хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

"З такими законами інвестори кажуть "До побачення!"

Голова Біоенергетичної асоціації Георгій Гелетуха: "З такими законами інвестори кажуть "До побачення!"

Георгій Гелетуха

Уже несколько лет в Украине существует тарифный перекос в энергетике. Он спровоцирован крайне губительной политикой государства, выгодной для отдельных людей.

Атомная энергетика, которая вырабатывает основную часть электричества, находится в состоянии медленного умирания, потому что за киловатт электроэнергии НАЭК "Энергоатом" получает чуть более 20 копеек.

Простыми словами, атомщикам не на что проводить ремонт реакторов, но при этом они дотируют тепловые, солнечные и ветровые электростанции. Не по своей воле - их заставляют уже много лет подряд.

Не последнюю роль в этом процессе играет Ринат Ахметов, который контролирует тепловые электростанции. Вопреки всякой логике олигарх добился того, что тепловая энергетика признана приоритетной для Украины. Хотя она и грязная, и отсталая, и менее эффективная, чем та же атомная. Но у Ахметова есть уголь собственной добычи, и ему хочется продавать как можно больше этого угля.

Что касается ветровых и солнечных электростанций, то большая часть таких мощностей контролируются тем же Ахметовым, а также Андреем Клюевым. Эти двое пролоббировали под себя так называемый "зеленый тариф" – повышенную цену, по которой общий рынок покупает у них энергию.

В "зеленом тарифе" нет ничего плохого, если бы не украинская специфика, которая переворачивает с ног на голову даже самые совершенные механизмы. Ахметов и Клюев пролоббировали для себя одни из самых высоких коэффициентов в Европе, да еще и перекрыли другим операторам возможность получать такую же цену. Причем, ничего для них не изменится даже в случае перехода на так называемые "прямые договора" – лоббисты уже предусмотрели, как они будут "доить" "Энергоатом" даже в новых условиях.

Судите сами. Солнечные станции Клюева продают киловатт произведенной энергии более чем за 5 грн. Разница с "атомным" тарифом составляет 24 раза! "Ветряки" Ахметова продают свою энергию по 1,23 грн – тоже недешево. И вся эта роскошь – не в ущерб его же ТЭС. Все за счет "Энергоатома".


Далі читати тут http://www.epravda.com.ua/publications/2013/07/19/385731/
19

Коментарі

119.07.13, 18:04

ОТ і безплатна сонячна енергія.

    Гість: ЛемБой

    219.07.13, 19:13

    З нашою тотальною корупціэю я взагалі дивуюсь,що в нас якісь іноземні інвестори ще э

      320.07.13, 02:11

      Вже тікають....

        420.07.13, 16:58

        Хто прийде до бандитів,той піде від них голий.

          520.07.13, 21:21

          уроди

            622.07.13, 12:12Відповідь на 2 від Гість: ЛемБой

            З нашою тотальною корупціэю я взагалі дивуюсь,що в нас якісь іноземні інвестори ще э Ще трохи часу пройде і не стане.

              722.07.13, 15:31Відповідь на 6 від Perovdupu

              З нашою тотальною корупціэю я взагалі дивуюсь,що в нас якісь іноземні інвестори ще э Ще трохи часу пройде і не стане.Прийдуть... Московські...

                822.07.13, 22:18Відповідь на 7 від претендент

                З нашою тотальною корупціэю я взагалі дивуюсь,що в нас якісь іноземні інвестори ще э Ще трохи часу пройде і не стане.Прийдуть... Московські...Тут я навіть не впевнений як їх слід буде називати - інвестори чи окупанти...

                  922.07.13, 22:26Відповідь на 8 від Perovdupu

                  З нашою тотальною корупціэю я взагалі дивуюсь,що в нас якісь іноземні інвестори ще э Ще трохи часу пройде і не стане.Прийдуть... Московські...Тут я навіть не впевнений як їх слід буде називати - інвестори чи окупанти...Хазяева...

                    1022.07.13, 23:01Відповідь на 9 від претендент

                    З нашою тотальною корупціэю я взагалі дивуюсь,що в нас якісь іноземні інвестори ще э Ще трохи часу пройде і не стане.Прийдуть... Московські...Тут я навіть не впевнений як їх слід буде називати - інвестори чи окупанти...Хазяева...Сподіваюсь що це тільки наш чорний гумор сьогодні...