О сообществе

Самое удивительное, необычное и интересное.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Наш мир

Старая печка

Рассказала старой печке новая батарея о том, как с ней теперь людям легкоживется. - Ни тебе дров рубить, ни тебе печку, то есть прости, тебя – топить! Да и не толькосо мной! В домах теперь – газ, свет, кухонные комбайны, стиральные машины! На чтохозяйке раньше приходилось целый день, а то и два тратить, теперь уходит час, если неменьше! - Как хорошо! – обрадовалась печь. – И на что же они тратят высвободившеесявремя? - Ой, всего и не пересказать! – принялась перечислять батарея. -...

Читать дальше...

Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни

Как-то раз священник предложил монахине подвезти ее до дома. Сев в машину, она закинула ногу за ногу так, что обнажилось бедро. Священнику с трудом удалось избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой положил руку ей на ногу. Монахиня говорит:— Отец, Вы помните Псалом 129?Священник убрал руку. Но, переключив передачу, он снова прикоснулся к ее ноге. Монахиня повторяет:— Отец, Вы помните Псалом 129?Священник смутился:— Простите, сестра, но плоть слаба, — и снова обреченно убрал руку.Добравшись...

Читать дальше...

Не плачь, душа моя хромая

[Присоединенная картинка].Не плачь, душа моя хромая.Не плачь, я знаю, что болит.Но всё пройдёт, крепись, родная.Все раны время исцелит.Возможно, небу так угодно,Чтоб ты познала боль измен.Так не грусти, вздохни свободно,Поддайся ветру перемен.Оставь печаль за горизонтом,Лети к мечте своей вперёд.Быть может там, за поворотом,Тебя твоя жар – птица ждёт.И, окунувшись в негу счастья,Ты засверкаешь, как алмаз.Не зря Господь нам шлёт ненастья,Он так испытывает нас.*Соломия Галицкая

Ничего общего

Был у гнева сын. Звали его - зло. Такой, что ему самому было с ним трудно. Ирешил он его женить на какой-нибудь добродетели. Глядишь, немного смягчится, и ему на старости легче с ним будет! Похитил он радость и женил на ней свое зло. Только недолгим был тот брак поневоле. Но осталось от него дитя – злорадство. Да и правда, не может быть ничего общего у добра со злом. А если вдруг ислучится, то добра от него не жди!*Монах Варнава(Санин)

Вот оно счастье

[Присоединенная картинка]*Подарил мне сегодня розуНезнакомый весёлый мужчина,Раскрасневшийся от мороза,Раздавал всем цветы без причины.Я спросила его с улыбкой -Для чего он всем дарит цветочки,Оказалось, всему причинойПослужило РОЖДЕНИЕ ДОЧКИ…Двадцать лет, говорит, прожилиИ о детях уже не мечтали,А врачи их надежды лишилиИ жене приговор подписали…В сорок лет она стала мамой,Вопреки медицинским прогнозам…И сиявший от счастья мужчинаРаздавал всем прохожим розы…*Автор неизвестен.

Внутренний мир всегда индивидуален

[Присоединенная картинка].Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было».То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало.Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.*Автор неизвестен.

Хороший урок

[Присоединенная картинка].Знахарь ведет ученика через джунгли. Хотя он совсем старый, он быстро идет, тогда, как его молодой ученик много раз падает. Послушник поднимается, ругается, плюет на предательскую землю и продолжает следовать за своим учителем.После долгого пути они достигают священного места. Не останавливаясь, знахарь поворачивается и идет обратно к началу путешествия.— Вы сегодня меня ничему не научили, — заявляет новичок после очередного падения.— Я учил тебя кое-чему, но ты не...

Читать дальше...

Вечный свет

Началось солнечное затмение. Наступила ночь среди бела дня. И возрадовалась тьма: - Теперь я владычица мира! Навеки!!! Но прошло совсем немного времени, и солнце опять засияло. Да еще ярче, чемпрежде, полностью изгоняя тьму! …Долог век человеческой жизни. И как напоминает он это краткое затмение солнца!..*Монах Варнава(Санин)

Женщина - кроссворд, который приходится решать всю жизнь

[Присоединенная картинка].Чтобы завоевать женщину - требуется терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие. Никогда не играйте с женщиной: вы же не знаете, а вдруг, она играет лучше вас.*Народная мудрость.

Учитель сказал - ученик сделал

[Присоединенная картинка].Деревенский кузнец нашел себе помощника, согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату. Кузнец сразу же принялся наставлять парня:— Когда я выну полосу металла из огня и положу ее на наковальню, я кивну тебе головой. В этот момент бей по ней молотом.Ученик сделал так, как понял. На следующий день он стал деревенским кузнецом.*Автор неизвестен.