О сообществе

Блюз всех направлений- чикагский, техасский, модерн... Ну и, конечно, буги вуги.
Вид:
краткий
полный

Сквозь призму БЛЮЗА...

29 января Jonny LANG

  • 29.01.14, 22:20
29 января 1981 года в Фарго, Северная Дакота, родился Джони Лэнг.- блюзовый гитарный вундеркинд.


27 января. Bobby “Blue” BLAND

  • 27.01.14, 09:50
27 января 1930 года в Роузмарке, Теннеси родился Роберт Кэлвин Блэнд, позже переименованный в Bobby "Blue" Bland. Иногда ему приписывают прозвище "Лев Блюза".Превосходный артист и вокалист, он имел одну скверную привычку- использовать смачную отрыжку как художественный прием. Уж не знаю чего он там жрал, но отрыгивал он мощно и регулярно.


29 декабря. Cozy POWELL

  • 29.12.13, 14:31
29 декабря 1947 года в Англии родился Кози Пауэлл. Известный, в основном, по участию в рок-группах (Рэйнбоу, Блек Сабач....), он так же приложил руки (или палки) и к блюзу. Начинал в группе Джеффа Бекка, а в конце карьеры поучаствовал в группе Питера Грина Peter Green Splinter Group...


28 декабря Edgar WINTER

  • 28.12.13, 18:42
28 декабря 1946 года в Бимонте, штат Техас, в семье Уинтеров родился второй сын-альбинос Эдгар. Владеет полным набором инструментов биг-бэнда: ударные, гитара, бас, саксофон – но больше всего увлекается клавишными. Свой бэнд назвал White Trash. :)  Именно так любители чёрного блюза называют белый блюз...


My Baby - Loves Voodoo (2013)

  • 26.12.13, 01:42
В рамках поисков интересных экземпляров неамериканского блюза с удовольствием представляю трио из Голландии My Baby с их дебютом  Loves Voodoo. В составе милая фронтвумен Cato van Dijck, брат-барабанщик Joost van Dijck, и гитарист из Новой Зеландии Daniel da Freez. Музыка представляет собой смесь блюза и фанка с элементами соула и, не при дамах будет сказано, даже в некоторой мере баллад. Музыка интересная, саунд, не смотря на скромный состав, плотный... Одно меня смущает: боюсь, что дебютный альбом может стать и последним, ибо насочинять еще тринадать песен на одном аккорде крайне непросто. По себе знаю))))))








Buika - La Noche Mas Larga (2013)

  • 25.12.13, 03:05
Испанская певица Конча Буйка, Mara Concepcin Balboa Buika (Concha Buika). Родом сие чудо с Балеарских островов, а именно из всеми нами любимого испанского городка Пальма-де-Мальорка, где и началась ее певческая карьера. Особо восторженные поклонники зовут ее "Королевой Фламенко". Впрочем, исполняет она не только фламенко, но и андалузскую коплу, доминиканскую бачату, кубинскую румбу, не чурается и блюза (отсюда и "сквозь призму", так сказать...).
Другой неофициальный титул Буйки, "Черная Жемчужина Испании", намекает на африканское происхождение певицы (ее родители бежали в метрополию из Экваториальной Гвинеи). В общем, этот потрясающий сплав фламенко, африканских гармоний и потрясающего тембра голоса, сильно напоминающего Deep Forest, уже который день, вечер и, как видите, ночь очаровывает меня, вызывая понятное негодование со стороны лучшей половины человечества.)))))
А, чуть не забыл! Хочется отметить то, как записан альбом. Качество потрясающее! Плюс продюсер с инженерами очень интересно вывели ритм секцию, и в частности бас, который звучит сочно, объемно, довольно необычно для такой музыки, что слышно даже на видео,- а уж на диске.......))))




Mattanja Joy Bradley - Wake Me Up (2013)

  • 23.12.13, 22:19
Песни из сольного альбома певицы из Bradley's Circus, так понравившихся яло. Как принято говорить в подобных случаях: -А это Вам! ))))




Tom Petty & The Heartbreakers - Candy

  • 22.12.13, 20:00

Старый рокер блюза не испортит. Особенно если это Том Петти со своим верным бендом, разбивающим сердца. В 2010 году они выпустили свой последний (на сегодняшинй день) альбом Mojo (хапнувший в Billboard 200 второе место), для усиления аппетита пересыпанный блюзовыми вкусняшками, одна из которых тут и представлена.


П.С. Кому интересно - на обложке альбома в этом ролике Том Петти - дядька в очках.



David Gogo

  • 16.12.13, 22:00
Все-таки есть что-то особенное в канадских блюзменах! Какие-то романтизм и изысканность. Это, видимо, у них французское)))))
Вот имеется новейшее творение Дэвида Гого - Come On Down. Свежачок, так сказать! И вроде бы ничего необычного: блюз-рокеров нынче - пруд пруди. Но вот как поставил эту пластинку в плейер в машине, так и гоняю по кругу уже который день, и не надоедает! Отличная техника, хорошо, нет, классно сочинённые собственные композиции, и не менее классно сделанные каверы. Взять хотя бы "Looking For Clues" Роберта Палмера - насколько неожиданный выбор, настолько же и здорово исполнено. На суд же выношу вторую, одноименную с альбомом композицию.



Q65 1966 Revolution

  • 16.12.13, 20:37
Дебютный дисок голландской команды Q65 произвёл на меня славное впечатление. Блюз-рок вперемежку с каким-то восточным колоритом... Ну и звучок. Какой-то искажённый, что добавляет настроения... Рекомендую послушать целиком и погромче. :)




Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
30
предыдущая
следующая