хочу сюда!
 

Таня

32 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

Прирост населения республик СССР с 1926 по 1939 гг. - перепись

В продолжение моей предыдущей публикации о переписи 1939 г.
http://blog.i.ua/community/5706/1434033/   размещаю ещё одну очень интересную таблицу №2 - ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК,
см. по ссылке -http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=73382.




Эта таблица интересна тем, что в ней численность населения республик в 1939 г. сравнивается с показателями 1926 г., т.е. данные таблицы говорят о приросте населения в целом по стране и по отдельным республикам за 13 лет после предыдущей переписи.

А теперь обращаю внимание на этот прирост в целом по стране, по РСФСР, УССР, а также в Белоруской и Казахской республиках. Из таблицы видно, что именно в Украинской ССР, Белорусской ССР и Казахской ССР этот прирост был намного меньше, чем, напр., в соседней РСФСР.  Т.е. если бы в УССР прирост населения был бы не ниже, чем в РСФСР, то в Украине в 1939 г. должно было насчитываться не 30, 9 млн. чел а 34, 0 млн чел.


Для справки - ежегодный прирост населения в европейской части рос. империи с 1909 по 1914 гг. составил ок. 2,3 % - http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Российской_империи_(1897—1917), т.е. за 12 лет он должен был  составить ок. 27,6 %, и в УССР на 1939 год должно было проживать более 37 млн. чел. вместо 30,9 млн.чел. отражённых в этой статистике. И это было после целенаправленного заселения выморенных голодом сёл Украины русскими крестьянами, которых эшелонами присылали из центральных райнов РСФСР, что искусственно снизило численность русских в этой республике. Т.е. в РСФСР за эти годы численность населения должна была примерно 1 млн выше, а следовательно и прирост более 16 %.  Кроме того,  если принять именно этот процент, то окажется, что пострадали не три, а четыре республики, в т.ч. и РСФСР, причём кол-во пострадавших русских можно оценить примерно около 7,3 млн. чел. при общем кол-ве 8,9 млн. чел, пострадавших в РСФСР за эти годы. Для сравнения за время с 1914 по 1926 гг в целом по СССР, включая Украину должно было проживать на 70,5 млн. чел. больше, чем зафиксировано в официальной переписи 1926 г. Причём в эти потери вошли не только погибшие во времена войн 1-ой мировой войны и гражданской, но и все наши соотечественники, эмигрировавшие в другие страны. Эти цифры приблизительные, но они говорят о масштабах геноцида большевиками всего населения СССР, в котором казахи, украинцы, беларусы и русские оказались наиболее пострадавшими с точки зрения беспристрастной статистики.

К сожалению, в современной России эта тема замалчивается, и делается это главным образом для того, чтобы реанимировать совок и сталинизм. Однако, замалчивание этой статистики в России не должно служить поводом, чтобы и в Украины эту статистику также забыли.  Выводы делайте сами, в т.ч. не забудьте о пострадавших в  Казахстане,
Беларуси и РСФСР...


18

Комментарии