Утро. Суббота. Работа...

Сама себе накаркала. Только вчера рассказала про то, что у меня просто не получается опаздывать на работу, потому что утренний подъем и сбор расписан четко по минутам. Забыла про одну единственную маленькую деталь: всё это так, при условии, что будильник прозвонил. Но звонить в субботу, ориентируясь на телепатическую связь с моим начальством он не стал. А я так привыкла к тому, что к будильнику я вообще не притрагиваюсь, но тем не  менее пять дней в неделю он меня поднимает с кровати, и вообще, настраиваясь на рабочую субботу, я себя полностью убедила, что вчерашний день был четвергом.
И вот открываю я глаза, смотрю на часы и вижу точно то время, в которое я должна уже стоять в прихожей и натягивать сапоги. До начала работы 45 мин. Ехать мне полчаса. До остановки идти, если быстро, минут пять. Маршрутку ждать тоже от 0 до 5 минут. Потом еще 5 мин. идти уже от остановки до работы. Всё это пронеслось в голове, но я-то еще, простите, в неглиже лежу под одеялом и бесценные 20 секунд ушло на соображение того, что же все-таки произошло...
Самое противное то, что все-таки я оказалась права: у меня просто не получается опаздывать на работу. В офис я зашла ровно без одной минуты 8. Позабыв при этом кучу нужных вещей и пропуск. Вот только кому этот героизм надо, если первые сотрудники стали появляться минут через пятнадцать....

Получила...

...прямо в глаз. Снежком. От дерева.
Не фиг с утра пораньше восторженно любоваться окружающей природой и вглядываться в небо
                

Только со мной и только в понедельник!

Ровно два с половиной часа сидела парилась над документом. Красивенько делала стиль (для названия одно, для реквизитов другое, для текста третье, для разделов, глав, примечаний и подписей - нумерация соответствующая), выделяла жирность где нужно, маркировала строки, ставила закладки... в общем все-все-все. И как положено по всем правилам сохранила. Закрыла. И поняла, что все это делала в так называемом режиме "для просмотра". А в этом случае хоть на голове можешь стоять, а в документе ничего не измениться, хоть 10 раз его сохраняй.
Застонала, от осознания собственной глупости, я вслух. 10 минут сидела и тупо пялилась в монитор, в надежде, что может заветное имя файла засияет в перечне остальных. Фиг! Взяться за эту же работу по второму кругу ни под какими пытками не соглашусь. Озарение: слова одного старого знакомого на тему, что компьютер - это не моя голова, из которой информация может пропасть напрочь через час после ее получения. Подсобрав силёнки, пошла поныть компьютерному кудеснику, который сжалился (предварительно вволю поржав) над бедной блондинкой и показал заветную невидимую (!!!) папочку, где в течении короткого времени еще можно найти подобные документы.

Поэтому, только мне и только в понедельник может так крупно повезти!!!!

Про сегодняшний день

В этот год зима была странной и серой.

В промозглом сыром воздухе пахло Апокалипсисом,

А утро как-то по-кошачьему проворно переходило в полночь.
©

Вот так иду бреду, и дни идут, и время... они идут быстрее меня и конечно обгоняют грустно.

Осчастливили мыслью

  • 13.01.09, 15:52
Те, кто любит процесс занятия сексом - не очень (или спокойно относятся) любят детей. И наоборот: те, кто любит детей - спокойно относится к сексу.

Сказано про девушек и сказано, естественно, мужчиной.

А мне куда? К умным или к красивым???

Собака - старушка.

В одночасье ослепла и стала сразу какой-то полностью дезориентированной. Ходит теперь по квартите, натыкается на углы, двери и батареи. А то сядет и смотрит в одну точку бесконечно. Ветеринар сказал, что катаракта в одном глазу, мертвое пятно - в другом. Ничего по сути не лечится. Единственное, что не понятно, почему все так сразу с обоими глазами. Жалко невыносимо.

Телефонный разговор. А куда вы целились?

- Алло.

- Алло, алло, алло...

- Слушаю вас.

- Алло?

- Кто это?

- А это кто?

- А вы кто?

- А я кто, а кто же я... а я Антонина Петровна.

- И кому же вы звоните, Антонина Петровна?

- Не знаю, номером наверное ошиблась...

Влюбилааассся, нимагу...

Вот прям с первого взгляда. Сомнения, конечно, одолевали, но желание было столь нестерпимым, а в памяти еще и маячили заманчивые красненькие -50% (Happy new year!!!)... что решение хоть и не было бездумным (пару часиков помучилась), но стало окончательным и бесповоротным: и в мое безраздельное владение перешла мягоооонькая, симпатишненькая, черно-фиолетовая, подмигивающая хромированным металлом, сумка.

И рада я вдвойне: приобретению и тому, что я могу чувствовать себя такой счастливой из-за такой, казалось бы, мелочи!

Покупка - занятие, конечно, веселое, но здесь существует еще и процесс просто-таки священнодейственный. А именно: перекладывание содержимого. Пару раз довелось даже воскликнуть: а вот тебя-то я давно искала!!!

Из недр:

телефон (кочующий странник) и запасные наушники;

салфетки - обычные, влажные, для выведения пятен;

ключи - от дома, от работы, от дачи и один неопознанный... может там деньги лежат?

блокнот (никогда его не выкину. Мало того, что он какой-то безразмерный, сколько ему лет, а пустых страниц еще половина. Так это именно в нем мой единиственный экземпляр списка дней рождений друзей, знакомых и незнакомых; телефоны людей, которых я даже не помню как они выглядят и организаций, с которыми ни разу не связывалась, адреса их же; игры в морской бой и в слова, пин-коды от всевозможных карточек; резюме, стихи и подсчет денег, потраченных за первые два дня на море; именно в нем я могу узнать какая была лента третей во вторник во втором семестре первого курса; и даже примерный план всех моих курсовых и диплома бакалавра, сделанный на чужой даче в шесть утра, когда мне не спалось...)

помады - три штуки (одной крашусь, вторая закончилась, третья гигиеническая);

духи - две штуки;

зубочистки и черный перец, украденные в кафешке, в знак протеста против плохого обслуживания;

конфеты от кашля, цитрамон, уголь активированный, колдрекс и нафтизин (пррроклятые рудники!!!);

орбит professional;

фонарик;

метровая рулетка (с логотипом радио Европы плюс, полученная в подарок при уличном опросе "А какое радио вы слушаете? Назовите 5 радиостанций". Эту самую Европу я так и не вспомнила);

кошелек (самое ценное, денег в нем всегда мало, но дорог, поскольку приобретался он с теми же чувствами, как и вышеозначенная сумка + в нем дисконтные карточки, кредитные карточки и визитки);

два пропуска на работу, календарики за последние три года (на этот так еще и нету), мозольные пластыри, ммм... средства предохранения (стопудово срок годности закончился давным давно), карточка со всеми номерами такси города, бритва (я страшный человек, тем более она мужская); расческа, симка Лайфа (оооо, была уверена, что летом забыла ее на море), ручка, чеки, флешка, лак для ногтей, талоны на морские прогулки и даже парочка билетов в кино....

Это не сумка, это история, целая ЭПОХА, я бы даже сказала.

Сны на Рождество

А что у нас народ глаголет про сны на Рождество? Сбываются они али нет???hypnosis

А то мне такое приснилось, такое... невероятное в общем!

Символично

Одним из новогодних подарков оказалась некая сувенирного типа композиция из стекла, крахмальных роз, водорослей, риса, ракушек и, венчающей все это великолепие, ароматической свечи. Общее впечатление - мини аквариум. Поэтому по ассоциации сразу возникло, что не хватает в нем одной детали - рыбы! Ну и к романтичности жанра можно добавить, чтоб эта рыба должна бы оказаться золотой!

А сегодня рылась в сумке и обнаружила в ней забытый всё такой же новогодний подарок племянницы! От чистого своего трехлетнего сердца она преподнесла мне киндер-сюрприз, прошепелявив при этом: Поинка, дамой приёш и сьешь.

А сегодня вот расколов на кусочки чуть подмятый киндер обнаружила в нем самую настоящую золотую рыбку... правда, состоящую из трех деталей, но это уже мелочи. Водрузила ее в этот аквариум (вписалась, как так и було) и загадываю желание!!!