Вид:
краткий
полный

Гурт "28"

Депутаты Европарламента призвали... Я в шоке!

  • 10.06.18, 13:50

Ссыль:

http://www.unn.com.ua/ru/news/1735271-v-yevroparlamenti-zaklikali-ukrayinsku-vladu-vzyati-uchast-u-marshi-rivnosti

Депутаты Европарламента призвали власти Украины принять участие в Марше равенства, который пройдет в Киеве 17 июня. Об этом говорится в открытом письме депутата Европарламента Ребекки Хармс к Президенту, Кабинету Министров и парламенту Украины, передает УНН.


"Два года беспрецедентные меры "КиевПрайда" продемонстрировали соблюдения страной прав на мирные собрания, за которые так много людей пожертвовали жизнями во время революции Майдана. Мы призываем украинскую власть сохранить мир в этом году 17 июня и обеспечить поддержание безопасности для будущего Марша равенства", - говорится в письме.

Кроме того, депутаты призвали украинскую власть "заняться незавершенной работой" по обеспечению равноправного доступа к основным правам ЛГБТ украинцев.

"Мы сожалеем, что законодательный прогресс приостановлен: пока неправительственные организации в Украине зафиксировали многочисленные случаи разжигания ненависти и преступления на почве ненависти в Украине в 2017 году, Украина остается одним из последних мест в Европе, где ни один из законов не защищает меньшинства ЛГБТ от одного из них", - отметили парламентарии.

Они, в частности, подчеркнули, что рекомендации гражданского общества Министерству здравоохранения по улучшению правового признания и доступа к медицинским услугам для украинцев не были приняты. На сегодняшний день публичные мероприятия ЛГБТ по всей стране сталкиваются с регулярными нарушениями и нападениями.

"Ничьи права не защищены, пока не защищены права каждого. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам в Марша равенства "КиевПрайд" 17 июня. Создать историю и быть в первом ряду, поскольку украинцы маршируют для того, чтобы быть сильной, разносторонней и равной демократией в нашей европейской семье", - призвали евродепутаты .

Письмо подписали 25 членов Европарламента.

Представляю наше правительство, идущее во главе колонны пи...!lol

Расея к Новому Году готова!

  • 27.11.17, 10:05

Слепил елку из навоза житель села Нерюктяйинск Олекминского района Якутии. Высотой "новогодняя красавица" более 2 метров.

Об этом сообщает FlashSiberia.

Мастер из якутского села Уолба Михаил Боппосов ежегодно делает огромные скульптуры из навоза, посвященные символу наступившего года. В прошлом году он сделал новогоднюю скульптуру петуха высотой 3,5 метра. За год до этого он слепил большую обезьяну.

Как за 5 минут заткнуть ватника

  • 14.11.17, 08:30
Инструкция: Как за 5 минут заткнуть ватника: простой рецепт. Поделись с другими. В помощь тем, у кого в окружении оказалось много «ватников». Самое главное – перехватить внимание. Приводящиеся аргументы хороши именно для этого. Но их одних недостаточно. Если вы завоевали внимание, то вам в дальнейшем нужна более развернутая аргументация, которая есть в моих постах смотрите, пишет на своей странице Facebook Дмитрий Бакаев.

Итак, сначала в кавычках приводится «ватный» тезис, потом опровержение (иногда несколько опровержений).

«Бандера – фашист»

– Покажите мне еще второго фашиста, который всю войну просидел бы в фашистском концлагере.

«Красно-черный флаг – бандеровский»

– Красно-черный флаг — исторический украинский флаг, наравне с мирным жовтоблакитним. Он поднимался казаками в военное время. Смотри знаменитую картину Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

«Одесса – русский город»

– По последней переписи 2001 года в Одессе живет 61% украинцев и 29% русских. В советское время было примерно такое же соотношение. В 19 веке в Одессе было 85% украинцев. Одесса – русскоязычный город, но ни одного дня не был русским.

Есть такой франкоязычный город Брюссель, окруженный фламандской «сельской местностью», но никто в Брюсселе не кричит «Париж, приди», как и в Париже никто не кричит «Мы вас спасем».

«Русские основали Одессу на пустом месте»

– До прихода Российской армии (после разгона Запорожской сечи) на территории Одессы были хутора и поселения запорожских казаков и беглых крестьян. В Одессе остались названия этих поселений – Чубаевка, Усатово, Нерубайское.

– Если Одесса русский город, то почему она окружена украинским селом? Откуда здесь взялись украинцы, пришли с российской армией? Нет, они здесь всегда были.

«Русские, украинцы и белорусы – один народ»

– Этот тезис специально был придуман русскими царями для оправдания оккупации. Родственная связь есть, но это не один народ. Украинцы – и есть прямые наследники Киевской Руси, поэтому и Киев в Киеве. Достаточно сравнить украинский язык, старославянский и русский, чтобы убедиться в этом. Украинский и белорусский языки очень похожи. А вот русский стоит особняком. Русские от финно-угров и монголов взяли гораздо больше, чем от своих родителей – украинцев (потомков древних русичей).

«Нет такой Украины. В 19 веке не было никаких украинцев»

– Киеву более 1500 лет, а Москве нет еще и девятисот. Украинцы и есть потомки древних русичей, иначе как объяснить, что Киев – столица современной Украины и здесь живут в основном украинцы? Россияне украли историю, и им сейчас страшно, что многовековый миф рассыпается. Если бы русский миф был истиной, то сейчас Киев был бы русским городом. Украинцы – родители трех народов: белорусов, русских и ассимилированных псково-новгородцев. Украинская нация намного старше русской. И кстати, країна в переводе с украинского – страна.

«2 мая в Одессе вы всех пожгли»



– 7 апреля – захват СБУ и обладминистрации в Донецке провозглашение ДНР, захват СБУ в Луганске. 12 апреля – захват Гиркиным Славянска. 13 апреля – захват горсовета в Мариуполе. Вторая половина апреля — захваты госучреждений в городах Донецкой и Луганской областей. 29 апреля – захват обладминистрации в Луганске, провозглашение ЛНР. 30 апреля – захват горсовета в Алчевске. Неужели непонятно, что Одесса была следующей по плану и кровавые события устроили сепаратисты?

Хорошо, скажите мне сколько времени длились события в Одессе и сколько времени занял трагический эпизод на Куликовом поле

– События в Одессе длились пять часов, из них в центре Одессы – 4 часа, а на Куликовом поле – последний час. Что происходило в центре Одессы в течение 4 часов? – Отражение одеситами вооруженного нападения сепаратистов для недопущения донбасского сценария. А люди на Куликовом поле погибли из-за того, что пожарные пятьсот метров ехали 40 минут.

– Конечно, за это должны ответить, и прежде всего городская власть. Исполняющим обязанности тогда был и.о. Брындак, а главным МЧСником — Боделан.

«На Донбассе добровольцы защищают русских от геноцида»

– На Донбассе русские убивают русских. Есть видео боя за Мариуполь, где все украинские бойцы около 10 человек говорят по-русски. Есть видео, где мужчина копает окопы возле Мариуполя и говорит «Я русский, моя мама и папа из России, а я копаю окопы для того, чтобы обороняться против русской армии. Это могла бы быть чья-то зла шутка, но это правда»

«Вы обстреливаете мирное население на Донбассе»

– Все обстрелы с массовой гибелью мирного населения были осуществлены пророссийскими бандитами и кадровыми российскими военными, и на это есть доказательства. Волноваха, Краматорск, Донецк (2 раза), Мариуполь и другие. Особенно легко доказать это на примере Мариуполя. 120 снарядов прилетело в Мариуполь. Стреляла система залпового огня, т.е. все снаряды из одного направления. Каждый снаряд оставляет воронку. На месте сразу видно, откуда он прилетел, с какой стороны. На это указывает масса факторов — направление воронки, пробитые стены, показания свидетелей. 120 одинаковых траекторий. И все, кто был на месте, говорят — снаряды прилетели с востока. И на видео это видно. И простой вопрос — если это так очевидно, то как можно верить в обратное? Сколько можно на белое говорить черное?

«Мы воюем не с Украиной, а США»

– У вас есть граница с США – Берингов пролив, идите туда и воюйте, чего вы на Украину приперлись. Для таких утверждений должны быть веские доказательства, где они?

«Майдан был проплачен США»

– Попробуй хоть тысячу человек собери за деньги. А за какие деньги можно заставить сотни тысяч людей при минус пятнадцать спать на асфальте неделями, при том, что их периодически поливают водой?

«Не надо было свергать Януковича, и не было бы войны»

– Янукович изначально был проектом Кремля. В 2004 году вся Москва была уставлена биллбордами с Януковичем. Кондолиза Райс впервые познакомилась с Януковичем у Путина, когда Янукович случайно зашел в комнату. Путин сказал: «Познакомьтесь, это претендент на должность Президента Украины». У Януковича начальник охраны был гражданином России. У Януковича был мобильный телефон с российским номером. Янукович назначил на должности министра обороны и председателя СБУ граждан России.

