За істєріку нє уплочено

  • 21.02.21, 00:09
ДБР заявляє, що Міністерство оборони минулого року закупило за 11 млн. гривень непридатні для використання апарати штучної вентиляції легень (ШВЛ) для військовослужбовців.

ДБР я в принципі не вірю і вірити не рекомендую, і сказати хотів про інше.

Розумієте, я фактично живу в інформаційному просторі. Соцмережі, новинарні сайти, моніторинги, радіо, телеканали, чутки та плітки про політику – це значна частина мого життя. Ноблес, як то кажуть, обліж.
І я розумію, що українському суспільству після весни 2019 року цілком може здатися, що зі звільненням «Свинарчуків» корупція в оборонці тупо скінчилася. Красти, мабуть, перестали повністю. Тиша у соцмережах, тиша у медіа. Новини про корупцію є – і їх багато. Але немає скандалу. Немає вуличних акцій протесту. Немає істерики телеведучих. Навіть у фейсбуці чомусь немає інформаційних хвиль. Просто тиша.

От чергова новина, яка пройде непомітно.

Ну, апарати штучної вентиляції легень. Ну, для військових. Ну, під час війни. Ну, не працюють. Ну, 11 мільйонів. Ну, може хто й помер без цього апарату. Ну-ну.

Буде просто тиша. Як у палаті, де помер військовий.

Юрій Гудименко

Стадион, говорили они

  • 14.02.21, 12:41
starshinazapasa


Минские соглашения невыполнимы, но несмотря на это, Украина сделает все, чтобы реализовать заложенные в них принципы. Об этом в эфире телеканала "Украина" в ночь на 13 февраля заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.
"Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно", - отметил Ермак.
Долго тяжело вздыхая... Объясните уже кто-нибудь детишкам, что Минские подписывались не для того, чтобы их выполнять. А для того, чтобы остановить танковые колонны. У них была одна единственная задача. И они её выполнили. Танковые колонны были остановлены.
Что дальше?
А я не знаю.

Вот Порошенко знал. Знал, когда подписывал. Знал, что делать дальше. Знал, как из этих соглашений будет вылезать. Предполагал, по крайней мере. Или придумал бы потом. Или не вылезать. А продолжать их использовать. Да так, чтобы не Украину сейчас канифолили, а Россию. И ещё сто пятьсот пакетов новых санкций из них бы выжал. И кредиты МВФ получил бы. И ползучее освобождение продолжил. И в Керченский пролив бы сейчас суда ходили.
Но тут влезли вы. Сказали, что вы - вырок.
Ну так работайте, блядь!!
Или силком кто-то за уши тащил?
Нет. Сами пришли. Сами влезли. Никто не заставлял.
Ну так флаг в руки, ребята. Вперед.
У вас же был же какой-то план? Ведь правда?
По траншам МВФ. По кредитам. По Минским. По газу. По тарифам.
Вы же не хотите сказать, что вы влезли в управление воюющим государством, нихрена не отдупляя, что происходит, что делать и как из всего из этого вылезать? Ведь так не бывает же, правда? У вас же были какие-то стратегии, наработки, мысли. В которых вы видели, что они лучше и выигрышнее, чем у попередников? Ведь правильно? Ведь верно?
Ну, так вперед. Реализуйте свои таланты. Вот вам Минские, вот вам Оркостан, вот вам война. Вы ж так рвались порулить.
Стадион, говорили они. Вырок, говорили они.
Стадион, так стадион.
Рулите.
А вас предупреждали. Ещё тогда.
Аматоры, пичку матерь.
Здесь фото главнокомандующего в бронежителе.
Ваш Дед.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Про 6лядей

  • 02.02.21, 17:16
Саме так, це про тебе, малахольний ватний зебіл.
Пам'ятаєш, як ти зрадойобив про торгівлю з окупантом на крові? Як сцяв окропом разом з хуйлом і скабєєвою-мосєйчук "Кто угодно, только бі нє Порошенко"
А пам'ятаєш, як Україна була експортером електроенергії до ЄС за таких ненависних тобі папірєднікав? Заробляла зарплати, пенсії тобі і таким, як ти.
Сподіваюсь, що тепер в тебе все добре, бо ти мовчиш, наче повного рота лайна набрав

Рекордсмени

  • 27.01.21, 21:35
Рекордне падіння промислового виробництва і економіки
Рекордний відтік інвестицій
Рекордний дефіцит бюджету
Рекордні платіжки за комуналку
Рекордна смертність
А почалося все з рекордних 73%

Про виключення Дубінського

  • 26.01.21, 12:38
З: -Вийди с партії, розбійник!
Д: -Пішов ти у сраку!
З віджартувався і відбув у справах

Що не ясно?

  • 20.01.21, 17:11

Хуже нє будєт™, довбойоби
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
79
предыдущая
следующая