Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.
Как правильно заморозить травы в оливковом масле?
1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.
инет
Коментарі
анонім
15.10.15, 21:02
Во хозяюшка!
Міс Марпл
25.10.15, 21:13
круть!
Маммамія
35.10.15, 21:15Відповідь на 1 від анонім
вы мне льстите
.. с растительным маслом не пробовала.. а вот со сливочным было дело...очень вкусно
Маммамія
45.10.15, 21:16Відповідь на 2 від Міс Марпл
анонім
55.10.15, 21:17Відповідь на 3 від Маммамія
Ну не льстю. Просто у меня бы на всё такое не хватило бы терпения.)))
Маммамія
65.10.15, 21:23Відповідь на 5 від анонім
тут всего то 10 минут и надо
анонім
75.10.15, 21:37Відповідь на 6 від Маммамія
Ой, но таки лучше бы это время на любовь потратить... Правда, 10 минут мне было бы мало.)))
Симбіоз
85.10.15, 21:47
спасибо за рецепт)))
Маммамія
95.10.15, 21:47Відповідь на 7 від анонім
Маммамія
105.10.15, 21:48Відповідь на 8 від Симбіоз