хочу сюда!
 

Orchid

42 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Она небольшая, но для туриста есть всё!

«Файне місто Тернопіль» Не ошибусь, если скажу, что все знают  песню братьев Гадюкиных. Если не песню, то строчку  из песни. И часто даже цитируют.

Но можно смело говорить «Файна область Тернопілля». Небольшая область, в которой находится больше третьей части  памятников истории, археологии, замков и дворцов всей Украины. По количеству церквей, костелов и часовен область получила название  маленький Иерусалим.

Дабы показать возможности области для туристов Тернопольская обладминистрация провела всеукраинский туристический медиа-форум «Тернопільщина туристична – очима журналістів».


По традиции  участников медиа-форума встречали  на вокзале. Три микроавтобуса быстро заполнились (все организованы!) и совершив мини-экскурсию городом приехали к первому объекту. Тернопольский национальный  экономический  университет. Здесь прошло открытие форума,  с приветствующим словом выступили председатель Тернопольской обладминистрации Олег Сиротюк, мэр Тернополя Сергей Напал, вице-президент Ассоциации журналистов Елена Зеленко и другие.

А после все участники разошлись, так сказать, в группы по интересам.   Я выбрала группу экстремальный и экологический туризм то, что мне больше интересно. Член  президиума областной федерации спортивного туризма Владимир Горон, рассказывая и отвечая на вопросы, раскрыл потенциал области для туристов,  виды туризма.  

А уже после этого для групп продолжилась программа все посмотреть, попробовать, фотографировать.

По плану группы проедут в Тернопольской области условную восьмерку. Это значит, что мы совершим путешествие от Тернополя на север круг, а потом от Тернополя круг на юг области.

В путь! Мы переезжаем в Теребовлянский район село Зарваница. Здесь в 1442 году монах Киево-печерской лавры спасаясь от монголо-татар прилег под дерево и уснул. Во сне к нему пришла Матерь Божья. Утром возле источника с водой он нашел ее икону. В честь этого чуда в пещере он построил келью, поставил икону и назвал свое жилье Зарваница, где сон его зарвав.  

Село, возникшее у этого святого места, назвали Зарваницей. По преданию, икона не раз останавливала вражеские нападения, а вода из источника исцеляла калек и больных.

Сегодня это место известно всему христианскому миру – Зарваницкий Марийский духовный центр.


Центр располагается на краю села. Включает в себя церковь Пресвятой Троицы, Собор Матери Божьей Зарваницкой, Надбрамной церковьи и капличка.  Напротив собора, в центре площади, построена архитектурная композиция иконы Божьей 3арваницькои. Стела с изображением иконы (из итальянского белого мрамора) – точная копия иконы. Композицию венчает корона с крестом.

Певческое поле художественно-духовных мероприятий. В виде амфитеатра и вмещает до 50 тыс. зрителей.  За источником святой воды Крестный путь.

19-21 мая 1995 года состоялось Всенародное паломничество в Зарваницком духовном центре, в котором приняло участие около миллиона человек, в том числе 339 иностранных граждан.

Центр посещают и православные, и католики.


А чудотворная икона Божьей Матери  находится в приходской церкви Святой Троицы, построенной в 1754 году. В 1867 году прошла ее коронация,  Папа Пий IX дал иконе отпускного значения.

 Зарядившись энергией святого места, отправляемся дальше.

 Тернопольская область располагается на западной  части Подольской возвышенности. В области протекают реки,  принадлежащие к бассейнам Днестра и Припяти. Крупнейшими из них являются Днестр (длина в пределах области 215 км), Серет (242 км), Збруч (244 км), Стрыпа (147 км) и другие.

Наша дорога уже несколько раз пересекалась с  речкой  Стрыпа. И привела нас в село Скоморохи.

Отсюда наш путь лежит на базу отдыха «Над Стрыпою».  И вот начинаются чудеса. Если в Карпатах дороги ровные или в гору, то  на Тернопольщине дороги ровные или вниз. Нам предстоит проехать серпантинчик вниз.  Предлагают

повороты. Интересно! 


Все,  мы спустились. Взгляду открывается невероятно красивый вид. База расположена в долине на берегу реки между гор.  Сотрудники базы обещали показать нечто! И это нечто предстало перед нами. Видим монстра «Над Стрыпою», предназначение  джип-сафари. Низ этого чуда от ГАЗ-66, ну а верх всем знакомый внедорожник JEEP Cherokee.  

 Но для тех кто не успел занять место есть возможность пройтись и посмотреть на прелести природы. А посмотреть есть что! Здесь же, что называется за углом, находятся горные  водопады.  Пробираясь в ущелье по  руслу реки и преодолевая трудности на пути, любуемся красотой водопадов. В народе их называют Серебряными. Не зря называют. Капли воды на солнце выглядят именно серебряными.

Взобравшись вверх, вниз спускаемся лесной тропинкой.

Но если мы остаемся на базе для отдыха, то что же за отдых без бани. Баня будет! (Продолжение будет)

5

Комментарии

127.07.14, 21:53

Неможете розмістити розповідь і фото центру Зарваницької Богородиці у співтовариство Храми і Собори України ? http://blog.i.ua/community/5885/
.

    227.07.14, 22:10Ответ на 1 от Rayzer_UA

    Неможете розмістити розповідь і фото центру Зарваницької Богородиці у співтовариство Храми і Собори України ? http://blog.i.ua/community/5885/
    .
    http://dimukraine.com

      327.07.14, 22:13Ответ на 2 от Кто_там

      Неможете розмістити розповідь і фото центру Зарваницької Богородиці у співтовариство Храми і Собори України ? http://blog.i.ua/community/5885/
      .
      http://dimukraine.com
      Мой дом - Украина (рус)... українською не працює

        427.07.14, 22:19Ответ на 3 от Rayzer_UA

        Размещу, но сначало подготовлюсь.

          527.07.14, 22:20Ответ на 1 от Rayzer_UA

          Размещу, но подготовлюсь

            627.07.14, 22:21Ответ на 3 от Rayzer_UA

            Неможете розмістити розповідь і фото центру Зарваницької Богородиці у співтовариство Храми і Собори України ? http://blog.i.ua/community/5885/
            .
            http://dimukraine.com
            Мой дом - Украина (рус)... українською не працює
            да... руки видать не доходят...

              727.07.14, 22:22Ответ на 3 от Rayzer_UA

              Хочу, но я выросла в русскоговорящей среде. Мне сложновато мыслить по-украински. Хотя пишу, читаю в пределах нормы. Но говорить и думать невозможно. Ах, как хочется.

                827.07.14, 22:22Ответ на 6 от Кто_там

                зачем обижать?

                  927.07.14, 22:26Ответ на 8 от Vituniya

                  зачем обижать?Я? никогда в жизни...

                    1027.07.14, 23:33Ответ на 5 от Vituniya

                    Размещу, но подготовлюсьДякую

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая