хочу сюди!
 

Леся

39 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

Времянки или основательные конструкции?

Комментарии последних статей, натолкнули на новую тему: "Что для Вас более практичнее: времянки или основательные конструкции?".
Сразу уточняю, вопрос задан без фанатизма - это не значить, что весь двор заставлен времянками или залит железобетонными конструкциями. Меня действительно интересуют реальные мнения из опыта, я не ищу оправданий.

Когда я приехал в село, не собирался сразу заводить огромное хозяйство. Все, что было сделано временно, легко и быстро переделалось под себя. А вот с основательными конструкциями, дело обстоит сложнее. По мнению некоторых: "ХЕРНЯ ПОЛНАЯ. потом сто раз переделывать времянки Если шо-то делаешь , то делай так шоб потомки не проклинали переделками" - все нужно делать основательно. Проблема только в том, что климат меняется, хотим мы этого или нет. Вот например:
"оценив ситуацию по приезду, подумал, что курятник готов. Осталось убрать, подштукатурить, побелить и можно заводить кур..... так и сделал... первое прозрение наступило тогда, когда зимой куры замерзать стали. Та конструкция, в которой жили и не мерзли куры лет 30 назад, уже не практична. Многие соседи, решили вопрос проще - обложили старые сараи газоблоком. Потом некоторые пожалели, когда столкнулись с тем, что газоблок, если не мышам то крысам - не преграда. разобрали и обложили шлакоблоком. Можно было конечно заштукатурить цементным раствором, но каждый сам себе решает. Еще одна проблема с которой я столкнулся в старом основательном сарае - рост дедушки и отца, был 170-175.... мой - 185. Зайти - выйти не проблема. А вот проводить внутри работы, уже проблематичней. И еще ряд проблем устаревшего здания".
К тому же, когда человек еще не знает чем именно он будет заниматься, строить основательно сарай под одно.... потом переделывать под другое, если передумал и т.д..... Как по мне, проще попробовать из того, что есть.... определиться и потом уже строить. Действительно, жалко людей, которые построили, а потом передумали и изменили хозяйство. Например: обычные куры - свободно живут в курятнике, а вот бройлерам - нужно стабильно тепло, сухость и отсутствие сквозняков, в простом курятнике, их не подержишь. И начинают: утеплять полы, заводить отопление, перештукатуривать влагостойкой и анти грибковой штукатуркой и т.д....
Каждый решает сам, как ему удобно. Но мое мнение, исходя из опыта, следующее: "прошли те времена, когда строились стандартные сараи..... а потом определялось, что в них заводить. Сначала нужно определиться чем именно Вы будете заниматься, а только потом строить.".

Что Вы думаете по этому поводу?

P.S. Для категоричных критиков напомню, что некоторых животных в сараях держат с осени по весну, а на лето выводят и держат на улице под навесами. Хотя, все равно скажут, что это ноу-хау))))

80%, 4 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3

Коментарі

17.11.16, 12:20

Проголосовал.
Видно?

    27.11.16, 12:27Відповідь на 1 від RomahaN

    Проголосовал.
    Видно?
    видно, даже дважды умудрился,молодец,Ромка

      37.11.16, 12:42Відповідь на 1 від RomahaN

      Проголосовал.
      Видно?
      Таки да)))

        Гість: Хуббыч

        47.11.16, 13:04

        Для кур шоб несли яйца надо 15часовой световой день и тепло+36кг кормов на одну штуку в год. А держать курей шоб було для жира марнотратство своего же труда времянками.

          57.11.16, 13:32Відповідь на 4 від Гість: Хуббыч

          Простите конечно, но Вы ошиблись группой.
          1) посетите группы экономистов, там Вам расскажут, как просчитывать себестоимость. Это по чем нужно продавать куриные яйца и мясо, если вбухать деньги в идеальные условия? Тысяч сто в курятник, при нынешних ценах. и т.д.
          2) Эта группа создана для тех, у кого нет инвестиций, но есть желание начать фермерскую деятельность. Используя при этом, подручные средства и минимум капиталовложений.
          3) куры прекрасно живут и несутся в обычном курятнике, с природным световым днем..... . Зима, является исключением, там нужно подключать свет, если на продажу. Если для себя, до 20-ти яиц в день из 50-ти кур, вполне достаточно.
          4) для жира, кур не держат. Для этого, утки есть.
          5) 36кг корма в год на курицу - меньше всякой ерунды читайте.
          О фабриках, речь не идет.

            67.11.16, 13:46

            Если бы у меня был дом... Двор бы заасфальтировал и посадил бы одно дерево. Чтобы было

            Автор блога - молодец, хозяйский человек, а у меня нет тяги к земельно - хозяйскому делу, хоть и жил до 20 лет в частном доме...

              77.11.16, 13:51Відповідь на 6 від Serwis TV

              Если бы у меня был дом... Двор бы заасфальтировал и посадил бы одно дерево. Чтобы было

              Автор блога - молодец, хозяйский человек, а у меня нет тяги к земельно - хозяйскому делу, хоть и жил до 20 лет в частном доме...
              Каждому свое: не все могут быть фермерами, не все бизнесменами и т.д... Главное, что бы человек понимал, кто он есть на самом деле.
              Хуже, когда далекий человек, начитавшись не понятно чего, а того хуже, даже не понимая, пытается критиковать.

                Гість: Хуббыч

                87.11.16, 13:58Відповідь на 5 від Fермер

                Я читал книги Американских фермеров 1953г Там один только чел 70 гектаров земли обрабатывает , и не занимается ничем лишним

                  97.11.16, 14:12Відповідь на 8 від Гість: Хуббыч

                  Я читал книги Американских фермеров 1953г Там один только чел 70 гектаров земли обрабатывает , и не занимается ничем лишнимМеньше читайте, мы не в Америке. И наш потребитель, вместо "лапок Буша", предпочитает даже не фабричных кур и яйца, а домашние. Вот и подумайте: "Почему?".
                  К тому же очень большое отличие: климата, пород животных и условий содержания.
                  Если Вы собираетесь разводить страусов, тогда можно читать.... и то, кто уже у нас разводит тех же страусов, стараются их адаптировать, и под условия, и под корм.

                    107.11.16, 14:20

                    Есть такое дело. Согласен. Но есть 2 "но":
                    1) в современном мире, как бы там не было, врядли найдутся желающие идти на болота.... резать камыш.... высушивать.... обтягивать сарай и т.д.... поэтому, такие технологии, я не описываю.... могу ошибаться, но мне кажется, что мало кому они будут интересны.
                    2) пол прокопанный под землю - это достаточно не плохо.... но, не в наше время. Дело в том, что сейчас в селах - мало людей и малая активность.... а это - раздолье крысам, мышам и змеям..... грунтовые полы, или вкопанные полы - уже не актуальны.... с ними много проблем из-за грызунов. Разве что, бить стекло и трамбовать в пол. Но, если он вкопанный, сбоку то у Вас тоже земля.... как туда трамбовать стекло?
                    Я сделал когда ошибку, занес на ночь коробку с цыплятами в старый сарай - крысы съели.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна