Клуб любителей Цветов

Приглашаю всех любителей цветов… Все о палисадниках, клумбах и цветниках всего мира – в фотографиях и статьях. Цветы - это одно из самых романтичных слов. С ними связаны множество больших и маленьких событий в жизни каждого человека. Цветы - красота жизни! В группу добавляйте фотографии хорошего качества...
610+ подписаться

338 участников

  • Hrab
  • olol
  • Каsсандра
  • Iiris
  • ajnbybz
  • tamagochi
  • Симбіоз
  • Ани Не-Лорак
  • Lazorevka
  • M Zablodski
  • Zoluchka
  • Kohaky

olx

olx

Киевская выставка цветов 9-11 апреля 2013г.

Киевская выставка цветов 9-11 апреля 2013г.
Экспо-центр на левом берегу.
Это четвертая подобная выставка которую я посетила, честно говоря, разочарована...
Обычно в этой выставке участвуют фирмы из Германии, Польши, Голландии и других стран...
Теперь понимаю, что кризис коснулся даже цветочного бизнеса...,масштаб сооовсем не тот, что был в прошлом...,
хотя организаторы очень старались...
Больше фотографий в моем фотоальбоме, там потыкать можно и посмотреть слайдшоу...


roseroserose

Підсніжник

Підсніжник білосніжний, підсніжник звичайний, пролісок білосніжний (лат. Galanthus nivalis L.), місцева назва козульки — багаторічна цибулинна рослина. Назва роду походить від грецьких слів, які в перекладі означають «молочно-квітковий» (колір квітів цієї рослини нагадує молоко).
Підсніжник — символ надії. Згідно з однією старовинною легендою, коли перші люди були вигнані з раю, на землі йшов сніг і було холодно. Єва дуже змерзла. Щоб її утішити, надати надії на кращі часи, декілька сніжинок перетворилися у ніжні квіти підсніжника — провісника весни.(Вікіпедія)



Квітка щастя і удачі

smile cvetok  smile  podarok
Символом гордості, величі, задоволення і благородства є тюльпан. А ще побутує думка, що ця квітка приносить удачу.


 cvetok

Ви чули легенду про щастя? Стверджують, що воно перебувало в золотистому, щільно стуленому пуп’янку тюльпана. Ніхто не міг дістатися до нього, хоча й намагалися: хто — силою, хто — хитрощами, хто — заклинаннями.


cvetok

І йшли до тієї квітки старі й молоді, здорові й каліки, ішли царі зі шляхетним почтом і жебраки з торбами, ішли багатії-марнотрати й злидарі без шеляга за душею. Натовп біля квітки збирався і згодом розходився ні з чим.


cvetok

Та ось одного разу луками, де росла ця квітка, ішла натомлена тяжкою працею бідна жінка, вела за руку свого маленького сина.


cvetok

Їй хотілося бодай подивитися на пуп’янок чарівної квітки щастя, якого вона так і не бачила за все своє життя, лише тяжко зітхала, згадуючи про нього. 


cvetok

Жінка тихенько, із завмиранням серця наблизилася до квітки...


cvetok

Раптом її хлопчик, побачивши пуп’янок, дзвінко й голосно, як може лише дитина, розсміявся.


cvetok


cvetok

І сталося диво! Тієї самої миті пуп’янок розкрився.


 cvetok
 Те, що не вдавалося зробити ні силою, ні хитрощами, зробив веселий безтурботний сміх.


cvetok
Дорослому часом важко  збагнути, що не все можна купити за гроші, не все можна здобути хитрощами. По-справжньому щасливою може бути лише дитина: їй так небагато для цього треба.
(За М. Злотницьким.)


podarok


podarok
















Фото зібрані з мережі

smilespasibosmile 

Много букаф! Читать только Садисто-дачникам!

САДО-МАЗОХИЗМ

Юрий Марковский,
ландшафтный дизайнер и садовод с 33-летним стажем работы в Ботаническом саду РАН в Санкт-Петербурге, автор популярных книг, журнальных статей и лекций, посвященных садоводству. Автор книги «Создаём дачный сад с Юрием Марковским».
 

Заболевание, распространенное исключительно среди садоводов

Симптомы и течение болезни.

Садо-мазохизм – неизлечимое заболевание, при котором тяжкий труд по созданию сада, а также связанные с ним боль и страдания доставляют неизъяснимое наслаждение и удовлетворение.

Для начала следует уточнить, что этим недугом может заболеть каждый владелец дачного участка, чувствующий тяготение ко всему прекрасному, созданному природой. Первыми признаками считаются зимняя хандра и следующее за ней весеннее возбуждение, которое приводит к неуместным вздохам и восклицаниям по поводу распускающихся почек и выползающих из земли хилых ростков.

В запущенных случаях «сезонное обострение» порождает манию приобретения, при которой садоводы начинают скупать в магазинах всё, что им кажется необходимым для сада: совочки, лопатки, семена и корни всех разновидностей. Такая невоздержанность весьма опасна и ведёт к совершенно неуместным и бессмысленным эмоциональным и материальным затратам. Большая часть этих садовых покупок окажется ненужной или излишней. Как правило, места для новых приобретений в саду отсутствуют, отчего он бессистемно захламляется многочисленными клумбами и грядками.

Еще хуже, если перенасыщение сада растениями ведёт к постоянным пересадкам и перепланировкам – это тупиковая ветвь дизайна, способная привести к хронической стадии течения болезни. Куда разумнее распланировать сад заранее в соответствии с его рельефом, условиями и архитектурой дома, подобрать неприхотливые растения. Но больные садоводы понять этого уже не способны и вновь с азартом «наступают на грабли» своего увлечения. 

К счастью, лишь в редких случаях болезнь передаётся по наследству. Как правило, дети, насмотревшись на дачные страдания родителей, приобретают стойкий иммунитет, и никогда не становятся продолжателями садовых династий.

Способы заражения.

Одним из источников распространения болезни становятся друзья семьи и соседи по даче. Их рассказы о личных достижениях в садоводстве способны привести трезвых и разумных людей в состояние патологической зависти и спровоцировать первые попытки самостоятельного выращивания.

Чрезвычайно опасны книги и журналы по садоводству. Они вызывают нездоровое нервное возбуждение от ярких фотографий цветочков и садовых композиций. Глядя на эти, как правило, заграничные шедевры, неискушенные граждане становятся невольными жертвами эмоций, что неминуемо приводит к усилению пагубного процесса. Более того, эти вредоносные издания инфицируют несчастных вирусом садового дизайна, который побуждает к клонированию чуждых для русского сада  идей и переселению растений на участки, вовсе не несоответствующие их природным потребностям.

В последнее время немалый вклад в массовое распространение заболевания (как правило, с самыми плачевными последствиями) вносит Интернет. Бесчисленные садоводческие сайты буквально затягивают истекающих слюнями жертв в паутину этого добровольного недуга. Огромный вред наносит болящим многократный показ одних и тех же одурманивающих сюжетов, а также гипнотические повторы особо опасных слов, а подчас и целых фраз.

Но главным источником заражения несомненно становятся выставки и распродажи растений. Посещать их нормальным гражданам категорически запрещено, поскольку доказано, что в окружении больных синдром «стихийных покупок» распространяется молниеносно! Проверено опытом – никто не может удержаться от искушения приобрести какой-нибудь цветочек или корешок, стоит только кому-то начать.

Чаще всего перечисленные опасности нападают на неискушенного садовода одновременно, а последствия всегда одинаковы - вовлечение в круговорот садоводства. Нередко это приводит  к ЦВЕТОЗАВИСИМОСТИ - яркому признаку хронической стадии.

Хроническая форма заболевания. Самая опасная, практически неизлечимая стадия, переход в которую почти незаметен и трудно отличим от обычного азартного увлечения садоводством. Страдают им независимо от половой и возрастной принадлежности, но чаще всего мужчины в «полном расцвете сил». Главным симптомом становится МАНИАКАЛЬНОЕ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ. В редких случаях предметом вожделения бывает какая-либо одна садовая культура или определенная группа растений. Чаще всего коллекционирование становится всеобъемлющим. Все душевные порывы и деньги больные направляют на добычу растений, а все силы на создание для них наилучших условий жизни. На алтарь увлечения могут быть возложены не только финансы, но даже (о, ужас!) благополучие семьи. Независимо от результатов и, невзирая на тяжкий, порой нечеловеческий труд, этот процесс приносит одурманенному коллекционированием несказанное наслаждение. Никакие трудности и преграды не способны остановить безумцев, а их изворотливость при попытке оказания им необходимой помощи явно указывает на предшествующие рецидивы.

Для достижения своей цели болящие идут на крайние меры: вымаливают у счастливых обладателей садовых редкостей семена или бросовые части растения, а порой решаются на откровенное воровство: тайное отщипывание кусочков вожделенных побегов. Оправданием неконтролируемых импульсов служит поверье, что только украденное растение способно хорошо прижиться на новом месте. 

Методы лечения.

Как правило, они малоэффективны и не зависят от возраста, пола и социального положения владельцев сада. Несмотря на все усилия друзей и родных, рецидивы неизбежны. Есть только два более-менее действенных метода:

Кражи. Профилактический и не вполне надежный способ лечения, который в некоторых случаях помогает отвратить от приобретения новых растений. Лечебный эффект объясняется сильным переживанием, связанным с исчезновением садовых любимцев, попавших в чужие руки, и как следствие - апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода садоводческой деятельности.  Этот своеобразный метод пригоден для легких, начальных стадий заболевания.

Гибель растений. Долгий, мучительный, но вполне эффектный метод лечения, основанный на агротехнической необразованности болящего. Приводит к неврозам, отчаянию и нежеланию заниматься садоводством в дальнейшем. Почти как в старинном романсе: «У меня не живут цветы. Красотой их на миг я обманут. Постоят день-другой и завянут. У меня не живут цветы».

Обращение к счастливоболящим

Создавая свой сад, в первую очередь следует уяснить, что дачный участок - не клочок земли, отданный вам на истязание, а полотно, предназначенное для создания художественного шедевра – ни больше и ни меньше! И пусть вначале это будут робкие, неумелые штрихи на холсте природы, затем, с появлением опыта, возникнут смелые, яркие мазки. Постепенно картина станет все более завершенной, и перед Вами предстанет ваш собственный сад – живое чудо, созданное из огромного труда и любви. Давайте вместе окунёмся в этот омут и вместе насладимся этим мучительно сладостным трудом – созданием САДА СВОЕЙ МЕЧТЫ!

http://sad-sevzap.ru/sprosite-markovskogo


Цветы и Лёд


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          


Стихи Малых Ирины Валерьевны
Фотограф Василий Чешенов

В Киеве открылась уникальная выставка цветов во льду

 

«Выставка цветов Снежной Королевы» открылась (с 2 по 27 января 2013г.) в Киеве на Певческом поле. Экспонаты выставки представляют собой художественные цветочные композиции, замороженные в ледовых фигурах. 

 Представитель оргкомитета выставки цветов заявил: "Ми решили сделать такое небольшое чудо, эти цветы, которые вы можете увидеть на выставке - живые, они заморожены при температуре -25° градусов и если их сейчас освободить от льда, то они смогут еще некоторое время простоять в вазе, горшке они на самом деле совсем живые."

По окончании демонстрации скульптуры разморозят, а цветы подарят посетителям.

jul

jul

Какие домашние цветы полезно держать в доме

Домашние цветы - это живое существо в вашем доме, что доказывает хотя бы то, что они дышат.

В течение всего дня растение «вдыхает» углекислый газ и «выдыхает» кислород, ночью — наоборот.

Большей частью это происходит через крохотные устьица на листьях, которые открываются, когда происходит процесс обмена веществ. Однако если в сухом воздухе жилых помещений листья начинают увядать, они закрываются.

То же происходит, когда на листьях оседает пыль или когда их "полируют" средствами для блеска. Все это прерывает жизненно важный процесс фотосинтеза.

Только зеленое растение в состоянии из углекислого газа и воды синтезировать сахар и клетчатку В виде углекислого газа оно всасывает из воздуха основную составную часть своего питания, при этом его листва выглядит зеленой и здоровой. Как в жизни не все друзья оказываются верными, так и не все домашние цветы полезными.

Приобретая растения, надо узнать о них как можно больше, будет ли ваша семья блаженствовать вместе с вами от соседства с ними или кто-то из близких будет чувствовать дискомфорт.

  • Хлорофитум

какие цветы полезны для домаХлорофитум необходимый для вашего дома — замечательный очиститель воздуха от пыли и химических газов,он за 24 часа освежает воздух более эффективно, чем специальные устройства, освобождает от всех вредных примесей.

Только не забывайте смывать с него накопившуюся грязь хотя бы раз в неделю. Одного такого растения достаточно для ослабления воздействия окислов азота в кухне, где горит газ.
Сотрудники американского НАСА выявили, что за сутки один цветок полностью поглощает из воздуха вредные примеси и вещества в помещении, равном 15 м3. Не случайно этот цветок космонавты берут в космос.

Недостаток хлорофитума — сочные  и нежные листья. Они легко мнутся ломаются, а растение при этом приобретает неряшливый вид. Поэтому не следует трогать растение, переносить с места на место и часто пересаживать.

  • Фиалка узамбарская

 Эти растения находятся под влиянием планеты Венера и вызывают вибрации покоя и духовности. Их пятилепестковые цветы обладают защитными свойствами.

Фиолетовая фиалка полезна в том случае, когда жильцы дома не понимают друг друга, когда между ними нет духовного единства. Фиалка с фиолетовыми цветами очищает атмосферу от энергии непонимания, неприятия.

Красные и розовые фиалки внушают человеку чувство удовлетворения. В результате под тонким воздействием этих растений у человека уменьшается потребность в еде и возникает ощущение радости от работы, от общения.

  • Мирт

мирт пользаХорошо оздоравливает комнатный воздух и мирт обыкновенный. Три маленьких кустика мирта в комнате площадью около 30 кв.м снижают количество патогенных микроорганизмов в воздухе на 40%. А это значит, что ровно на столько же у домочадцев снижается риск заболеть простудой.

Когда-то в Древней Греции из него плели венки для невест, а сейчас миртовое деревце считается хранителем домашнего очага и символом семейного счастья.

Деревце очень красиво, особенно во время цветения, когда усыпано звездочками-цветочками. При растирании листочки мирта издают сильный аромат ароматического масла — мирры. В качестве лекарственного растения мирт используется как сильный антисептик.

  • Спатифиллум

Спатифиллум пользаПоглощает из воздуха вредные вещества, которые попадают в нашу квартиру через форточки.

Спатифиллум выделяет биологически активные вещества, которые помогают человеку снять стресс.

Поставить его можно в любой комнате.

  • Алоэ

польза  алоеНочью алоэ выделяет в большом количестве вещество, способное поглощать вредные выделения от мебели и линолеума, поэтому в спальне ему самое место.

К тому же это растение не любит гостей, поэтому лучше скрыть его от посторонних глаз. Цветок снимает наэлектризованность в квартире.

Плюс алоэ – настоящая «скорая помощь» на дому.

Промытые листы можно приложить к кровоточащей или инфицированной ране.

Сок алоэ помогает при головных болях и простуде.

  • Герань

герань пользаДостаточно посидеть около герани всего 15 минут и ее эфирные масла добавят вам прилив сил.

Все сорта этого растения обладают прекрасными фитонцидными свойствами, они не только эффективно справляются с патогенными микробами в воздухе, но и могут оказывать оздоравливающее воздействие на организм человека.

Так, герань душистая улучшает кровообращение, помогает при функциональных расстройствах нервной системы, неврозах различного происхождения, в том числе климактерических.

Запах пеларгонии (ее у нас привычно называют геранью) лечит бессонницу,  благотворно воздействует на сердце и обменные процессы.

Считается, что присутствие в доме этого растения успокаивает его обитателей, делает их добрее, мягче, терпимее.

Ко всем этим достоинствам пеларгония еще и хороший антисептик, и противовоспалительное средство.

Источник:http://flowers-for-home.narod.ru

Червона квітка маку

smiles

Мак — найдревніша рослина. Про цю чудову рослину в Україні існує багато легенд. І ось одна із них.


Було це давно-давно, коли ще на нашу землю нападали кочівники-печеніги. В одному місті жили дуже вродливі дівчата. Хороводи водили, пісень співали. Побачили це печеніги і вирішили захопити дівчат у полон. Підстерегли вони, коли загін воїнів залишив місто і пішов у похід, та й оточили місто з усіх сторін. Зрозуміли дівчата, що їм прийшов кінець і вирішили врятуватися, втекти з міста через підземний хід. Вийшли вони на широке зелене поле і кинулись тікати до лісу.


Та побачили їх вороги і оточили з усіх сторін. І звернулася тоді найвродливіша дівчина, донька воєводи, із проханням до матінки-землі:

— Матінко-земле, врятуй нас від неволі, від життя страшного у печенігів-нечестивців. Допоможи нам знищити їх!


І зглянулася земля-матінка на сльози дівчат-полонянок. Тільки доторкнеться до дівчини печеніг, як вона стає квіткою-маком, червоною, як жар і красивою, як самі дівчата.

Так і не змогли вороги захопити в полон жодної дівчини. Потомилися печеніги і вирішили спочити. Та тільки розсідлали коней і лягли на землю, як поснули непробудним сном. Це дівчата наслали на них сон-дрімоту, відплатили за себе.



Рано-вранці поверталися із походу руські воїни. І побачили вони червону, як жар, долину маків, а біля них сплячих ворогів-печенігів. Кинулися вони на печенігів і повбивали всіх. І коли пролилася остання крапля крові печенігів, кожна квітка маку ожила і стала дівчиною. У руках дівчата тримали червоні квіти маку і подарували їх воїнам-визволителям.

І земля-матінка залишила на згадку про цей бій квіти маку. Вони щороку виростали на цій долині і радували око людям своєю красою.













Легенда ось звідси
Фото зібрані з Інету
















Цветы и натюрморты

Художник JOSE ESCOFET - Цветы и натюрморты - Часть 1

JOSE ESCOFET - 1930 Родился в Terrassa (провинция Барселона), Испания.1952 переехал в Барселону и работал в течение следующих 25 лет в качестве свободного художника-графика, развивая свои картины в своей мастерской на дому. В1979 году переехал в Англию с английскою женой и 3 детьми, где он в настоящее время живет.
"После экспериментов в прошлом с помощью различных средств, включая пемзы, латекса и мраморной пыли, я превратился через экспрессионизма и абстракции, и в конце концов вернулся к фигуративной живописи.Затем я поселился около 20 лет назад на любовь к Натюрморт и техническим требованиям этого жанра, которые всегда восхищался голландской и испанской школы натюрморта."


LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA