О сообществе

Блюз всех направлений- чикагский, техасский, модерн... Ну и, конечно, буги вуги.
Вид:
краткий
полный

Сквозь призму БЛЮЗА...

FREDDIE "FINGERS" LEE, и колбасник Лёха.

  • 15.12.13, 02:17
Есть у меня Поставщик к столу МеняВеликого Всяческой Колбасы хороший парень Леха. Простецкий и незамысловатый, но веселый не смотря ни на что. И похал Леха на антимайдан за идею. "Идеи" пообещали Лехе 100 американских денег в сутки. Не стану вдаваться в подробности, но едет Леха сегодня домой с добычей в минус 60 гривасов. А мне в этой связи вспомнилось, что есть у меня довольно эксклюзивный диск одного британского пианиста рок-н-ролльщика Freddie "Fingers" Lee...
Начинал Frederick John Cheesman (его настоящее имя) в конце пятидесятых с игры на гитаре в одной из скиффл групп в кинотеатре между фильмами. И тут очень кстати ему встретился уже порядком знаменитый Jerry Lee Lewis, который посоветовал парню сменить гитару на пианинку,- как бы и работа сидячая, и петь удобнее. Вот тут-то и закрутилось у Freddie "Fingers" Lee. Став полноправным участником группы The Savages, где лидером был Screaming Lord Sutch, а гитаристом неизвестный в то время Richie Blackmore, Freddie "Fingers" Lee отправился с ними в Гамбург, где пересекся с игравшими там The Beatles. Спустя много лет Пол Маккартни пригласил Freddie "Fingers" Lee на один из своих концертов в лондонском Hammersmith Odeon. Впоследствии Freddie "Fingers" Lee, взяв за основу своего стиля игру Джерри Ли Льюиса, прославился в Британии своим зажигательным рок-н-роллом с примесью рокабилли.






А к чему я расскаывал о Лехе? А к тому, что я просто не могу себе представить Леху, оттягивающегося под Freddie Lee. Даже с моим "прокачанным" воображением.
Ну и на закуску видео зажигающих под Freddie "Fingers" Lee паршивых тупых америкосов, нихера не умеющих, кроме как печатать бумагу с целью захватить Лехин малый бизнес, нажится на этом немерянно, и выбросить нас всех на помойку.



Lance Lopez, мексиканский американец.

  • 05.12.13, 19:45
Ленс Лопез. Мексиканский американец... или американский мексиканец. Короче - Лопез, но родился в Америке. Профессионально рубится на гитаре с 14-и лет, и вот результат: ЗиЗитоповец Билли Гиббонс души в нем не чает, считая блюз-роковым гитаристом всех времен и народов; Леон Хендрикс, родной брат ТОГО САМОГО, рыдал слезами счастья на его концертах, а Великий БиБиКинг апплодировал ему стоя. ТРИЖДЫ! А как тут не апплодировать, когда тут такое:

2001


2009



2011



Michael Lee Firkins - "Golden Oldie Jam"

  • 01.12.13, 01:25
Слушая этого, довольно известного в блюз-роке и не только чела, а конкретно альбом 2013-го года "Yep", невольно вспомнил доброго дружбака Арристарха, и вот почему,- у Фиркинса сплелось в клубок многое, что так мило Пашкиному сердцу: шикарный слайд и довольно замысловатое соло, плотный блюз-роковый вокал, "правильный" звук правильных клавиш, да еще плюс пианинка... В общем, тебе, Паша, должно понравится. А если нет - я тогда вусмерть обожрусь конфетами :(


Michael Mojo Nilsson - Hard Times In The Land Of Plenty

  • 24.11.13, 20:42
Открывашка от забавного шведского парня Michael Mojo Nilsson, альбом (если не ошибаюсь, то это сольник-дебютник, не удивительно, что там сплошные вроде как каверы (а может и не сплошные, я не все песни узнал)) 2013 года The Abduction Of Big Papa Mojo.





Feeling Good vs... Feeling Good

  • 17.11.13, 20:10

Сегодня публике представляются сразе две РАЗНЫЕ песни, которых объединяют разве что название и блюзовый закос, причём во втором варианте ещё и сильно с уклоном в джаз.

Первый вариант от старенького дяденьки Питера Грина (наркомана и шизика), одного из создателей бенда Fleetwood Mac (о легендарности которого невозмутимо говорит статистика: согласно ей этот бенд удерживает второе место по пиратскому скачиванию). В данном случае песня взята из альбома 2002 года Time Traders.

Поскольку в ролик втулили фотку молодого Грина, вот вам более современный вариант:

Друга песня - от шибко молодого канадского джазового парня Michael Buble (альбом 2005 года September Room). Поскольку официальный клип как-то не очень как по мне, выложен концертный вариант:



Что вам больше понравится - решать не мне (лично мне нравятся оба).

Toronzo Cannon - John The Conquer Root (2013)

  • 16.11.13, 22:52
Почему на видео вместо плотного черного мужика с седой бородкой фото-самострел какой-то чувихи, для меня тоже загадка...


Masons - Born In The Wrong Years

  • 15.11.13, 21:29
Еща одна инкарнация блюза:
"Masons экспериментируют со слиянием современного и прошлого, делая акцент на трагизме и меланхолии, типичной для блюза, с сильными влияниями рок-н-ролла. Смешение блюз-рока с элементами электронного и прогрессивного рока, растворяет старинную атмосферу в авангардистских звуках."



Gov't Mule & Ana Popoviс - Come On Into My Kitchen & Look On Yo

  • 12.11.13, 21:01
Балдею от Уоррена Хейнза. И от Аны Попович тоже балдею. А вместе они аще класс! Какой драйв, какая игра! После этого ролика так и хочется пропустить грамм 200 водки... впрочем, бурбон тоже пойдёт...drunk




Ben Racine Band - Early Times

  • 10.11.13, 20:00

Как насчёт буги-вуги? Не против? Тогда слушаем. Забавный бенд Ben Racine Band, судя по скупой информации даже на их сайте, о-о-о-очень молодой, поскольку выставленная здесь песня упёрта из дебютного и единственного (вроде как) альбома 2012 года One Of A Kind. К тому же на альбоме немало так накидано каверов, вполне возможно, что это тоже кавер.