«Вы нас предали»



– Это вы нас предали. Мы в 1991 году стали отходить от чудовищных коммунистических реалий, стали строить новое свободное государство, а вы решили затащить нас назад в мерзкий совок, в авторитаризм, который столько совершил преступлений против украинского народа. Вы подняли руку на народ, который вы называете братским. Это вы – предатели!

«Ты русский, как ты можешь быть против России»

– А как ты относишься к немцам, которые были против Гитлера и боролись с фашизмом? Или им тоже нужно было поддерживать Гитлера, только потому что он немец?

«Путин поднял Россию с колен»

— Путин угробил Россию, империя прошла точку невозврата. У России нет союзников, и она всегда проигрывала захватнические войны. Россию ожидает скорый распад.

«Путин – молодец»

– Путин – гебист-троечник, подлое, гнусное, вероломное, мерзкое, трусливое, гадливое существо-вещество. Чем он там занимался в Дрездене? Какую значимую операцию провел? Хоть бы один поезд под откос пустил.

«Хрущев Крым отдал по пьяне, это русская земля»

– Хрущев Крым спас, Крым загибался, было всего 9 магазинов хлеба. В Крыму не было дорог, маршрут Ялта-Симферополь автобус шел 5 часов. По большему счету Крым – татарский, название «Крым» — татарское. Если вы такие принципиальные, то в обмен на Крым отдайте Таганрог и Кубань – исконные украинские земли, которые были вам подарены той же советской властью.

«Был проведен референдум»

– По какому закону проводился референдум? Почему его сроки переносились два раза? Как можно подготовить референдум за две недели?

«Севастополь – город русской славы»

– С какой стати? Крымская война была позорно проиграна на своей территории пришедшим за тридевять земель союзникам на кораблях. Все три сражения проиграны. Простые солдаты и матросы храбро сражались, но среди них 80% были украинцы? Севастополь – город русского позора, а если славы, то не русской. А Нахимов отличился тем, что не смог защитить Севастополь и сжег безоружный город Синоп, что стало поводом для начала войны. В современной терминологии Нахимов – каратель.

«Вы очерняете память дедов»

– Никто ничего не очерняет. Речь о том, чтобы взглянуть правде в глаза, какой бы она ни была. До 22 июня 1941 года Советский Союз был союзником фашистской Германии. Это факт. Как и многие другие факты.

«Россия – миролюбивая страна»

– Слова российского историка: «Московия оборонялась, оборонялась и стала шестой частью суши».

«Если бы в Украине воевала российская армия, то она бы дошла до Киева за несколько дней»

– Отборные российские спецчасти 8 месяцев не могли взять донецкий аэропорт, о каком марше до Киева идет речь?

«Я верю Путину»

– Как можно верить человеку, который все время лжет? Он сказал, что в Крыму местные силы самообороны. А через две недели признался, что соврал. Как такому можно верить?


Всі в топку! Або мавпа з гранатою.

  • 01.10.17, 10:10

© Сашко Лірник

Пам'ятаєте епічний совковий фільм "Волга-Волга"?
Там є шикарний епізод, коли начальничок закликає екіпаж із піною на губах, зриваючи із себе піджак і закочуючи рукави : " За мной! Поддай жару! К топкам, товаріщі ! К ТОПКАМ !!!" 
І всі пасажири, надихнуті закликами і особистим прикладом начальства ,хапають лопати, дрова, вугілля і кидаються "к топкам" піддавати жару котлам пароплава.
А начальничок спокійно розкочує рукави, одягає піджачок , оглядає хазяйським оком трудовий ентузіазм екіпажу і пасажирів, і йде пити чайок до себе в каюту.
Коли я бачу ,як чергові пули політиків закликають народ до "священної боротьби проти" чи "священної боротьби за", то згадую цього начальничка.
А українці знову ,під спів Гімну з обох сторін,тягають один одного за чуприни, хапають за шиї, б'ють і знову несуть на руках чергового Месію, який в цей момент зірвав із себе піджачок і волає: "К топкам, товаріщі - браття українці! "
Ви думаєте політикам "болить Україна"? Чи може "болять" ваші нещастя чи бідність?
Їм "болить" ріст рейтингу на 1,5 відсотка, який їм пообіцяли цинічні політтехнологи.
От вони і товпляться перед камерами ,відштовхуючи один одного. 
Без камер не можна. Бо не буде твого писка в тілівізорі в новинах, то про тебе, не дай Боже, забудуть, або , ще гірше, твій конкурент отримає ці відсотки, а ти як лох пролетиш мимо скандалу і "інформаційного приводу".
Дивовижно спостерігати цей паноптикум- вінегрет із політиків-павуків, Тих, які вчора гризли один одного в слоїчку, а сьогодні обнімаються і цілуються в десна, бо цей "союз" вигідний на цю хвилину. Та ще й густо приперчений московською агентурою, яка вже не соромиться і не боїться. 
Про Україну, чи про вас, посполиті, тут не йдеться в жодному випадку.
Так само це все робиться не для "відновлення справедливості", чи "боротьби із злочинним режимом". 
Як їм буде вигідно, то всі вони непогано співпрацюють із будь-яким "злочинним режимом", і отримують від нього гроші, преференції і "борзих щєнков".
У своїх потугах вилізти "по трупах нагору", вони найбільше нагадують мавпу з гранатою, яка може підірвати все навколо, граючись із своїми волохатими яйцями.
Для них не важливо чи це інститут громадянства, чи потяг з пасажирами, чи прорив кордону.
Дайте мені в цю саму мить мій банан, а весь світ нехай летить к фуям!- ось їх лозунг.
А взагалі всі вони непогано почуваються і світять ситими мордами і червоними мавпячими задницями на телекранах і проплачених мітингах.
Найвлучніше їх усіх характеризує фраза відомого американського політтехнолога :
"Політик - це всього-лиш картинка в телевізорі".
От ви і б'єте одні одних, плюєтеся і лаєтеся між собою за красиву "картинку в телевізорі".
Не важливо яка вона - із шоколадкою, чи з вилами, чи з на високих підборах в інвалідному візку, чи з колорадськими стрічечками, чи з іноземним акцентом.
А ви однаково на виборах будете голосувати за кіло гречки , чи 200 гривень.
А , якщо не ви, то ваші сусіди.
Я колись, по романтичній дурості, балотувався в народні обранці. Але перша ж зустріч із виборцями швидко наповнила мене здоровим цинізмом. Бабуся в першому ряду одразу запитала: "А ти привезеш мені солому на хату?" Я відповів, що ні, бо я не маю грошей на те, і почав розказувати про справедливість, чесність, програму дій, і т. д.. А бабуся сказала: "А той кандидат мені пообіцяв солому. То я за нього і проголосую".
Це все що треба знати про політиків і вибори.
От, замість того щоб киздити один одного на кордоні і в інтернеті, провели б розмову чи роз'яснення серед ваших знайомих і сусідів.
Як це роблю я.
А голосувати треба за політичну партію, а не за віртуальний бізнес-проект ,зібраний під одне гучне ім'я.
Я не дивуюся, що пішла чутка про відомого співака, як кандидата в Президенти. А чого ж? Обирають шоу-менів. І чим більше шоу, тим більший шанс бути обраним.
Очевидно, що при такому підході найбільше шансів стати Президентом дівчинка Маша, а прем'єром її друг - Ведмідь із мультика .
Давай шоу! Давай скандалів! Давай всі "к топкам!"
Навіть ціною України.
Бо яка там Україна, коли тут табуретка на кону і доступ до грошових потоків!
Я сильно підозрюю, що після всіх цих ефірів і політичних шоу, проривів кордону ,палких промов і закликів, всі вони розкочують рукави, одягають свої ,скинуті в запалі, піджачки , оглядають хазяйським оком ваші битви орків і ельфів, адептів і неофітів, і йдуть на дружню пиятику в елітний ресторан "Да Вінчі", куди вас, із вашими холопськими пиками не пустять на поріг.
Всі ці "політики"- лише тимчасовий шум, який пропливе і мине дуже швидко.
У нас на очах за якесь десятиліття промчалися цілі натовпи месій, правдоборців, батьків нації і володарів дум. І де вони зараз?
Я ,хоч і казкар, але не вірю в казочки про якусь одну особу, яка принесе омріяне щастя самою своєю появою на посаді. 
Тому вся ця метушня навколо окремих персон- повне лайно.
Якщо дві зграї бабуїнів кидаються лайном одні в одних, то не обов'язково влазити між них і теж кидатися лайном.
Через десять років забудуться всі ці політики- "потрясатєлі Всесвіту", а Україна буде.
От за неї я і переживаю.
А не за "картинку в телевізорі" чи їхні "топки".

Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая