хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Как Коломойский сделал Путина «в сухую». Счет 5:0

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/715-kak-kolomojskij-sdelal-putina-v-suhuyu-schet-50

«Каждый приличный фюрер должен иметь личного врага» — пишет известный днепропетровский блоггер andreistp.

kolomojskij-naznachen-glavoj-dnepropetrovskoj-oga-427-d1ab

Мода у них такая что ли … Не знаю. Имиджа от наличия личных врагов — одна беда, однако заводят с маниакальным упорством, информирует еizvestia.com.

У Гитлера в личных врагах ходило двое.

На самом деле — больше, но ненавистных было именно двое — Вольф Мессинг и Александр Маринеско. Телепат и командир подводной лодки.

Читайте: Главное для Путина - «насолить» украинцам

Помните, чем закончилось их «вражда»?

И вот теперь Владимир Путин … Он также с тщеславных. Поэтому решил поддержать традицию — завел себе личного врага в лице днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Но с выбором, как и Адольф Гитлер, похоже ошибся.

Читайте: Коломойский обещает 500 тыс. долларов тому, кто доставит в милицию Царева

Ведь по замыслу «личные враги» имеют возвышать правителя — и перед собственным народом, и перед историей, а у Путина получается наоборот. Проигрывает он нашему губернатору. И не в тайной войне, которую развязал Донбассе и от которой можно откреститься. Воспроизведение в войне, объявленной им публично.

И проигрывает, как сказали бы футбольные фанаты Путина, «в сухую».

Посмотрите сами.

Первый гол в путинские ворота Коломойский забил в стиле Мессинга. Хотя не является ни ясновидящим, ни телепатом. Он предсказал кремлевском фюреру крах, если тот не откажется от идеи «восстановления Советского Союза в границах 1991 года». Путин на такое пророчество обиделся. Но еще больше — на то, что Коломойский при этом назвал кремлевского коротышку низкорослым шизофреником. И в дополнение — неадекватной и сумасшедшей особою.

Замечу этот гол вряд ли было бы засчитано, если бы Путин повел себя, как лидер «мирового масштаба», каким себя мнит. Или хотя бы как вождь солидного африканского племени. Есть сделал вид бы, что не услышал. Оно бы может так и случилось, если бы ни мелкая и мстительная душонка питерского чекиста … А она, к несчастью, НЕ усидела в его грешном теле.

Путин гневно покраснел рожей, пригласил телевизионщиков и обозвал днепропетровского визави «уникальным проходимцем», который «даже нашего Абрамовича надул». Игорь Коломойский не только спровоцировал кремлевского лидера на базарную брань. Он заставил Путина намекнуть, что тот имеет личный интерес к «зеленым» миллиардам Абрамовича и в курсе бизнес соглашений между российским и украинским олигархами.

За это нашему земляку засчитывается второе взятие кремлевских ворот. За то, что заставил диктатора публично опозориться.

Личных врагов диктаторы стараются не выпускать из поля зрения. Физически получить Коломойского Путин не мог — так дал указание забрать у него «Москомприватбанк», работавший на российском рынке с 1994 года и входил в сотню крупнейших. Но и здесь потерпел фиаско. Коломойский умудрился продать арестованную по сути финансовое учреждение за 6 млрд. рублей российскому «Бинбанку», а когда тот захотел вступить в права, выяснилось, что московская финансовая дочь Коломойского при отключении от централизованной информационной системы украинского «Привата» потеряет свою работоспособность и ценность . То есть банк по сути остается в зоне влияния Коломойского. Агентство по страхованию вкладов России вынуждено было признать: Коломойский снова обманул Путина.

Признаем и мы. И занесем в актив губернатора третий гол в ворота высшего должностного лица России.

У Путина был шанс забить хотя бы гол престижа. В захваченном российскими бандитами Крыма. И когда бросились проверять депозитные обязательства «Приватбанка», оказалось, что Игорь Коломойский успел все деньги вывести. И теперь почти 700 компенсационных тысяч придется платить России, из своего фонда гарантирования вкладов. Путин снова гневно покраснел рожей, снова пригласил телевизионщиков и посоветовал с экрана всем, у кого есть долги перед «Приватом», не платить их в любом случае. «Не хочет господин Коломойский получать с вас деньги», — пошутил Путин.

Совет достойный грабителя с большой дороги, но не президента солидного с виду государства. Очередное публичное унижение и солидные финансовые потери.

Счет в поединке Коломойский-Путин становится 4:0.

После этого глава днепропетровской администрации перешел к откровенному издевательству. За деньги, на которые он бросил (терминология московского лидера) Путина с Абрамовичем, Коломойский начал скупать российских террористов и выданную им матушкой Россией оружие.

Очередной гол в ворота питерского «недоразумения» с вселенскими амбициями. 5:0!

Я не знаю, сколько сыграно в этом матче. Первый тайм или только минут пятнадцать по футбольным меркам.

Знаю одно: поединок не закончен.

И ставки в нем многократно возросли.

Со стороны Коломойского распространено заявление о «100 миллионов долларов за физическую ликвидацию В.В. Путина или за организацию его отставки с поста президента России». Поскольку «решения беспрецедентной агрессии между двумя соседними странами Украина и Россией, разжигание ненависти, а также убийство десятков, сотен, а может и тысяч простых солдат и офицеров» происходит именно из личной прихоти Путина.

По мнению политологов, мстительный кремлевский коротышка, скорее всего, также «уже дал указание на физическое уничтожение Коломойского, и сейчас ищут пути, как к нему можно ближе подобраться», в связи с чем председатель Днепропетровской областной держадминистрациинайняв личную охрану из числа израильских специалистов.

Итак — персональная война между Путиным и Коломойским продолжается. И на кону теперь — жизнь каждого из оппонентов.

Хватит Коломойскому запаса в пять «сухих мячей»?

Выстоит он против Путина, как выстояли в свое время против Гитлера Вольф Мессинг и Александр Маринеско?

По материалам: elise.com.ua

24

Комментарии

111.06.14, 07:02

все передбачено наперед

    211.06.14, 07:48

    Ничего плохого с Коломойским не произойдёт.

      311.06.14, 10:45Ответ на 2 от Поговорим

      Паны дерутся, а у холопов чубы трещат - это как раз тот случай.

      В публикации не говорится о цене "побед" Коломойского, напр., о том как легко Путин взял Крым, и почему Коломойский начал гоняться за сепаратистами, ведь он сознательно спровоцировал войну в Донбассе, и там реально бомбёжками и зачистками уничтожают не просто инфраструктуру этого региона, но уничтожают и предприятия его конкурентов, а теперь попробуйте доказать этим жителям, что не бандеровцы развязали войну.

      Даже если Порошенко сумеет освободить Донбасс от рос. наёмников-бандитов, то у жителей Донбасса весь центр и запад Украины надолго останется их врагами, и этот регион будет у нас пороховой бочкой, которую в любой момент кремль сможет подорвать...

        411.06.14, 10:50Ответ на 3 от ГалинаВ

        Войну провоцировал не Коломойский - там вся вина на партии регионов. Боясь потерять власть над регионом пытались торговаться но ситуация вышла из-под контроля.
        Доказать - это невозможно. Пусть проанализируют что происходит - потом поймут. Но им помешает их зашоренность.

          511.06.14, 10:59Ответ на 1 от Shnec

          все передбачено наперед
          Не всё.

          Такие, как Коломойский, для себя действительно наперёд просчитывают свои действия, вплоть до возможности сбежать в Израиль, а у простых людей борьба за власть наших денежных мешков оборачивается реальной гражданской войной, и в этом нет ничего смешного.

          Собственно, я потому и разместила эту публикацию, чтобы её трезво обсудить. Моё отношение к Коломойскому читайте в ком. 3...

            611.06.14, 11:04Ответ на 4 от Поговорим

            Вы не внимательно читаете, повторяю - ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ. И понять это Вам так же мешает Ваша зашоренность на Юле и всей её команде. Крым сдала не ПР, а именно Турчинов, и война в Донбассе началась тоже при Турчинове, не случайно он собирается оставить политику, я предполагаю, что он, как христианин, хорошо понимает свою вину в том, что сегодня происходит в Украине, да и с Юлей у него разногласия...

              711.06.14, 11:11Ответ на 6 от ГалинаВ

              Вы не внимательно читаете, повторяю - ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ. И понять это Вам так же мешает Ваша зашоренность на Юле и всей её команде. Крым сдала не ПР, а именно Турчинов, и война в Донбассе началась тоже при Турчинове, не случайно он собирается оставить политику, я предполагаю, что он, как христианин, хорошо понимает свою вину в том, что сегодня происходит в Украине, да и с Юлей у него разногласия...Турчинов виноват только за нерешительность. А сдачу Крыма делал Константинов с сотоварищами по ВС Крыма.

                811.06.14, 11:36Ответ на 7 от Поговорим

                Т.е. И.О. президента здесь вообще никаким боком, и это Вы серьёзно?

                Я предполагаю, что ХРИСТИАНИН Турчинов потому затягивал начало боевых действий, что намного лучше Вас понимал их последствия. Однако на него давили такие, как Коломойский, да и Юля уже начала собирать собственную армию, т.е. они его вынудили начать в Донбассе АТО - вспомните, как Юля собиралась окружить колючей проволокой Донбасс и его подорвать - ведь тогда она озвучила не только собственные мысли. И не пытайтесь мне доказывать, что она этого не говорила - Турчинов, кот. вскоре возглавил СБУ, знает это лучше Вас, хотя он вряд ли когда-нибудь в этом признается. Да и сегодня своё ополчение она именно с этой целью собирает...

                  911.06.14, 11:52Ответ на 7 от Поговорим

                  Добавлю, что Юля потому не оспаривала победу Порошенко, что и на его 5-м канале наверняка сохранилась запись с этим её заявлением. Просто ему самому не выгодно обнародовать эту запись, ведь тогда и к нему не будет доверия...

                    1011.06.14, 14:23Ответ на 8 от ГалинаВ

                    я не думаю что Турчинов будет возглавлять СБУ. Там и Наливайченко нормально смотрится. Про речь окружить проволокой по-моему помнят все и я в принципе с ней согласна - там много криминалитета. Да - Турчинова могу оправдать как врио, ибо принимать такие решения больше под стать действительно тому кого избирал народ. И Крым всегда был с прорусскими настроениями, чего нельзя сказать про Донбасс. Там соотношение немного иное. Да, я тоже считаю что АТО нужно было начинать в первый день захвата ВС. Но это становится понятным уже с течением времени. А сейчас кажись её ополчение (ЮВТ) кануло в Лету.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая