хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

18 кулинарных секретов, которые мы обычно собираем годами


  1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
  2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
  3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
  4. Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
  5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
  6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
  8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  12. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  14. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
  15. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
  16. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
  17. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
  18. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

12

Коментарі

118.08.15, 11:30

Печенку обычно содой посыпают, про сахар не слышала

    218.08.15, 11:32

    коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?

      318.08.15, 11:36Відповідь на 2 від Анна-Марія

      коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?http://my.mail.ru/mail/vizavi-natasha/video/903/1285.html

        418.08.15, 12:01Відповідь на 2 від Анна-Марія

        коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?я тож озадачен.

          518.08.15, 12:11Відповідь на 4 від Al KazlOFF

          коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?я тож озадачен.жалко коньяк переводить?

            618.08.15, 12:19

            5,9,15 юрында полнейшая
            1 - нормальное масло и н е должно брызгаццо
            7-н е обязательно мёдом-можно горчицей или соевым соусом
            12-ага-горчица благополучно сгорит,а ты потом *отгрызай* пригар со сковородки

              718.08.15, 12:22Відповідь на 6 від disu

              5,9,15 юрында полнейшая
              1 - нормальное масло и н е должно брызгаццо
              7-н е обязательно мёдом-можно горчицей или соевым соусом
              12-ага-горчица благополучно сгорит,а ты потом *отгрызай* пригар со сковородки
              ты прям разнесла меня по всем пунктам

                818.08.15, 12:23Відповідь на 5 від ranok_v_misti

                коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?я тож озадачен.жалко коньяк переводить?у дрожжей несколько другие функции, поэкспериментируй с дрожжевым тестом без дрожжей. расскажешь о вкусности лепёшки.

                  918.08.15, 12:24Відповідь на 8 від Al KazlOFF

                  коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?я тож озадачен.жалко коньяк переводить?у дрожжей несколько другие функции, поэкспериментируй с дрожжевым тестом без дрожжей. расскажешь о вкусности лепёшки.времени нету

                    1018.08.15, 12:28Відповідь на 9 від ranok_v_misti

                    коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?я тож озадачен.жалко коньяк переводить?у дрожжей несколько другие функции, поэкспериментируй с дрожжевым тестом без дрожжей. расскажешь о вкусности лепёшки.времени нетужалко продукты переводить?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна