Суровая и беспощадная мода от китайских дизайнеров.

Наверное не для кого не секрет, что у китайских модельеров самая богатая фантазия. И они буквально заваливают нас своими произведениями "высокой" китайской моды. Перед вами лучшие образцы!!!

Суровая и беспощадная мода от китайских дизайнеров китай, мода, одежда, юморИсточник: blogspot.comСуровая и беспощадная мода от китайских дизайнеров китай, мода, одежда, юморИсточник: aliimg.com

[ Читать дальше ]

Серов В.А. Портрет княгини Орловой О.К.


Серов В.А.
Serov Self.jpg

 портрет княгини Ольги Орловой

Valentin_Serov_-_Portrait_of_Princess_Olga_Orlova_-_Google_Art_Project.jpg (32664940): Russian Painters, Russian Artists, Olga Orlova, Портрет Княгини, Princesses Olga, Portraits, Painting, Valentines Serov, Inspiration Art


Орлова Ольга Константиновна(1872–1923)

(урожден. княжна Белосельская-Белозерская)

жена генерал-майора,начальника Военно-походной канцелярии

 князя В.Н. Орлова.

Трудно поверить, но это репрезентативное, отмеченное чертами высокого стиля полотно создавалось почти одновременно с портретом Иды Рубинштейн. Для Серова подобная разнонаправленность поисков была интересной пробой сил. В данном случае он стремился создать современную по духу картину в формах традиционного парадного портрета, в котором некогда блистали Левицкий и Брюллов.  Модель Серова – женщина гордая и несколько ограниченная – не была красива, но отличалась той особой «породистостью», что «чеканилась» в течение столетий, от поколения к поколению. Орлова слыла самой элегантной дамой столицы – говорили, что в Петербурге никто не умеет так красиво носить шляпу, как она. Серов увлечен поисками декоративного стиля, и роскошь, окружающая модель, имеет самое существенное значение в парадно-декоративной концепции портрета, напоминающего о традициях XVIII–XIX веков.  Картина писалась с большими перерывами на протяжении 1910—11 гг. Серов писал этот портрет по заказу самой княгини. Хотя произведение выполнено с утончённой живописной техникой, оно не лишено иронии, и даже насмешки. О. К. Орлова изображена в претенциозной позе: непропорционально большая шляпа, обнаженные плечи, соболий палантин, руки, сжимающие жемчужное ожерелье, выставленная лакированная туфля придают образу вычурное изящество.

Княгиня Ольга Орлова не очень любила это портрет, художник как будто подсмотрел ее в минуту откровения, вытащил из глубин души этой светской дамы самое откровенное, то, в обычной жизни не предназначалось для чужих глаз.Княгиня позировала несколько дней, недель (известно, что Серов работал очень долго и требовал иногда до ста сеансов позирования!) Она расплатилась с художником, а потом закинула свой портрет в чулан. И через год после смерти Серова она передала портрет в Русский музей Александра III. 
 Серов обладал уникальным даром художника. В какой бы манере он не работал, он не мог скрыть своего отношения к герою. Напыщенная светская львица, первая петербургская модница Ольга Константиновна Орлова ему не нравилась - что и отразилось в ее парадном, между прочим, портрете. Хотя современники отмечали, что художник очень точно обозначил нрав и характер княгини..
Невозможно себе вообразить, как за такую короткую жизнь (46 лет) художник написал такое огромное количество гениальных полотен, при том, как уже отмечалось, работал он медленно и тщательно. Он писал во всех мыслимых жанрах и техниках. Он одинаково хорош как импрессионист и реалист-передвижник. Ну, а его портреты - это обнаженные души его современников. Они потрясают. И не только "Девочка с персиками" или "Портрет Мики Морозова", известные нам по школьным учебникам. Но и вот такая княгиня Ольга Орлова, выполненная словно из углов, из острых линий и штрихов.

Отношение современников к портрету княгини было противоречивым. Одни восхищались высоким стилем картины, талантом и мастерством Серова. Другие отмечали бескомпромиссность взгляда художника на заказчицу и подозревали его в сарказме[В. Я. Брюсов писал:

Портреты Серова – всегда суд над современниками… Собрание этих портретов сохранит будущим поколениям всю безотрадную правду о людях нашего времени.

Картина с успехом выставлялась в персональном зале Серова на международной выставке в Риме в 1911 году. Сам художник остался доволен своим произведением, что случалось с ним весьма редко.

Хороша страна Швейцария....


 Хороша страна Швейцария....

 


Швейцарская модель коммунизма 

http://rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=12670&itemid=13  .

В Швейцарии собраны 126 тысяч подписей за введение «Безусловного основного дохода» в 2000 евро, гарантирующего безбедную жизнь даже тем, кто не хочет работать. Теперь вопрос о «безусловном основном доходе» будет вынесен на всенародный референдум. Быстрота сбора 126 тысяч подписей стала рекордной за всю историю референдумов в Швецарии. Сторонники БОДа уверены, что гарантированный прожиточный минимум не лишит швейцарцев желания работать.
«Безусловный основной доход» (БОД) гарантировал бы каждому взрослому жителю Швейцарии ежемесячный доход в размере 2500 франков (примерно 2000 евро). За эти деньги не надо было бы работать или стоять на бирже труда, эти деньги не являются социальной помощью нуждающимся. Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, повторюсь – настолько это невероятно звучит – всем жителям Швейцарии независимо ни от чего. Работающим, кстати, тоже.

 Это звучит как утопия. Швейцарская газета Neue Zrcher Zeitung уже сравнила проект закона с идеей отменить силу тяжести. Однако не всё так просто. Инициаторы введения БОД считают, что законопроект вполне реалистичен, полезен для общества и посилен для бюджета. Сторонники БОДа уверены, что гарантированный прожиточный минимум не лишит нас желания работать. Большинство работает, поскольку видит в своей деятельности смысл и чувствует, что работа положительно оценивается обществом. С введением гарантированного дохода в этом ничего не изменится.

 Однако чтобы привлечь людей на работу, которая сейчас является непривлекательной и низкооплачиваемой, работодателю придётся создавать лучшие условия труда и повышать зарплату.Как ни странно, многие работодатели не являются противниками БОДа. Так, основатель сети магазинов dm Гётц Вернер (Gtz Werner) уже в течение нескольких десятилетий последовательно отстаивает идею БОДа для всех. Вернер сравнивает возможное введение гарантированного дохода с открытием, которое сделало человечество, когда узнало, что Земля не плоская, а круглая.
По мнению Вернера, с введением БОДа мы неожиданно поймём, что не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему. Продуктивность труда вырастет, поскольку все будут заниматься тем, что им действительно по душе. Никто не будет бояться менять работу и экспериментировать. Для Вернера также важно, что при наличии гарантированного дохода каждый из нас сможет больше времени посвящать воспитанию детей и уходу за больными родственниками.

Здравый смысл как будто подсказывает, что невозможно найти средства для выплаты БОДа. Однако государство уже сейчас тратит огромные деньги на социальные выплаты. Так сторонники законодательной инициативы подсчитали, что в Швейцарии БОДа на уровне 2500 франков для взрослых и 625 франков для детей необходимы 200 миллиардов франков в год. Сейчас расходы государства на социальные выплаты составляют 70 миллиардов – и это без учёта расходов на бюрократический аппарат, который решает, кому положена социальная помощь, а кому нет. БОД сделает бюрократию в этом вопросе ненужной. Деньги будут положены всем.
Кроме того, инициаторы БОДа планируют упростить налоговую систему. Например, владелец сети магазинов dm Вернер считает, что все налоги можно заменить налогом на добавленную стоимость в размере 50% – сейчас в стоимости товара все налоги учтены, поэтому резкое повышение налога на добавленную стоимость при полной отмене других налогов не приведёт к инфляции, однако позволит сократить бюрократию. В итоге у государства появятся дополнительные средства.
 Сейчас БОД не выплачивается ни в одном государстве мира, однако, эксперименты проводились, и результаты были положительными. Так, в Намибии, в деревне Очиверо с населением около тысячи человек, благотворительные организации в течение года выплачивали каждому жителю ежемесячно 100 намибийских долларов (примерно 9 евро).
В первый месяц жители просто напились на эти деньги. Однако затем в деревне начали происходить удивительные изменения. Жители открывали булочные, парикмахерские, артели по производству кирпича. Дети перестали голодать, мужчины перестали заниматься браконьерством. Потребление алкоголя и преступность резко сократились. Иными словами, всё произошло по рецепту Вернера: «не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему».
 В Швейцарии идея ввести БОД мгновенно нашла активных сторонников. С 1891 года жители Швейцарии могут вынести любой вопрос на референдум. За более чем век были собраны подписи для 420 различных инициатив. Однако ещё никогда не удавалось собрать необходимые 100 тысяч подписей так быстро, как в случае с БОДом, – всего за полгода. Общее количество собранных подписей также стало рекордом – в итоге 4 октября 126 тысяч заверенных подписей были переданы в федеральную канцелярию.
 Процедура передачи подписей сопровождалась художественной акцией. В Берне на площади из грузовика были высыпаны 8 миллионов медных монеток – по монетке на каждого жителя Швейцарии. Для проведения акции инициаторам БОДа пришлось взять кредит. Затем в банке в течение 10 дней 75 добровольцев вытаскивали монетки из бумажных рулонов. Общий вес мелочи составил 15 тонн.
 Теперь у правительства есть максимум пять с половиной лет, чтобы вынести на референдум проект закона о «безусловном основном доходе».
Однако возможно, что голосование состоится уже в следующем году.
 Швейцария – один из рекордсменов по доходам на душу населения –  $ 43,3 тыс. Но идея «швейцарского коммунизма» основывается не не только на деньгах – в конце концов, Швейцарию обходят другие страны – Гонконг с его $ 44.996 на человека; США – $ 46.874; ОАЭ - $ 47.694; Бруней – $ 48.943; Норвегия – $ 51.959; Сингапур – $ 56.498; Люксембург – $ 85.432; Катар – $ 88.222 – где о «коммунизме» никто не говорит по разным на то причинам.
Между тем, есть все основания предполагать, что «подтверждение коммунизма» возможны лишь в тех сообществах, где присутствует общественная мораль, люди объединены коллективными интересами, хорошо знакомы друг с другом. Т.е. при сохранении общих интересов.
http://subscribe.ru/group/tyi-super/8831778/

 

 

Как угоняли самолёт в Кандагаре

  Просматривая летнюю почту, увидела этот на пост. Прочла, задумалась о превратностях судьбы и порадовалась силе духа наших мужчин!! Предлагаю вашему вниманию..

 

04-08-2015  исполнилось 20 лет со дня захвата талибами российского самолета Ил-76 в Афганистане.
Новость на Newsland: Герой России вспоминает, как угонял Ил-76 из Кандагара 

Эта история прогремела на всю страну в 1995 году.

3 августа российский транспортный самолет Ил-76 был принудительно посажен истребителем-перехватчиком на аэродром Кандагар в Афганистане.

Весь экипаж оказался в плену у талибов: командир воздушного судна Владимир Шарпатов, второй пилот Газинур Хайруллин, штурман Александр Здор, бортинженер Асхат Аббязов, бортрадист Юрий Вшивцев и два инженера – Сергей Бутузов и Виктор Рязанов.

Тогда вся страна следила за судьбой кандагарских пленников. Командир воздушного судна – ныне депутат Тюменской областной думы Владимир Шарпатов – сегодня в интервью «Российской газете» вспомнил о тех событиях.

«Идем в небе над Кандагаром. Выходит на связь диспетчер: «Борт 76842, вам посадка в Кандагаре!» – «Причина?» – задаю вопрос. – «Досмотр груза». Мы отвечаем: «Садиться не будем, у нас другой пункт назначения». И тут на связь выходит летчик-истребитель: «МиГ-21» справа, сзади в 200 метрах. Видишь? Выполняй заход, это приказ!» И тут инженер Сергей Бутузов объявляет, что у МиГа топлива на сорок минут. Намек понятен. Отвечаем: «Садиться не можем: посадочный вес не позволяет. Надо вырабатывать топливо». Думаем, пока мы кружим – топливо у МиГа закончится, и он пойдет на посадку. Но афганцы оказались не глупее. Первый круг делаем, смотрим – готовят второй истребитель. Второй круг – он уже на взлетке стоит. Мы уже курсом на Кабул пошли, от диспетчера приказ: «Заходите на посадку, последнее предупреждение, открываем огонь».

Мы совершаем посадку. В самолет ворвалась орущая и галдящая толпа. Начали открывать ящики с грузом. Меня повели на допрос…».

Дважды в Кандагар приезжали представители российского МИДа и посольства в Пакистане. Были собраны деньги на выкуп пленников – 2,4 млн долларов. Но все попытки освободить нас оставались тщетными. Талибы стали предлагать принять их веру. Мы отказывались. Нас заманивали: выучите пару молитв – отпустим. Предлагали учить их летчиков. Тоже отказались. Допуск к самолету мы получили другим способом. Объясняли талибам, что если он нужен им в исправном состоянии, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание. В условиях 50-градусной жары масло в двигателях загустеет, двигатели выйдут из строя.

Часть нашего экипажа стали возить на технические работы. Так текло время до апреля 1996 года. Начальник тюрьмы ушел на повышение, на его место пришел мулла Сулейман, не столь опытный и не очень бдительный. Все это было нам на руку.

В плен мне привезли звуковое письмо, как внучка начала говорить. Это видение меня держало все те страшные дни… Мы стали получать письма от родных. Однажды привезли даже чемоданчик с космической связью. Это глава Татарстана Минтимер Шаймиев дал его, чтобы летчики могли связаться с домом. Обратно я отправлял дневники и письма. Заодно попросили привезти пароли-разрешение на полет через Иран, которыми пользовались рейсовые самолеты. Он их привез. 10 июля нас повезли в очередной раз на самолет. Мы внаглую пошли в автобус все сразу. У нас к тому времени было разработано несколько планов побега. Самый экстремальный: набираем высоту, надеваем кислородные маски, я разгерметизирую самолет – все, кто без масок, погибают...».

Но в итоге, вспоминает Шарпатов, экипаж воспользовался религиозностью захватчиков. В очередной раз оказавшись на аэродроме для технических работ с самолетом, летчики, дождавшись, когда большинство охранников уйдут на молитву, завели двигатели и были таковы. Правда, прихватили с собой пару талибов, находившихся в салоне… «Шасси убрали. И тут один из талибов в салоне очухался, – говорит Шарпатов. – Мы ему показываем: «Вот так круг сделаем и сядем». Второй выскакивает. Видит, что мы взлетели, загоняет патрон в патронник, собрался стрелять. Я иду с набором высоты. Потом резко рву штурвал от себя – создать невесомость, перегрузку. Талибы, не ожидавшие маневра, не устояли на ногах. Экипаж набросился на них. Ко мне летит рожок от автомата, прячу под себя. Второй автомат полетел вниз.

Талибов связали по ногам и рукам. Одного спустили в грузовую кабину. Один начал грызть веревки. Бутузов огрел его автоматом. Вставил рожок и держал под прицелом.

Лететь сразу к России – слишком большое расстояние. И горы, которые на малой высоте не пройдешь. На запад правее – пустыня, выступ границы, иранская территория впадает в территорию Афганистана. На 100 километров короче путь. К этому выступу и пошел.

Прилетели в Шарджу. Нас уже встречали, переодели в международную форму, привезли в отель, выставили охрану. А через день перевезли в Абу-Даби. Тогдашний министр МЧС Сергей Шойгу выслал Ил-62 с делегацией. Провожал нас до трапа самолета лично наследный принц эмира.

Про эмоции говорить не буду. Первым делом попросил позвонить домой жене: «Мы на свободе, все живы-здоровы. Позвони в Казань, обрадуй».

В Москву Шаймиев, президент Татарстана, прислал самолет за нами. Он большое участие принял в нашей судьбе, делал все, чтобы вытащить нас. В Казань прилетаем среди ночи, нас встречает Шаймиев со всем правительством. Банкет. Ну и по сегодняшний день так.

Через 4 дня президент страны подписал указ о награждении Золотой Звездой Героя России меня и второго пилота Газинура Хайруллина. Остальные ребята получили ордена Мужества.

Я еще полтора года проработал в Казани, потом вернулся в Тюмень, по распоряжению губернатора мне выделили большую квартиру в центре города. Вновь сел за штурвал самолета. До 2002 года летал командиром экипажа Ил-76 «Тюменских авиалиний». Только в 62 года ушел на пенсию».

http://subscribe.ru/group/tyi-super/8829142/

Источник:znak.com 

15 колоритных портретов бедняков из Индии

 Фотограф-путешественник Роберто Пацци (Roberto Pazzi).

«Трехнедельное путешествие по Индии стало для меня настоящим потрясением. Эта страна оставила в моей душе двоякие впечатления. С одной стороны – это волшебная сказка, пестрая и яркая, а с другой – нищенские кварталы, районы и целые города, на улицах которых обитают сотни тысяч бездомных. Глядя на лица этих людей, я решил сделать серию портретов, чтобы пролить истинный свет на то, как живет большая часть населения Индии.  Ведь несмотря ни на что, люди, живущие в нищете, все еще способны радоваться мелочам…» 

Очаровательные китаянки на старых фотографиях.

 редкие фотографии 1860-1870 годов


XIX век в Китае был периодом урбанизации, индустриализации, протекционизма и расцвета колониализма, а ещё временем небывалых достижений в искусстве и культуре. Но на фоне всех социальных перемен женщина всегда оставалась женщиной – милой и очаровательной. В  обзоре редкие фотографии китаянок. Все снимки были сделаны в конце XIX века. 

 http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/8789134/

 

1. Невозмутимая китаянка

Невозмутимая китаянка.
Невозмутимость китаянок в любой ситуации, а также то, как они не демонстрируют эмоции на людях, уже давно стала общеизвестным фактом.

2. Лотосовые ножки

Лотосовые ножки.
На этой фотографии 1868 рядом сидят две китаянки. Одной бинтовали ноги с детства, другой нет. Разница в размере ноги получилась невероятной. Крошечная обувь, которая стоит возле стены, выглядит так, будто она сделана для маленького ребенка, а не для взрослой женщины.

3. Болтушки

Болтушки.
Ситуация, которая типична для любого уголка земного шара и для любого времени: две дамы присели немного поболтать.

4. Формоза

 Формоза.
На фотографии 1871 изображена молодая женщина из Тайваня, которую знали под псевдонимом "Формоза" в 19 веке.

5. Смотрины

Смотрины.
Традиция смотрин перед свадьбой является одной из самых распространенных традиций человеческого общества в любой стране. Невеста стоит с покрытым лицом, поскольку жениху не разрешалось видеть ее до свадьбы.

6. Ноги-лотосы

Ноги-лотосы.
У сидящей на этом снимке женщины так называемые "лотосовые ножки", которые ей бинтовали с раннего детства, чтобы деформировать и уменьшить стопу. В китайской культуре того времени размер ноги девушки были так же важен (если не больше), чем ее внешность. Чтобы удачно выйти замуж, женщины калечили себя с детства

7. Пугливая барышня

Пугливая барышня.
Женщина на этой фотографии, кажется, испугалась фотографа.

8. Симпатичная татарка

Симпатичная татарка.
Симпатичная девушка на этом фото, скорее всего, татарка или маньчжурка.

9. Мать и дитя.

Просто красавица.
В то время все хотели обзавестись наследником-мальчиком.

10. Просто красавица

Мать и дитя.


С первого взгляда кажется, что молодая китаянка оперлась на стол, позируя для фотоснимка. Однако, вполне возможно, что она сделала это, чтобы не упасть. Женщины, которым бинтовали ноги, впоследствии с трудом могли ходить.

11. Императрица Цыси

Императрица Цыси.

Вдовствующая императрица Цыси перед тем, как стать самой влиятельной женщиной в Китае, была наложницей. Ее царствование длилось 47 лет - с 1861 по 1908год.

12. Благородные дамы

Благородные дамы.

Судя по роскошным костюмам, эти молодые дамы, скорее всего благородного происхождения. Этот статус подкрепляется крошечной обувью, выглядывающей из-под девушки слева (т. е. у нее "ноги-лотосы").

13. Младшая дочь

 Младшая дочь.

Женщине, несущей своего ребенка на спине, ноги явно не бинтовали с детства. Если она была из провинции Гуандун (Кантон), то это является свидетельством того, что она была младшей дочерью в бедной семье.

14. Маньчжурские девочки

Маньчжурские девочки.

Этим девушкам, похоже, повезло родиться во время, когда бинтование ног не стало традицией. В Маньчжурии среди большинства населения этой обычай не прижился. Что интересно, императорским указом бинтование было запрещено в Маньчжурии в 1644 году.

15. Три китаянки

Три китаянки.

На этой фотографии 1868 года три китаянки в традиционных одеждах встретились, чтобы поболтать. Китайская женская одежда считалась некрасивой и скромной по западным стандартам даже в то время.

16. Классическая прическа

 Классическая прическа.

Китайские женщины 19 века проводили много времени за укладыванием своих причесок.

17. Маньчжурская невеста

Маньчжурская невеста.

Маньчжурскую невесту в подвенечном наряде сфотографировали в 1871 году.

18. Головной убор невесты

Головной убор невесты.

На фотографии, сделанной в Пекине около 1867 года, видно, что роскошно одетая маньчжурская невеста еле удерживает на голове огромный головной убор.

