хочу сюда!
 

Ольга

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Я открыла благодатное место для отдыха!

Всем известно, что из Киева в Одессу можно доехать ….  поспав ночь в поезде, можно 5-6 часов на машине, а некоторые за 3,5 часа доезжают на мотоцикле. Главное приехать  в Одессу. Без сомнений Одесса это хорошо! Но… Черное море большое.

Ранним утром наша дружная группа собирается на железнодорожном вокзале в Одессе. Дружно занимаем места в комфортабельном автобусе и  в путь.  Сопровождающий нас экскурсовод ТА ДЮК настолько влюблённый в историю человек, что ей оказалось достаточно времени провести ознакомительную  экскурсию об Одессе и области, о Тилигульском  лимане, который разделяет Одесскую и Николаевскую области.  Название лимана происходит от тюркских слов «Дели Гёль» — Буйное Озеро. От  тюркского прилагательного deli: обезумевший, сумасшедший,  буйный.


Тюрки дали лиману это название из-за местных долинных ветров, дующих преимущественно с юга на север или с севера на юг - вдоль лимана. Это подходит для обучения кайтингу  (Чилова коса Тилигульского лимана — место проведения Международных соревнований по кайт-сёрфингу, а также излюбленное место прохождения тренировочных сборов кайт- и виндсёрфингистов). И это не всё. Здесь же находятся известные дельтадромы / парадромы (стартовые площадки для полётов на дельтаплане и параплане).

Тилигульский лиман, как и многие черноморские лиманы, обладает большими запасами целебной сероводородной грязи. 


И здесь, на  середине лимана проходит граница двух областей.  Нашу группу встречают представители региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области, Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса «Единение», ассоциации туристического и оздоровительного бизнеса «Возрождение». Все вместе отправляемся в путь. Переехав на другую сторону лимана в 4 километрах от основной дороги на берегу Черноморского побережья находится курорт Коблево. Это самый большой курорт Николаевской области. Здесь расположились 120 баз отдыха на семи километрах песчаного пляжа, где  одновременно может отдыхать 25 тысяч человек.

Интересна история появления села Коблево. Создано было русским князем Г. Волконским в период Русско-Турецкой войны. Основной задачей была организация перевалочного пункта для помощи раненным при нападении на Очаков и отдыха лошадей. Отсюда и название – Постовое. В 1788 году Постовое было переименовано в Троицкое - в честь завершения строительства церкви, совпавшего с празднованием Святой Троицы. А в  1792 году за успешное завершение Турецкой кампании и отменную службу Екатериной II Фоме (Томасу) Кобле были пожалованы земли (12 десятин) на левом берегу Тилигульского лимана, в честь которого и по сей день  названо Коблево.

И вот мы въезжаем в курортную зону.  Начинается она с автостанции. Автобусы курсируют из  Одессы (50 км) и  Николаева (80 км).

Рядышком находится знаменитый аквапарк.    

Что еще интересно. Коблево «по-народному» делится на молдавскую и николаевскую  части. Произошло это еще в прошлом веке, в период массового строительства баз отдыха предприятиями. Да так и сохранилось. При поселении  вас обязательно спросят: вам потише или вы на дискотеку ? В молдавской части находятся все ночные дискотеки, а в николаевской  большая часть баз и пансионатов для родителей с детьми.

Новинка: в этом сезоне в Коблево открывается дельфинарий. Все уже готово, у дельфинов заканчивается инкубационный период – самочувствие хорошее. Как справка. Дельфины «местные», т.е. их не вылавливали в море. Для меня тоже неожиданность, что в дельфинариях Черноморского побережья выступают «потомки артистов». Без сомнений всем дельфинам хорошо, если потомство растет!

 

База отдыха «Винница». Очень большую территорию занимает. Жилой корпус со всеми удобствами в номере, рассчитан на триста человек. Номера для проживания 2-3 человек. Есть на территории базы несколько бассейнов, игровая площадка, танцевальный зал и большой крытый спортивный зал.

