Простецкий салатик с топинамбуром

Ну уж сорри - не в стихах, да со съемкой легкая проблема...
Зато салат вкусный...



При этом полезный и делается - проще не придумаешь!

[ Читать рецепт ]

Хреновина!

«… соус чили по-уральски с душевным и проникновенным названием „хреновина“ …». [Борис Телков]

Есть такое блюдо сибирское... Жгучий и потрясающе вкусный томатно-хреново-чесночный соус.



В народе сей соус еще называют "Горлодер", а то и "Хренодер"... В советской кулинарии облегченная версия (на 40% меньше хрена и чеснока) именовалась "Огонек".

Для начала немного расскажу о происхождении этой приправы.
Во времени происхождения приправы этнографы во мнениях расходятся, но, учитывая, что ее появление связывают с переселением дядей Сталиным Украинцев в Сибирь и на прочий восток, думаю, не ошибусь, если скажу, что она появилась в конце сороковых-начале пятидесятых годов 20-го века.

Итак, наши в Сибирь заехали, пришлось и кухню адаптировать к местным продуктам, и себя к другому климату...
Вот тут-то и родилась хреновина!

[ Читать рецепт ]

Рыбка с луком и аджикой

Коль захочется Вам рыбки,
Не простой, а под аджичкой,
Знаю я рецепт отличный,
Что съедается с улыбкой.



[ Читать рецепт ]

Байоннская пряная соль (с рецептами)

Многие любители приготовить что-то вкусное знают, что такое ароматная соль с разными травами: и с прованскими, и со средиземноморскими, и т.п. Продаются они чаще всего в небольших баночках с меленками и очень удобны в использовании, вкусные и ароматные. Но есть у них 2 недостатка: цена и бытовая химия.

Вот, к примеру, состав "Байонской соли с прованскими травами", фирма CIGALOU, Франция, цена порядка 5-6 долларов, 68 грамм (первый снимок):
Соль байоннская морская – 90%,
Прованские травы – 5%
E535 или E536 - (процент не указан, но простая математика подсказывает - 5%)

E-535 Ферроцианид натрия (Sodium Ferrocyanide) или Е-536 Ферроцианид калия (жёлтая кровяная соль), они применяются, чтоб соль не слеживалась... Но, если я правильно помню, нормативами ограничено: максимум(!) 15 грамм на тонну соли... А здесь три с половиной грамма... меньше, чем на 70 грамм! 

Тоесть за 5 баксов Вы получаете 3.4 грамма специй, 61 грамм соли и бытовую химию, которой в еде не место.

Так что расскажу я Вам, как сделать во много раз лучше, дешевле, полезней и без всякой мороки!





[ Хочу узнать! ]

О забавной "скринологии"...

  • 14.02.12, 09:49
Обычно, при лазании по интернету, часто натыкаешься на смешные или странные моменты, когда рука сама тянется к кнопке [PrintScreen]...
Чаще всего такое, разумеется, случается с рекламой: то рекламщики постарались, то сами не поняли, что написали, то просто ошибка в набранном тексте... А иногда построение баннера такое, что при взгляде боковым зрением такого прочитаешь, что волосы дыбом становятся... И не только на голове...
Во, попался один из вариантиков:


podmig

Пы.Сы. В общем, так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете заметку тем, кому интересно...

Результаты мастер-класса...

Ну, конкурсантов много не нашлось, зато место сразу "застолбил" Корчагин  ,
с которым мы и произвели кремацию... тьфу - вяление помидорок.



[ Читать/смотреть отчет ]

Конкурс, блин!

  • 10.02.12, 12:42
По некоторым разговорам в камментах я решил сделать легкий мастер-класс... в вялении помидоров.

Не сезон? Да.
Ну и что?

Условия просты: кто-то приезжает ко мне домой со своими помидорами, я предоставляю специи и слежу (активно слежу, с подсказками и фотоаппаратом) за процессом.

Часть вяленых помидоров забираю как плату за аренду моего времени.
Если получится хреново - мне позор, ибо Вы все сразу будете об этом знать и я потеряю Ваше доверие!
Как видите - иду ва-банк.

Всем желающим: пишите в камменты, или мне лично.

50%, 11 голосів

27%, 6 голосів

9%, 2 голоси

14%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Вяленые помидорки

Хоть и не в сезон (посему опять с чужими фотками), но по просьбе даю рецепт вяленых помидорок.



Делаются они крайне просто, хотя и стоит знать несколько мелочей.

[ Читать рецепт ]

Печем ушастого запчасти...

Нам никакие не страшны напасти,
Коль мы печем ушастого запчасти
Их смаковать, определенно – счастье.




[ Читать рецепт ]

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством.Рыба — довольно частый гость на столе у разных народов. Но иногда её готовят очень необычными способами. Ниже представлены одни из самых удивительных кушаний из рыбы.

Сюрстрёмминг (Швеция)

История этого блюда начинается с XVI века, когда шведский король Густав Васа вёл войну с немецким городом Любек. В результате военных действий шведские поселения начали испытывать недостаток соли. Для нормальной засолки сельди такого количества соли было недостаточно, и рыба начинала бродить. В условиях голода шведам пришлось есть такую «прокисшую» сельдь, которая, как ни удивительно, многим пришлась по вкусу. После войны такой способ консервации рыбы стал очень популярным в Северной Швеции, где соль даже в мирное время была дорога для большей части населения.Современный сюрстрёмминг готовится сходным образом: предварительно очищенная сельдь засаливается, размещается в открытой посуде и оставляется для брожения. В результате рыба и бактерии выделяют масляную, пропионовую и уксусную кислоты и сероводород. Позже рыба помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.Сюрстрёмминг, несмотря на резкий неприятный запах, сегодня считается деликатесом. В третий четверг августа проводится фестиваль сюрстрёмминга.Блюдо употребляется в пищу как самостоятельно, так и вместе с картофелем, помидорами, сырым луком, а также в составе бутербродов.



[ Читать дальше ]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!