О сообществе

Блюз всех направлений- чикагский, техасский, модерн... Ну и, конечно, буги вуги.
Вид:
краткий
полный

Сквозь призму БЛЮЗА...

Eddie Hazel Альбом: Jams From The Heart [Bootleg]

  • 11.03.14, 21:27
Эдвард Эрл "Эдди" Хэйзел - легендарный гитарист и родоначальник фанк музыки в США. Играл с группой Parliament-Funkadelic. Хэйзел был посмертно вписан в Зал славы рок-н-ролла в 1997 году, вместе с пятнадцатью другими участниками Parliament-Funkadelic. "Jams From The Heart" - мини-компиляция ранее неизвестных студийных джемов, записанных в период творческих скитаний гитариста в середине семидесятых. Выпущен лейблом "JDC Records" после смерти музыканта. Неподражаемое звучание! 

Latvian Blues Band

  • 11.03.14, 19:55
Название группы - Latvian Blues Band - говорит само за себя. Это одна из немногих блюзовых групп на балтийской земле, заслуживших признание не только на родине, но и за рубежом. Команда появилась в 1997 году, когда трое увлеченных блюзовой музыкой латышей объединились, дабы попытаться создать нечто в лучших традициях жанра (вдохновлялись при этом ребята, конечно, мастерами из-за океана). Уже в первый год своего существования она получила признание на латвийском музыкальном фестивале "Sinepes un medus" – приз за лучший дебют и вокал. Группа получила бесценный опыт выступлений на клубных и фестивальных подмостках североамериканского континента, не забывая при этом выступать и на родине. Команда становилась желанным участником ряда блюзовых фестивалей как в Латвии, так и в соседних европейских странах, а затем объездила с турами пол-Европы

Johnny One Eye, 2013 - Medication Blues

  • 09.03.14, 10:44
группа "Джонни Одноглазый". Все вроде хорошо и на месте, законы жанра соблюдены вполне, беда, что слушатели такой музыки в массе своей - уже преклонного возраста, тяжелы на подъем на концерт и в муз магазин. Так и пропадают такие "Одноглазые" в относительной безвестности. А группа - неплохая. Одноглазый Джонни - фолк-персонаж из истории войны за независимость,но отнюдь не борец за свободу, а просто экзотический  хулиган, злодей,собирательный образ настоящего говнюка. Так решили назвать свою группу три разновозрастных музыканта, чтобы привлечь к себе внимание. Все трое: Марк - (гитара, вокал), Стюарт - (бас, бэк вокал), Джон - (барабаны)- Oneye , - "Одноглазые"
Заявляют, что за основу творчества взяли буквально: " Creedence, Springsteen, Black Keys and Steve Earle. " Стива Эрла не знаю, к стыду своему, но остальные примеры для подражания - вполне достойные господа. Вообщем - американский риффовый блюз-рок семидесятых в преломлении современной молодежи, живущей в двадцать первом веке.