 

Но если вы пожелаете проживание в отдельно стоящем домике, вам в Парк-отель «Элизиум». Двухэтажные коттеджного типа домики расположились в сосновом бору.


А немного в стороне расположился корпус из таких же домиков построенных кольцом, в центре которого находится бассейн. Номера на первом и втором этажах. Индивидуальный выход к бассейну. И вот я прохаживаюсь с коктейлем из бара (здесь же) в бассейне или лежу на топчане. Очень напоминает Турцию, но … Ура! Это в Украине.

 

В пяти минутах езды от Парк-отель «Элизиум» (пока отъедешь-территория немаленькая!) расположилась база отдыха «Лотос».  Арочный въезд на территорию и ты в «эдемском» саду. Так я его себе представляю. Большая территория, большой пятиэтажный корпус с номерами на 2-3 человек, отдельно стоящая большая столовая, большой спортивный зал. И очень много роз всех цветов – от белой до черно-бордовой. Чуть не сказала большой запах))) Пьянящий запах роз! Все дышит любовью. Это заслуга директора базы, это ее руками все выращено.

Лотосы, правда, не растут, но помещение столовой выполнено в восточном стиле. Потолок выполнен в виде шатра, а с картины на вас смотрит Будда. Оригинальное решение.

 

В Коблево уже приехали отдыхающие. Много молодежи.

А где же подрастающему поколению отдыхать? Есть где, отдыхают.

В лесу в нескольких километрах от курортной зона, находится село Рыбаковка. Это зона издавна создавалась для детских лагерей. Пологий песчаный берег, сосновая роща и теплое море. Запомнился детский оздоровительный лагерь «Космос». Для школьников  двухэтажные кирпичные корпуса, рациональное и вкусное питание, спортивные площадки, бильярд и теннис, кружки, конкурсы, фестивали. Море, пляж, экскурсии, походы, поездки на катере. И многое другое. Интересное предложение лагеря: совместный отдых «Родители и дети».

 

И когда бы будете отдыхать в Коблево, обязательно посетите винзавод «Коблево», как это сделали мы.

Заплатив 45 грн за «Классическую» дегустацию можно очень многое узнать и попробовать.

Уникальный климат, плодородные почвы, расположение на 46-й параллели – одной географической широте с известным французским регионом Божоле плюс трудолюбивые люди. Все способствует успеху развития предприятия. Завод провел полностью реконструкцию отделения переработки винограда. Ежегодно к имеющимся виноградникам засаживается 100 новых гектаров. Молодые виноградники высажены саженцами известных мировых производителей из Италии, Франции, Германии по современной европейской схеме: по 3 333 саженца на гектар. Такое вот число!

 

Не удивительно, что Коблево выпускает все виды вин – сухие, полусухие, полусладкие, десертные и крепкие. А также натуральные вермуты. Открытием стал напиток на основе вина TAKADO.

Количество наград завода радует, а Международная звезда за качество и золотой приз «Международная эра качества»  убеждают в правильности выбора продукции к своему столу.

 

Продолжение будет.

 

 

 

 

 

  

9

Комментарии

113.06.14, 12:57

    213.06.14, 12:59

    добавив в обране потім почитаю

      313.06.14, 13:03Ответ на 1 от НеЖриМоэСало5

      спасибо

        413.06.14, 13:05Ответ на 3 от Vituniya

        спасибоа з кіндерми там як?

          513.06.14, 13:10Ответ на 4 от НеЖриМоэСало5

          ось для кіндерів це саме те місце! Не потонуть бо море замілке. Є багато разваг

            613.06.14, 13:13Ответ на 5 от Vituniya

            багато овочів та фруктів це теж плюс

              713.06.14, 13:36

              В Коблево класно

                813.06.14, 13:43

                Что то я у Коблево не помню хороших вермутов

                  913.06.14, 14:07

                  Одеса - це добре. Але там ще багато рашистів.

                    1014.06.14, 08:41Ответ на 9 от oleg_kv

                    Додавимо!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая