прилетело в почту

  • 13.08.08, 22:07
Сегодня по почте получил ссылку на заметку ДТП і українська "справедливість". Я считаю, что это один из случаев, с которым стоит ознакомиться широкому кругу общественности, потому выкладываю её у себя.
Вторая часть
Автомобильные приключения крутых давно вызывают у меня живой интерес. Недавно была статья в газете, повествующая о последствиях самых известных правонарушений с трагическими последствиями, совершенных такими лицами. Как видно из статьи, никто не понёс заслуженного наказания. Данная ситуация не может продолжаться вечно. Рано или поздно наступит взрыв. В этом плане показательна недавняя история на западе Украины, когда пытавшегося сбежать с места преступления мажора догнали и заблокировали другие автомобилисты, после чего разъярённые граждане начали его избивать (спасло появления милиции).
Если наши правоохранительные органы не желают нас защищать, то мы должны сами проявить инициативу. Я призываю всех свидетелей таких происшествий не стоять разинув рты, а активно пытаться причинить максимум вреда мажору и его имуществу, вплоть до убийства, если по его вине погибли люди. Кара всегда должна быть адекватна проступку. К сожалению, наступила необходимость пожертвовать свободой нескольких товарищей ради блага общества в целом. Но за свободу поступивших так лично я собираюсь бороться, в меру сил.

НАТО

В свете последних событий в Южной Осетии я решился наконец изучить вопрос: НАТО - что это такое и надо ли оно нам? Не будучи сильным в политологии, я накатаю небольшой пост, не раскрывающий суть вопроса полностью. Цель - побудить прочитавших самим поискать инфу и составить своё мнение.
НАТО - военно-политический союз, созданный в 1949 году в Вашингтоне с целью противостоять коммунистической угрозе захвата мира. С самого создания в НАТО входит Исландия, у которой никогда не было армии (только береговая охрана), но добровольцы которой обучаются на военных базах Норвегии для участия в миротворческих операциях. Еще одна интересная страна-основательница - Канада, которая принимает активнейшее участие в миротворческой миссии в Афганистане опасных районах.

Цель НАТО: Члены НАТО договариваются о том, что вооружённое нападение на одного
или нескольких членов союза в Европе или Северной Америке будет
воспринято как нападение на весь союз. В связи с этим они
договариваются, что в случае указанной атаки они, в качестве реализации
права на индивидуальную или коллективную самозащиту, будут помогать
подвергшемуся нападению члену или членам, самостоятельно и совместно с
другими членами, действуя по необходимости, в том числе и с применением
вооружённых сил, чтобы восстановить и поддерживать безопасность в Северной Атлантике


Важно понимать, что НАТО согласно этим словам ограничивает область своего действия Северной Америкой и Европой. Исключение: Афганистан.
В случае вооружённого нападения на одного или нескольких членов остальные члены альянса обязаны реагировать, однако согласно правилам они не обязаны оказывать именно военную помощь. Тем не менее, обычно этот пункт подразумевает именно боевую операцию.
НАТО имеет сложную военно-политическую структуру. Военной частью всегда заправляет американский генерал или адмирал, в политической такого нет. Фактически НАТО своих войск не имеет, на время операций страны сами предоставляют своих бойцов. В мирное время регулярно проводятся учения и стандартизуются вооружения (чаще по американскому образцу), с целью максимального упрощения взаимодействия и увеличению взаимпонимания на поле боя.
В НАТО решения принимаются не большинством, а каждая страна сама решает, как ей реагировать и что делать.
Во время правления во Франции Шарля де Голля (с 1958) тот возмутился слишком большой ролью США и Великобритании и предложил увеличение роли Франции в НАТО до сравнимой, а также за увеличение области действия НАТО на интересующие Францию территории (конкретно, Алжир). Неудовлетворённый ответом, де Голль начал строить свою, независимую армию. Постепенно с территории Франции были ликвидированы все иностранные военные базы. Также Франция активно занялась созданием собственных ядерных вооружённых сил без привлечения иностранных военных специалистов. До этого года Франция входила в политическую часть НАТО, но не принимала участие в деятельности военных советов. В то же время иногда французские вооружённые силы принимали участие в совместных с НАТО учениях. В этом году Франция вознамерилась вернуться в военный блок.
После развала СССР, в 1990 году в НАТО приняли бывшую ГДР. Американский Президент Джордж Буш пообещал Горбачёву, что после ГДР НАТО не будет больше расширяться на восток. Как мы видим, обещание не было сдержано.
Одновременно с президентскими выборами в Грузии в январе этого года прошел референдум по вступлению в НАТО. Идею поддержали 77% граждан. В апреле этого года Грузии и Украине могли предоставить ПДЧ, но из-за Франции и Германии решение вопроса отложили до декабря. В случае принятия Грузии война сейчас шла бы немного по другому сценарию.

Таким образом, Украина сейчас оказалась меж двух огней. Российский огонь мы уже выбирали (см. Богдан Хмельницкий). Сейчас мы имеем весьма слабую армию, поэтому мы не можем оставаться самостоятельными, как Франция до сего года. Несмотря на все недостатки, я считаю вступление в НАТО наиболее выгодным вариантом для Украины сейчас.
Источники:
английская статья в Википедии
и некоторые другие материалы в Сети

новая война

Сегодняшний день проходит под знаком начала новой войны между Грузией и Осетией. И хотя во всём мире полно локальных конфликтов, этот может стать самым опасным. Напомню, что Первая Мировая тоже началась очень спокойно, с убийства какой-то царственной особы в Сербии. Если всё пойдёт плохо, то в войну втянутся Россия и НАТО. Вообще-то я в этом вопросе пока слабо ориентируюсь, так что читайте новости или сообщество N 666

девушка мечты

  • 06.08.08, 21:59
Сегодня я поведаю вам о том, как я представляю девушку мечты.
Она высокая, т.к. я сам высокий. Она природна (не красит волосы, никаких косметических операций). Она рыжеволоса, как Николь Кидман. Она славянка или скандинавка. Она неглупа (совсем необязательно быть профессором, но некоторый интеллект всё-же нужен). Она нетолста и нехуда, обе крайности не приветствуются. Она должна быть хорошей хозяйкой (это не значит, что я не буду помогать по хозяйству). Она весела и общительна. Она родилась и выросла в некотором отдалении от Чернобыля, Кривого Рога, донецких шахт и прочих экологически грязных мест. Она любит детей и не прочь в перспективе завести своих (только от меня ;)). Она не ханжа в постели. И, весьма немаловажно, она должна любить меня :)

Наверняка эта тема неоднократно освещалась тут, но я новенький и еще не писал об этом. Впрочем, мне бы самостоятельно не пришла в голову мысль написать об этом, всё благодаря наводке Злой Тётки.
Хочу подчекрнуть, что этой заметкой я не открываю сезон охоты на подружку, это всего лишь мои мысли об идеале.
В комментах можете оставлять свои соображения об идеале противоположного пола.

ритм жизни

Последние исследования показывают, что современное поколение совсем не так воспринимает информацию, как предыдущие. В связи с развитием Интернета информация стала слишком доступной. Раньше, чтобы выяснить что-то, иногда приходилось идти в библиотеку, долго там ковыряться. Сейчас это лишь дело пары щелчков мыщью и набора нескольких букв. Поэтому современные дети не могут долго сосредотачиваться на чём-то одном и постоянно перескакивают с одной темы на другую. При таком воспринятии информации бумажные романы просто не читаются :) Язык общения американских детей в мессенджерах - это набор сокращений, а весь смысл большинства разговоров таков:
-как дела?
-все хорошо, а у тебя?
тоже порядок.
И это всё.

Сначала я думал, что меня тоже не минула чаша сия. Несколько книг мне было тяжело читать, чуть ли не заставлял себя. Но после вчерашнего я понял, что не такой :) Несколько месяцев искал один фантастический роман на книжном базаре, в магазинах - так и не нашёл. Однако он нашёлся у моего друга, и вчера я его заполучил и читал до поздней ночи.
Мораль: не люди виноваты в нежелании читать, а авторы книг, которые пишут всякую туфту. Если написать интересно, то и читать тебя будут с упоением.

солнечное затмение

Думаю, ни для кого не секрет, что завтра, 1 августа мы сможем наблюдать частичное солнечное затмение. Причём следующее на территории нашей страны будет очень нескоро.
На территории Киева Солнце будет закрыто примерно на треть, на востоке больше, на западе страны меньше. Затмение будет частичным, потому ни в коем случае нельзя рассматривать его невооружённым взором! Солнечный свет настолько агрессивен (1% незакрытого Солнца в 10 000 раз ярче Луны), что для защиты глаз нужно использовать мощные светофильтры. По ГОСТам
им соответствуют маски, которые используют электросварщики. Даже в России (где будет наблюдаться полное солнечное затмение - и потому куча туристов) на сегодняшний день средств защиты, прошедших сертификацию, в розничной сети НЕТ. А значит, продающиеся на улицах и в метро очки не вызывают доверия. Самая важная рекомендация: наблюдать за затмением только при помощи защиты, ограничить время наблюдения до 20–30 секунд и делать перерыв 5–10 минут. В случае появления каких-либо признаков нарушения зрения (затуманивание, боль, краснота, слезотечение) не стоит заниматься самолечением, сразу же обращайтесь к высококвалифицированным специалистам.
В качестве светофильтров на свой страх и риск можно использовать специально подготовленную чёрно-белую фотоплёнку (не цветную!), магнитный слой дискеты.
Многие сайты будут вести трансляцию в прямом эфире, например: http://www.altapress.ru/eclipse2008/
Поднавательные слайды о затмении: http://vid-1.rian.ru/ig/ig.eclipse.html
Интересный факт: через некоторое время наблюдать полные солнечные затмения с территории нашей планеты станет невозможно: http://www.secl.ru/eclipse_nature/eclipse_extinction.html

полуфабрикаты

только что слушал по радио передачу про полуфабрикаты. В качестве позитивных эффектов указаны простота приготовления, разнообразие и экономия времени. Оказывается, иностранцы благодаря полуфабрикатам сократили среднее время приготовления пищи с 60 минут до 19 минут (в день, надо полагать).
Интересно, что вчера я видел статью, в которой говорится, что больше 85% американцев к 2030 году будут страдать ожирением. На мой взгляд, между этими двумя вещами есть некоторая связь.
Нахрена так сокращать время приготовления пищи? Чтобы больше времени провести перед телевизором/компом? Ну ни за что не поверю, что хотя бы половина населения освободившуюся 41 минуту потратила на занятия спортом.
Лично я на супцы быстрого приготовления и всё такое смотрю отрицательно. Наверное, мама так воспитала. С недавних пор я даже сокращаю потребление шаурм. По одному исследованию, употребление такой пищи как шаурма два раза в неделю сильно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако все эти мои привычки к здоровой жратве, похоже, заставят меня всё время готовить себе самому. Очень редко можно встретить современную молодую киевлянку, которая любит и умеет готовить.

Армия освобождения дельты Нигера

Как многие уже знают, сейчас двое украинцев захвачены террористической организацией "Движение за освобождение дельты Нигера" - Movement for the Emancipation of the Niger Delta ("MEND"). Эта организация требует выкуп от нефтедобывающей компанию, на которую работало судно. Вот о них и поговорим.
Во-первых, надо различать сомалийских пиратов и эту организацию. Пираты - это просто ушлёпки, которых надо уничтожать (об этом в другой раз). Примерно 50 лет назад Нигер освободился от статуса британской колонии, и почти всё это время на его территории добывают нефть иностранные организации, в основном Shell и Chevron Corporation. Нигер - отсталая страна, с чередой политиков и тиранов, но всегда нефть и доходы от неё делились между правительством/правителем и иностранными компаниями. Простым жителям доставалась лишь разрушенная экология и нищета. Бунты и протесты на территории страны подавлялись и подавляются правительственными войсками и вооруженными силами нефтедобывающих компаний. В конце концов недовольство дошло до критической массы и появилась MEND.
Уже двадцать лет народ возмущается. Вначале это были ненасильственные протесты. Самым известным деятелем тех времен был Ken Saro-Wiwa, казненный правительством в 1995 году. После него пришли другие люди, которые уже стали на тропу насилия. MEND - это хорошо организованное и законспирированное движение, которое использует достижения военной тактики и техники; в некоторых боях они технически превосходили официальную армию и вооруженные силы нефтедобывающих компаний. Примеры:
-боевики используют быстроходные лодки и молниеносные внезапные атаки. В результате силы Шелла и правительства вынуждены рассредоточиться по многим точкам - то есть везде тонко;
-хорошая боевая подготовка и вооружение позволяют им получить превосходство в стычках;
-системные разрушения: цели выбираются так, что их поражение позволяет полностью остановить производство, либо сильно затруднить починку. Использование заложников из сотрудников Шелла против компании и правительства.
В этой войне уже погибло много десятков человек. Судя по всему, партизанская тактика идёт откровенно удачно и MEND наносит довольно серьёзный урон своим врагам. В основном Движение убивает солдат нигерийской армии и боевые части нефтедобывающих компани, а также разрушает нефтяное оборудование. Впрочем, управляющими этих компаний они также не гнушаются. Что касается заложников, то обычно среди них нет больших потерь.
Весьма интересная организация, скажу я вам! Хотя и террористическая, но они бьются за правое дело.

Википедия

ДОПОЛНЕНИЕ: украинских заложников уже освободили. Как я и говорил вчера.

вступление

Поздравляю меня с открытием! В первой заметке я немного расскажу о себе.
Я живу в Киеве, возраст от 25 до 30 лет. Работа связана с компьютерами, и я в них немного шарю. Рост выше среднего, вес ... ну так себе, в последнее время слегка набрал, но по-прежнему я не толстый. Стрижка короткая; на собирательный образ компьютерщика-задрота не похож, во всяком случае внешне. Увлечения обычные: музыка (рок, могу взять пару аккордов на гитаре), кино, чтение (научная фантастика, география), компьютеры. Стихов не пишу и почти не читаю.
Не люблю:
  • cобак;
  • гомосексуалистов;
  • ислам;
  • никотин;
  • неграмотность;
  • вставать рано утром;
  • танцевать;
  • рекламу;
  • путешествовать;
  • и много другого, чего сейчас и не вспомню.
Недостатки:
  • люблю поспать утром, до 11-12 часов;
  • ленивый;
  • не имею собственной квартиры
  • сексуально неудовлетворён (не дают, бля);
  • много времени провожу в инете;
  • играю в онлайновые компьютерные игры (лично мне в кайф, но другие недостатком считают).
Я некоторое время думал, где же мне завести электродневник, и рассмотрел еще blox.ua (хороший сервис, только пока малопосещаемый) и бигмир (технически намного хуже, меньше возможностей), и остановился на и.уа, как компромиссе между количеством народа (где-то в глубине души я тоже хочу славы) и предоставляемым сервисом.
О чём же я буду писать? Да о том, что в голову придёт. Никакой особой тематики, обо всём понемногу и ни о чём подробно.
Детям до 16 лет вход воспрещён, сразу предупреждаю!
На этой радостной ноте я и заканчиваю вступление
Страницы:
1
21
22
23
24
25
26
27
28
предыдущая
следующая