 

Источник: http://www.kulturologia.ru


Красоты Румынии

Утро в Румынии глазами фотографа Алекса Робкиуса

 

Я встаю в 5 утра, поднимаюсь в горы, а там вот такая красота

 

AdMe.ru бесконечно восхищается этим парнем, который встает ни свет, ни заря, чтобы запечатлеть на камеру волшебные трансильванские пейзажи. Зачем так рано? Найти лучший вид, дождаться идеального света и увидеть, как они сливаются воедино. Это настоящее искусство, которым владеет не каждый.

Почувствуйте и вы мурашки по телу от ветра, который гуляет по этим местам.

 

[ Читать дальше ]


На дне Красного моря найдены останки армии фараона. Потрясающе!!

Сенсация!!!!

На дне Красного моря найдены останки армии фараона.   Потрясающе!

Египетское министерство по делам древностей сообщило на минувшей неделе о важной находке, сделанной командой подводных археологов на дне Суэцкого залива Красного моря.

Согласно сообщению из Каира, на морском дне в полутора километрах от берега в районе города Рас Рариб археологи нашли останки древнеегипетской армии, датируемые XIV столетием до н.э., эпохой фараона Эхнатона.

На участке в 200 квадратных метров было обнаружено около 400 скелетов, сотни предметов оружия и амуниции, а также обломки боевых колесниц. По оценкам археологов, на участках, прилегающих к обследованной территории, должны находиться еще около 5 тысяч предметов.

Международные СМИ, в частности World News Daily Report, сообщая о находке, вынесли в заголовок утверждение о том, что найдена армия, пытавшаяся остановить исход евреев из Египта.

Профессор Абед Эль Мухаммад Гадер из Каирского университета не исключает, что сделанная его командой находка может являться подтверждением библейской истории.

Согласно книге "Исход" ("Шмот"), фараон долго отказывался отпускать евреев с Моисеем, однако после "десяти казней" был вынужден дать согласие. Когда евреи ушли, фараон передумал и послал армию, чтобы вернуть их. Тогда Господь, чтобы спасти евреев, раздвинул воды Красного моря, а затем обрушил их на гнавшуюся за евреями египетскую армию.

Следует отметить, что археологи наткнулись на останки армии фараона случайно, во время работ по поиску древних судов и свидетельств торговли между землями, лежащими на берегах Красного моря. 

 

На посошок....

 На посошок ! 

Что это значит, каждый знает, но не до конца!!!

Оказывается, пресловутое <на посошок> это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости. Чтобы соблюсти русские традиции прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:
1. Застольная - в знак уважения к остающимся; 2. Подъемная - при покидании стола; 3. На ход ноги - движение от стола; 4. Запорожская - при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье; 5. Придворная - при выходе во двор; 6. На посошок - гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях; 7. Стременная - прежде чем поставил ногу в стремя; 8. Седельная - за то, что поднялся в седло; 9. Приворотная - перед выездом за ворота; 10. Заворотная - за то, что все-таки сумел выехать.   Хотя, на мой взгляд, норму нужно знать!!


Норму-то мы знаем, да кто же ее выпьет? 

Граждане, предупредите Минздрав...

 
Граждане, предупредите Минздрав:
 нищий врач опасен для здоровья!
 
 
 
  Врачи делятся на три категории: врач от бога; врач — ну, с богом; и врач — не дай бог!
***
У врачей в поликлинике только 2 диагноза: "Ну и чего припёрся, если ходить можешь?" и "А где ж ты, дорогой, раньше был?"
*** 
В психушках перевелись Наполеоны. Нынешние придурки просто не знают, кто это такой.
***
Главная задача платной медицины — перевести острую боль в хроническую.
***
Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее.
***
Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.
***
Лечим от переспрашивания. Клиника «Конь в пальто». Главный офис - в Караганде!
***
***
Наши новые лекарства - обдирол и разорин - избавят вас от желания болеть.
***
Всех нас хранит Господь. Вот только срок хранения у всех разный.
***
Здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден.
***
К врачу ходят, чтобы узнать, как болезнь называется, а потом все узнать о болезни в интернете.
***
В больнице нужно повесить вывеску "Нет денег - БУДЬ ЗДОРОВ!"
***
Только в нашей бесплатной медицине врачи смотрят так, как будто ты им уже должен.
***
Если вы случайно вместе с едой съели упаковку, не паникуйте, по своему составу они почти ничем не отличаются друг от друга.
***
Человек может прожить долгую, счастливую жизнь, но вот как его заставить… 
*** 
***