хочу сюди!
 

Александра

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 44-48 років

Анализ интервью Януковича: Удав в полном расцвете сил


Неожиданное интервью, которое дал Янукович представителям СМИ в лице Ларисы Губиной, Савика Шустера, Александра Ткаченко и Андрея Куликова,  должно остудить пыл горячих шапкозакидательских голов из оппозиции о скорой и неминуемой победе и свержении Режима на предстоящих выборах.

Неадекватное восприятие реальности, недооценка противника - наиболее частые причины поражений. Тот, кто после сегодняшнего эфира продолжает верить в лёгкую победу любого оппозиционного кандидата над Януковичем, просто горлопан и близорукий популист. Нет, это не убогое постановочное шоу «Діалог з країною» образца Весна-2013. Янукович сегодня доказал, что, несмотря на свои весьма бедные интеллектуальные исходные данные, он таки продолжает прогрессировать. И это не благодаря микронаушнику, как сказали бы веселящиеся фейсбук-революционеры.  Он битых два часа довольно бегло не закрывал рот.

Да, он слишком часто «съезжал с базара», уводя в сторону мысль от прямых вопросов. Да, он слишком злоупотреблял банальным потреблядским популизмом «взагалі», при этом не забывая умело критиковать парламентскую оппозицию за эти же прегрешения. Да, он продолжал «включать дурака» когда ему задавали вполне конкретные вопросы по Врадиевке, милиции, Мельнике, Тимошенко и умело «переводил стрелки». Но сегодня Овощ доказал, что он озабочен не только переписью Межигорья с подставных австрийских аферистов на верных братьев Клюевых и обогащением талантливого сынульки-стоматолога. Он показал нашей оппозиционной троице лидеров как нужно убивать одним выстрелом сразу четырёх зайцев.

Первой жертвой стали сами журналисты. Ткаченко вообще сидел как кролик, загипнотизированный удавом, и даже изредка подвякивал модератору встречи «Точно!», «Є таке!» и т.п. Антагонистом «удаву» смог по-настоящему выступить лишь Куликов, задававший самые неудобные вопросы. Иногда ему вторила Губина. Хотя необходимо признать, что Лариса привыкла делать интервью скорее в жанре «около политической и между светской» жизни, и не показала себя жёстким собеседником. Шустер традиционно млел и растекался перед им же самим нарисованной иконой Вождя и даже его «неожиданно дерзкие включения» о судьбе Тимошенко и взаимоотношениях Януковича с олигархами выглядели слишком дешёвыми трюками.

Вторым адресатом шоу стали бюрократы из ЕС . И если они не полные идиоты, то должны, наконец-то, задуматься над партнёрством с Режимом Януковича. Сегодня стало как никогда очевидно, что Витя просто решил банально «развести» еврокомиссаров как котят. Ассоциация Украина-ЕС и непонятный Януковичу «мировозренческий выбор», о котором так наивно вопрошала Губина, нужны  ему не более чем мощный козырь в рукаве, предмет торга, с помощью которого он дальше собирается вести торговлю с Россией. Если простодушный пэрэсичный украинец верит, что вероятностное подписание «ассоциации» осенью 2013 в Вильнюсе чуть ли не откроет экономике Украины второе дыхание и усмирит недодиктаторские замашки межигорского фюрера, то он сам вполне чётко дал понять, что по сути - «ассоциация» лишь рычаг давления на Путина. Никаких дальнейших шагов в сторону ЕС (читай - построения демократического, правового государства) не будет. Помешает этому референдум, «срок проведения которого нам не известен» ((с) Янукович). На этом фоне списанная им в утиль судьба политзаключённой Тимошенко вообще уже выглядит в его устах третьеразрядным вопросом. Но беда в том, что Европе уже некуда отступать! «Мы не должны потерять Украину» ((с) К. Эштон). ЕС вынужденно освятит и легализует  осенью Режим.

Третьей жертвой Удава стали оппозиционные лидеры . Пусть многочисленные политтехнологи, аналитики и прочие писаки, которые уже затёрли до дыр интернеты, опережая друг друга в прогнозах о том, как «Ахметов поставит на Вилкула в президентских выборах» и мол, «готовится операция «Преемник» , быстренько заткнутся и используют свои политтехнологические дипломы вместо туалетной бумаги. Никакие вилкулы и прочие выпуклы там даже близко не стоят! Янукович жёстко держит руку на пульсе событий и на предстоящих выборах, в которых он будет единственным реальным кандидатов власти, пойдёт на всё, до конца, чтобы остаться у руля. Тот, кто ближе знаком со стилем его работы под словами «пойдёт на всё» должны воспринимать любые незаконные действия. Впрочем, он этого особо и не скрывал, ухмыляясь сказав: «Подход будет творческим». Никакого фактического раскола в ПР не будет. Это словоблудие пиарастов. Да, многие регионалы боятся и даже не любят Удава, но в нужный момент засунут языки в зад и сцепив зубы потянут кровавыми мозолями его баржу к требуемому результату. Оппозиционным лидерам пора понять, если они не форсируют работу с массами, не пойдут в народ, то команда Януковича благополучно дотянет до выборов. Расчёта на самоликвидацию Режима под руинами экономического краха может оказаться недостаточно.

  И, наконец-то, четвёртой, главной жертвой, как ни странно это могло звучать раньше, сегодня стал Путин. Янукович, так неожиданно получивший козыри в игре с Россией в виде вынужденной поддержки его Евросоюзом и провальной в своей тупости позиции самой же РФ с её «торговыми войнами» и жидкими словесными угрозами, фактически передал кремлёвскому царю привет: «Мы теперь имеем европейскую крышу, так шо просто так дань платить не согласны. Но спасти Мировую Революцию «Русского міръа» и Таможенного Союза смогут лишь добрый скидки на газ». Вот ключевой вопрос! Ахметов и Фирташ на самом деле решат «куда» пойдёт Украина - в ЕС или в Мутный Союз. У автора после сегодняшнего интервью не осталось сомнений, получи сегодня украинские промышленные потребители газовую цену примерно в 200 долларов и Янукович полетел бы в объятия Путина первым же рейсом, даже если бы его встречал аэропорт Смоленска. При этом, не забывая вбивать в тупые мозги украинскому лохторату вечную песню «о воровке Юльке», заключившей крайне невыгодный для страны газовый контракт-2009, в очередной раз банально обманывая народ. Ведь потребителем газа из РФ являются крупнейшие олигархи, даже сейчас умножающие свои состояния как на дрожжах в «условиях сверхвысоких цен», и их промышленные холдинги, а население, потребляющие копеечный газ собственной добычи, не имеет никакого отношения к этим, якобы «высоким» ценам. Тем более, что сам Янукович фактом подписания «харьковских соглашений» полностью легитимизовал договор Тимошенко. «Съехав с базара» по вопросу «торговой войны РФ с Украиной» Янукович фактически наплевал на всю остальную украинскую экономику, которая не завязана на газе. Учитывая это, у Путина остался шанс, хоть и не большой, но удержать Украину в своей орбите. Пойдёт ли Путин на уменьшение прибылей «Газпрома» в обмен на сохранение влияния - вопрос. Но то, что Янукович ясно просигнализировал ему о такой возможности торгов - факт несомненный.

 

Удав показал себя сегодня в превосходной форме. Если учесть, что перед возможными выборами вся Система напряжётся, помогая ему сохранить власть, не брезгуя никакими условностями в виде соблюдения законов и прочей конституционной мишуры, тем более, имея в руках бумажку от ЕС об «ассоциации», то судьба страны не кажется такой уж очевидной, как её сейчас подают неоправданные оптимисты, предрекая революцию, свержение фюрера и чуть ли не бунт, исходящий из недр ПР. Сам собою удав не сдохнет. Его придётся душить. Подписывая соглашение с ЕС мы должны заставить власть сделать это таким образом, чтобы не осталось щелей для возврата в Мутный Союз. Подписывая соглашение с ЕС мы должны заставить власть декларировать перед европейским сообществом неотвратимость проведения честных выборов (столичного мэра, президента, ВРУ).
Подписывая соглашение с ЕС мы должны заставить власть освободить Тимошенко. Судьба одного человека не может стать препятствием на пути самоопределения целой нации. Но всё слишком похоже на то, что уже в ближайшем будущем нация будет нуждаться если не в доброй могильщице Режима, то, как минимум, в хорошей дрессировщице для самодовольного удава.  Похоже, что только ОНА смогла бы достойно выступить в такой роли.

 

Zilya Singelschucher

18

Коментарі

131.08.13, 14:46

Повторював і повторюю окупаційний режим партії рецидивістів (сім"ю межигірського козла) можна усунути від влади тільки силою. Чи робить щось для цього парламентська опозиція? Питання риторичне. Чи робить щось для цього позапарламентська опозиція? Питання ще більш риторичне. Як казав О.С.Пушкін у одній із воїх казок "царствуй лёжа на боку" !!!

    231.08.13, 14:55Відповідь на 1 від Характерник+

    ого який грозний! ну побачим тебе в ділі а не в словах! прочитав статтю ! поняв тепер як воно! протрезвій дурню!

      331.08.13, 15:01

      розумно написано! не знаю правда чи зрозуміють гарячі голови всю серйозність ситуації

        431.08.13, 15:42Відповідь на 2 від ЛУКАВИЙ

        Побачиш, побачиш...

          531.08.13, 15:43Відповідь на 3 від ЛУКАВИЙ

          Страхопуди, як видно із комента 3 усю серйозність ситуації уже зрозуміли. У штанці наклали... З потеплінням вас

            61.09.13, 09:20

            Біда України у тому, що нею керують люди,
            яким ця Україна НЕ ПОТРІБНА...
            \100 років тому - Михайло Грушевський\
            ---
            Коли я ознайомився з партіями
            марксистів, соціалістів, лібералів та демократів –
            то за спинами КОЖНОЇ з тих партій я побачив ...
            ХИТРИЙ ПИСОК ЖИДА!
            \Іван Франко\
            ---
            А чи то мені одному здається, що ПО КОМАНДІ "ляльководів" (під дудку яких танцює "Гарант", буде ВИПУЩЕНА на свободу ЮВТ - і в результаті тої "запеклої боротьби" влада типа "перейде" під НОВУ ВИВІСКУ - але ЗНОВУ-ТАКИ В РУКИ ТИХ САМИХ "ЛЯЛЬКОВОДІВ"?
            *** А опозиція наша щось "спеклась" - і про неї навіть НЕ ЧУТИ...
            Закупили з потрохами? Чи застрахали? Чи?????

              71.09.13, 09:58Відповідь на 6 від Богдан Ляшко

              Глибоко копаєте шановний. Щодо теперішньої опозиції то таки і перше, і друге, і на десерт щось знайдеться

                анонім

                81.09.13, 10:17

                І хто там виступа за компроміси з Овощем? Компроміс з Удавом завжди має один наслідок -- Удав від того тільки ситим залишається.

                  91.09.13, 11:49Відповідь на 8 від анонім

                  Ми на цю тему уже перемовилися

                    101.09.13, 13:52

                    може перветін? так удава попустить.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна