкусом. С собой у мальчика была сумочка, он достал оттуда планшет и начал показывать маме кино. 
Картина маслом. Сидит эта бомжеобразная мама, с одной стороны - такая же под стать ей дочка, с другой стороны - нарядно одетый заласканный сыночка, который показывает всем кино. Мама улыбается. Папа стоит, держится за поручень. Папа счастлив.
И только неухоженная девочка смотрит куда-то в сторону, и в глазах ее читается абсолютна вселенская грусть.

Блин, ну как же можно ТАК любить одного ребенка и ТАК не любить другого? Я сначала думала, что мальчик, может быть, из какой-то другой семьи: нет, оба ребенка эту тетку мамой называли.
Разница в отношениях не просто бросалась в глаза. Она чувствовалась во всем буквально. Видно, что этот парень - радость, отдушина и отрада родителей, которые последний кусок вынут изо рта и пожертвуют ему последнюю копейку. Патамушта сын. Наследник (было б что ему наследовать!). Продолжатель, блин, рода.
А девочка так. Отрезанный ломоть.

лицо vs член

  • 16.07.13, 07:55
включила сегодня радио
"потерпевшее лицо было задержано членами преступной группировки. "
в ахуе. у них что, преступления уже не люди совершают, а части тела?

Восхитительный текст. Это должен усвоить каждый!

  • 15.07.13, 10:05
ПИЗДЮЛЬ -ТЕРАПИЯ, постулаты: 

1. Этот мир несправедлив. Просто запомни.

2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было - иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает. 

3. Твои "глубокие" мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэры. Самые важные вещи - просты и понятны.

4. Всем плевать на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже плевать. Особенно злостно на тебя плевать государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых. Оно опять же не нарочно.

5. Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя плевать, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.

6. Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов рыл, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен - тебе круто повезло. Если нет... ты понимаешь, да? См. пункт 1.

7. Не ной. Можешь решить проблему - решай. Решишь - молодец. Не можешь - закрой рот и ешь суп.

8. Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго.

9. Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. пункт 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом. А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на говно.

10. Жопа неизбежна. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован.

11. Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда. Осознай это уже, см. пункт 1 и иди мой посуду, мечтатель.

12. И это пройдет. И это - тоже...


Правильное использование пиздюль-терапии дает просто сногсшибательные результаты. 
скопипиздила с форума, первоисточник не знаю. 

не мужчина, а сплошное противоречие!

  • 15.07.13, 08:36
начальник мой вызвал меня в воскресенье, но ладно, это можно пережить. Весь выходной насмарку, 10 часов выноса мозга.
Сегодня пришла к шести утра в офис (нормальные-то люди к десяти приезжают, хнык-хнык). Доделала все, что вчера не успела, плюс еще кое-что из текучки.
Начальник смотрит на меня печальными добрыми глазами и говорит, что уж меня-то в его жизни стало слишком много. И вчера, и сегодня, и вообще....
я не растерялась. Говорю: "Дай выходной!".
Он аж покраснел, бедный. Нет, говорит. Не могу.
ну и смысл тогда? :)))))))

какое неловкое, черт возьми, чувство!

  • 12.07.13, 12:39
иду мимо мусорного контейнера, хочу туда стаканчик бросить.
а там мужик копается, прилично одетый. Явно что-то выбросил по ошибке.
вот что в таких случаях принято говорить? 

я, которой больше нет.

  • 12.07.13, 09:11
купила абонемент в салон красоты на массажик. На первое посещение опоздала, туда летела, обратно - тоже.
Второй раз пошла сильно заранее. И вот иду я и вижу...
И вижу я, что иду по улицам, где я частенько гуляла в юности. Когда покупала абонемент в салон, видела, возле какого он метро, но район большой, и я не сориентировалась как-то.
Те же дома, те же улицы, те же вывески, те же кафе... Тут я покупала попить, тут - газетку, в этот театр хотела сходить, но не сложилась, в этом магазине выбирала маме туфли, там - себе бельишко, а здесь кого-то ждала... Воспоминания нахлынули, взяли за горло и отказались отпускать.
Я была здесь счастлива, опиздительно, волшебно, неудержимо счастлива. Я любила. Я шла по этим улицам, и у меня коленки дрожали от одной мысли о возможной встрече. Мир стал полным красок, запахов, образов. Это было прекрасно. Это было невероятно. Город был красив и чист, вечерняя прохлада, ветерок, чуть-чуть усталые ноги и предвкушение счастья. Мечты сбываются, весь мир у моих ног!...
Увы, я и подумать не могла, что любовь может быть не взаимной. Нет, я знала. И даже сталкивалась, но... Но в тот момент это казалось совершенно абсурдным и немыслимым. Однако - увы! - вот так вот оно сложилось.
Мир сдулся, померк и стал каким-то серым и плоским.
Все попытки вернуть ему краски делали только хуже. Я решила, что не буду больше пытаться. Мне было 19. Я проревела три или четыре месяца и поставила жирную точку.

Прошло восемь лет. Ровно восемь. Такое же лето. Тот же город. Тот же прохладный вечер и ветерок. Я прибавила несколько размеров, не хожу больше на каблуках и живу совсем в другом месте. У меня муж и ребенок. Я привыкла к серому плоскому миру и худо-бедно освоилась в нем.

Однако где-то в этих вечерних двориках бродит тень Магги, которой больше нет. Бывшая я осталась на этих улицах. Растворилась в них. Исчезла. От меня прежней не осталось ничего, только воспоминания (которые надо бы задвинуть подальше, чтоб не ворошить лишний раз прошлое).  

Жаль, что в этот салон красоты нельзя вернуть абонемент...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
24
предыдущая
следующая