хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Миф о том, что Юго-Восток конт. Украины - исконно русские земли

Миф о том, что Юго-Восток континентальной Украины - исконно русские земли, которые вожди СССР "подарили" УССР (статистика этнического состава УСССР в 1939 году)


В сети имеется очень интересная книга- "Всесоюзная перепись населения 1939 года. Основные итоги" Я оттуда выбрала только одну таблицу № 16 -  НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКАМ, КРАЯМ И ОБЛАСТЯМ. Вся таблица очень большая, потому я привожу копии страниц, где имеются данные по Украине читайте и сами делайте выводы

 


Картинки, к сожалению не чёткие, пока выкладываю в таком виде, а тем, кого интересует тема сформулирую свой вывод.

По переписи населения 1939 года в Донбассе насчитывалось около 60 % украинцев, т.е. даже после голодомора 1933 года украинский этнос там составлял большинство. Причём в  таблицах хорошо видно кол-во жителей городского и сельского населения, и именно сельское население является определяющим фактором в этой переписи, т.е. это не только рабочие шахт и заводов, которые могли туда приехать с разных концов СССР, а люди, которые там жили задолго до 1939 года. И то, что сегодня там больше русских - это прямое следствие насильственной русификации тех потомков украинцев, которые пережили последующие 50 лет в составе СССР.

Кстати, в Википедии имеются данные по нац. составу Украины за 1926, 1939 и все послевоенные годы, включая Независимость, но без областей, и там чётко прослеживается тенденция к уменьшению числа украинцев во все годы существования СССР, и только при Независимости люди вспомнили о своих украинских корнях и этот показатель приблизился к уровню 1926 г.

Имеющие глаза и разум, постарайтесь сами разобраться в этих цифрах, книга есть в сети, подготовили её рос. учёные , так что каждый может сам её изучить, и обязательно прочтите историю самой переписи, изложенную в начале книги, даю ссылку -http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=73382.


К сожалению, сегодня книга по нижней ссылке уже недоступна всем желающим, но в сети она имеется, тем, кого книга заинтересует советую её поискать по реквизитам "Всесоюзная перепись населения 1939 года : основные итоги" / Рос. акад. наук, Науч. совет по ист. демографии и ист. географии [и др. ; сост. Ю. А. Поляков и др. ; редкол.: чл.-кор. РАН Ю. А. Поляков и др.]. - Москва : Наука, 1992.

18

Комментарии

118.06.14, 23:01

    219.06.14, 13:18

    Во- первых,девушка,Вы слишком поверхностно смотрите на картину.
    вожди СССР не прицепляли юго-восток к Украине(кроме,Крыма)
    основное присоединение происходило на западе и юго-западе.
    А,во-вторых,вы не учитываете тот факт,что начиная с середины первого тысячелетия и заканчивая началом второго,мы были одним народом-русским с центром зачатия развития государственности Галич,Холм и Киев.Но,"дитё" растёт,расширяется,ищет новые горизонты,приоритеты,и всяческие подачки,чем недурно воспользовались умные люди...поэтому мы имеем хохлов и кацапов,а,не единый русский народ.

      319.06.14, 14:35Ответ на 2 от BAXY1

      Даже если Вы специалист по вопросам истории и формирования этноса, то это не значит, что Ваши проф. знания должны приниматься как истина, ведь свои знания Вы получали в совке или в постсовковом прорусском информационно-идеологическом пространстве, в котором борьба с украинцами имеет оч. длит. историю, начиная со времён Петра I.
      В России были и остались почти неизменными свои правила создания мифов, надеюсь Вы это понимаете. К сожалению, в самом первом предложении Вы наглядно иллюстрируете, как конкретно пользуются "умные" люди из этого пророссийского информационного пространства, потому убедительная просьба - ведите себя сдержанно, если хотите продолжить обсуждение. А тема действительно сложная и трагическая, причём не только для украинцев, читайте мою следующую публикацию...

        419.06.14, 15:48Ответ на 3 от ГалинаВ

        А,вот и нет!!!Прочтите рекомендуемый источник"Русская история" Г.Вернадский.Этот учебник написан эмигрантом,ничего общего не имеющий с совком,для американских студентов.
        У меня претензии,только к переводу,потому что первоисточник напечатан на английском.

          519.06.14, 16:07Ответ на 4 от BAXY1

          Что именно НЕТ?

          Г. Вернадский знал эту статистику, ведь она была засекречена, и как он комментировал конкретно эти данные, если даже он имел к ним доступ?

          Более того, советские историки, даже академики тоже либо вписывались в требования сов. парадигмы, либо изгонялись оттуда, вспомните академика Сахарова.

          Я предлагаю включить свой разум, и самому сформулировать собственный вывод о том, куда делись украинцы из этого региона за последующие 52 года? Однако, не торопитесь с выводами, у меня есть документы, подтверждающие мои выводы и я их обязательно размещу в ближайшее время. А пока всё-таки почитайте мою след публикацию, ведь Вернадские возможно и про голодомор не имели полной информации...

            619.06.14, 16:42Ответ на 5 от ГалинаВ

            вторая часть ком 2
            кстати,большинство евреев имеют украинские и русские фамилии..сделайте выводы правдивости переписи

              719.06.14, 17:40Ответ на 6 от BAXY1

              Про вторую часть 2 ком. у разных историков разные версии, ведь каждая империя, в которую входили разные части Украины, рисовала свои мифы, и мифы рос. империи и СССР насаждали весь тот бред про братьев, хотя факты говорят об обратном, и именно такие факты я и собираюсь публиковать в своём блоге.

              В отношении евреев, то обратите внимание на их кол-во в Одессе и Киеве, где они себя идентифицировали именно как евреи. Не знаю, как в Одессе, но я хорошо помню своих соседей, соучеников, учителей и коллег в послевоенные годы и они не скрывали свою национальность.

              О правдивости переписи Вы сами определитесь, ведь эту книгу опубликовали именно рос. учёные вскоре после развала СССР, и ссылку я дала на сайт ельцинской библиотеки. Однако жду ответа на вопрос - КУДА ДЕЛИСЬ УКРАИНЦЫ ПОСЛЕ 1939 г?

                820.06.14, 15:31Ответ на 7 от ГалинаВ

                Наверно в Канаде?

                  920.06.14, 17:09Ответ на 8 от BAXY1

                  Выйдите из окопа и пойдите по нижней ссылке - там в варианте 2D можно увидеть ВСЮ книгу по- странично, и на 2-й странице увидите когда, где и кем эта книга была издана. Кстати, перед просмотром книги, рекомендую посмотреть название сайта, на который я дала ссылку...

                    1020.06.14, 18:54Ответ на 9 от ГалинаВ

                    оценил Ваш юмор,за окоп!!!
                    кстати,как можно клясть совдепию,и одновременно пользоваться ихними недемократичными данными,или,просто,данные по-нутру?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая