Счастливый обладатель ???

было у меня пара "девяток"-кто ездил тот знает -резвая и простая в обслуживании - поменял на Nissan Laurel 2,8 D LX C32 1989-монстер серьезный -выстреливает резво -расход радует по трассе -7.5 на сотню при незнании машины -тока сел и в ночь-Одесса - Киев...

Nissan Laurel: Пятое поколение ( Кузов: C32 ) ( 1984-1989 ) Стиль стал напоминать больше Nissan Cedric и Nissan Gloria но немного c меньшим кузовом, с ограниченной ответственностью налогов в зависимости от размеров транспортных средств. Конкурентом от Toyota была Креста и Mark II, а так же с 1986 года Honda Legend. C32 были установлены четыре бензиновых двигателей. CA20S (которые были только с четырьмя цилиндрами следует рассматривать в C32), L24E VG20ET и VG30E. Он также выпускался с дизельным LD28. В 1987 году были введены незначительные подтяжки передней части, которые в основном заключались в больших бамперах, новой решетке, а также новых фарах. LD28 дизельный двигатель был заменен в пользу для RD28 Некоторые улучшения были сделаны в октябре 1985 года и января 1986 года. В октябре 1986 механические изменения значительные изменения во внешности. RB20DET серии DOHC2.0L 24-6-цилиндровый оснащен новой DOHC, дизельный двигатель, RD28-серии 6-цилиндровый дизельный двигатель, который изменил SOHC 2.8L. В мае 1987 года автомобиль "ГРАНД-TOURING HAWAII LIMITED" релиз. Августе того же года ГРАНД TOURING LIMITED добавлен в список выступающих. В феврале 1988 года было улучшение и около 20-релизы Super призер летию специальное издание. Май, выпущенный HAWAII Touring Car. В сентябре, добавил Super Series выбор. Декабрь снятая плен модели. В январе 1989 года появилась модель автомобиля / T сдвиг блокировки, занятых в автомобиле. 5-го поколения было прекращено в июле 1993 года.

хотелось бы услышать мнение кто имеет опыт эксплуатации такой машины-у меня нариканий нет -таких как запуск в мороз ....

полезные советы..........

  • 01.03.10, 08:40

всех с весной.

а теперь о реалиях:

смс вымагатели-пидары или тест на лоха?

совет как с этим боротся:

http://sonikelf.ru/kak-bystro-ubit-virusy-i-prochuyu-gadost/

проверенно мин нетlol

О святости традиций гостеприимства.

  • 08.07.08, 20:37
Европеизированные снобы считают излишне формализованным кавказское гостеприимство с его неписаными канонами, нарушение которых может нанести душевную травму хозяину. Но настоящие кавказцы придерживаются прямо противоположного мнения: эти традиции святы.                              http://prikol.i.ua/view/86478/  Извени Паша -воспользуюсь твоим приколом еще раз.

История "БАЯН"

  • 22.04.08, 22:07


26 июня 1899-го года в Тулоне состоялась закладка броненосного крейсера 1-го
ранга 'Баян'. Через год великая княгиня Анастасия Михайловна после пьяного
кутежа на французском крейсере 'Дюпюи де Лом' прибыла на спуск нового
корабля. Тулонские пивовары в этот день коллективно бастовали против
повышения налога на лягушек и голова великой княгини раскалывалась не на
шутку.

- Анатолий Романович, у меня такое чувство, что я это где-то уже видела -
обратилась княгиня к капитану 1-го ранга Родионову, глядя на знакомый силуэт
крейсера.
- Это 'Баян', мадам - с гордостью отчеканил морской волк.
- Люси, вы слыхали, как теперь в России именуют 'дежавю'? - толкнула локтем
свою фрейлену княгиня.

Присутствовавшие офицеры оценили шутку и через месяц она была на языке у
последнего кочегара...

Шли годы, в 1903-м 'Баян' был отправлен в Порт Артур, где через год, 26
ноября, был потоплен осадной артиллерией будущих производителей покемонов и
тамагочи. В 1906-м он был поднят японцами и введен под названием 'Асо', что
в переводе означает 'Уже Было'.

Тем временем, в России встал вопрос о постройке новых кораблей для замены
потерянных в Русско-Японской войне. Председатель совета министров Сергей
Юльевич Витте будучи человеком занятым, свои указания выражал в короткой
форме:

- Надо построить крейсер!
- Но по какому проекту? - взмолился морской министр.
- Какой есть, по такому стройте! - отрезал Сергей Юльевич.

Весной 1908-го года император Николай II обходил строй свежепостроенных
боевых кораблей. Вдруг император остановился так резко, что на него налетел
следовавший начальник морских сил Николай Оттович Эссен. Дрожайшей рукой
святейшая особа указала на блестевший свежей краской корабль:

- Это что!?
- Новый крейсер, Ваше Величество.
- Уважаемый, это ж Баян! - полуистерично взвизгнул император.
- Он самый - сохранял спокойствие Николай Оттович.
- Но он же утонул!
- Это новый...
- По тому же проекту?!
- Так точно, по тому же...
- Но... - застонал император - но это ж Баян!
- Согласен, Баян - процедил Эссен, грязно выругавшись про себя по-немецки -
убрать?
- Черт с ним, пусть будет...

На следующий день афоризм разлетелся по всему Петербургу, а еще через три
дня достиг Москвы и полетел далее С этого момента набор экипажа на новый
крейсер стал непреодолимой проблемой. Во время визита в Испанию была
предпринята попытка пополнения экипажа за счет местных торговых моряков, но
она оказалась безуспешной - по всей Барселоне то тут то там слышалось:
'Камрад, эсто Байан!'

С приходом к власти большевиков все отголоски царского режима попали под
запрет и императорский афоризм был забыт до конца века...

Итог конкурса : 1 апреля...

  • 02.04.08, 20:40


На номинацию: лучшая история я отдаю голос за историю пользователя Philosopher  :http://prikol.i.ua/view/263/            На номинацию : Лучшее фото я отдаю голос за фото пользователя Mag-nolia :http://prikol.i.ua/view/107657/
                      

Аргументы против легализации наркотиков.

  • 23.02.08, 10:52
В ряде Европейских стран можно услышать настоятельные требования легализовать наркотики.
Кое-где движение за легализацию очень хорошо организовано и имеет в своем распоряжении мощные финансовые ресурсы. В Швеции это движение получило лишь незначительную поддержку, но и здесь время от времени об этом заходит разговор.                                                                                                               ECAD - Стокгольм выдвинул инициативу

В 1993 году города Стокгольм и Париж совместно выдвинули инициативу по созданию организации, способной координировать борьбу против наркотиков (ECAD - European Cities Against Drugs) . Все города (общим числом 21), которые вошли в организацию при ее создании в апреле 1994 года, одобрили Стокгольмскую резолюцию, главными положениями которой являются:

  1. борьба против легализации наркотиков;
  2. поддержка новых методов, которые необходимы в борьбе против распространения наркотиков;
  3. поддержка разработки методов лечения и ухода за наркоманами
  4. поддержка активных и наступательных профилактических действий
  5. поддержка расширения международного сотрудничества
Сейчас в ECAD входит 97 городов по всей Европе.ECAD не считает обоснованным разделение наркотиков на "легкие" и "тяжелые". Все наркотики опасны и не являются необходимыми. Следовательно, на борьбу с употреблением гашиша нужно направлять такую же энергию, как и на другие меры.                                                                 "Легализуйте каннабис!"

Производные каннабиса (конопли) - гашиш и марихуана - мягкие наркотики. Они вызывают лишь умеренное опьянение, которое не мешает окружающим. Курильщик гашиша никогда не становится таким агрессивным, как пьяница, да и для здоровья гашиш не столь вреден. Конопля не вызывает ни похмелья, ни зависимости.

Ответ

Гашиш и марихуана - наркотики. Концепция "мягких наркотиков" не признается ни медициной, ни международными законами. В 1961 году каннабис был включен в Единую конвенцию ООН по наркотическим веществам, согласно которой любое немедицинское использование перечисленных в ней веществ запрещено. Эта конвенция ратифицирована 148 странами. На правительственном уровне только Голландия и Швейцария оказывают давление на ООН, чтобы смягчить требования конвенции. Из того факта, что каннабис вызывает иной тип опьянения, чем, например, алкоголь, героин или амфетамин, вовсе не следует, что он менее вреден, - скорее, он просто вреден по-иному. Каннабис поражает не столько тело, сколько душу. Это особенно губительно для молодых людей. Естественный процесс пубертатного созревания приостанавливается, так что 25-30-летние потребители каннабиса (из тех, что курят регулярно) ведут себя подобно подросткам, когда дело касается ответственности за свое собственное будущее, выполнения учебных заданий, пунктуальности, работы или выполнения собственных родительских обязанностей. Однако так же, как бывают не по годам зрелые 14-летние, встречаются и курильщики гашиша, которые как будто бы удовлетворительно вписываются в жизнь общества. Ведь бывают и алкоголики, которые каждый день ходят на работу, и заядлые курильщики табака, которые доживают до глубокой старости. В случае с каннабисом, однако, проблема состоит в том, что умственные способности наркомана непрерывно ухудшаются. Он или она попросту становится все глупее и глупее. И от этого никто не застрахован.

Курение каннабиса повреждает также, помимо прочего, сердце и легкие, систему иммунной защиты, репродуктивную систему и нарушает развитие плода.

Драматическое состояние, которое переживает небольшой процент курильщиков, - "каннабисный психоз" - сопровождается общим смятением, тревогой и искажением восприятия действительности. Большая часть тех, кто переносит этот острый психоз, никогда не выздоравливает. Опьяняющее вещество каннабиса, ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол), лучше растворяется в жирах, чем в воде (в отличие от других наркотиков), и поэтому намного дольше сохраняется в организме. Достаточно курить лишь раз в неделю, чтобы постоянно иметь немного этого яда в своем организме.

http://www.likar.info/coolhealth/articles/67.html

Как и все наркотики, каннабис вызывает зависимость, и способен легко (а может быть, и неминуемо) приводить к злоупотреблению другими веществами. 7-10% из тех, кто обращается за помощью в связи с потреблением наркотиков в Голландии и Германии, рассказывают о проблемах с каннабисом. В Германии более чем половина из тех, кто обращается за помощью по поводу зависимости от каннабиса, злоупотребляют также алкоголем. Более чем 60% из них принимают также героин, и около 40% - кокаин.

Курильщики каннабиса могут быть весьма агрессивными, по отношению и к себе и другим. Изучение 658 связанных с наркотиками смертных случаев в Стокгольме в 1986-1993 годах показало, что у 52 умерших в организме не было никаких других наркотиков, кроме ТГК. Обстоятельства смерти в этой группе носили выраженно драматический характер: убийства, самоубийства (в нескольких случаях - прыжок с большой высоты во время психоза) и дорожно-транспортные происшествия. Было доказано, что некоторые из убийств были совершены именно в то время, когда преступники находились под влиянием каннабиса.                                             Наркотики запрещены, потому что:

  1. Наркотики убивают.
  2. Наркотики вызывают зависимость.
  3. Наркотики вызывают умственные и физические расстройства.
  4. Наркотики приводят к социальной пассивности.
  5. Наркотики порождают насилие и другие виды преступностью
  6. Наркотики вредят детям и молодым людям.
  7. Наркотики негативно влияют на непосредственное окружение наркомана.
  8. Наркотики являются серьезной опасностью на производстве и на транспорте.
  9. Наркотики порабощают, подавляют и унижают личность.        
       Добавляю также видео для наглядности-многие его видели но наверное позабыли -это не прикол-http://video.i.ua/user/767/760/13354/

СТОП НАРКОТИК !!!!!!!!!!!!!!

  • 17.02.08, 20:40

Разрушаю миф !!!!!!!!!!!!!

Одно из первых мест среди наркоманий в мире занимают наркомании, возникающие в связи со злоупотреблением препаратами из разных видов конопли (каннабис), такими как марихуана («травка», «сено» — на языке наркоманов), гашиш, анаша, (банг, план, «дурь»). В растениях конопли содержатся различные ароматические альдегиды каннабинола (главным образом — тетрагидроканнабинолы), которые обладают наркотическим действием.

Научные исследования препаратов конопли начались с XIX века. В конце столетия это привело к отказу от их применения в медицине.

В России конопля является часто употребляемым наркотиком. В 80-е годы в бывшем СССР этот вид наркомании занимал 2-е место после опийной, что составляло 20-30% от общего числа наркоманий. По данным выборочных социологических обследований, проведенных в РФ и других странах СНГ, доля препаратов конопли среди всех употребляемых наркотиков к середине 90-х годов составила 62,5%. Наибольшего внимания заслуживает факт, что приобщение к наркотикам в большинстве случаев начинается с препаратов конопли.

Наркотический эффект зависит не только от дозы, но и от окружающей обстановки, ожиданий потребителя, его личностных характеристик. Первые пробы могут сопровождаться неприятными ощущениями: сухостью во рту и носоглотке, стеснением в груди, затруднением дыхания. Возможны тахикардия, головокружения, тошнота и рвота. Однако это не мешает лицам, в первую очередь подросткам, повторять наркотизацию.

При употреблении небольшого количества конопли резкой перемены в поведении обычно не происходит. При больших дозах, вызывающих состояние умеренно выраженной интоксикации, наблюдаются расстройства внимания, «одурманенность», нелепость поведения с неадекватным, безудержным смехом, болтливостью, стремлением к движению (пританцовывают, подпрыгивают). Нарушается восприятие окружающего (пространственное и временное), возникают шум и звон в ушах, звуки и зрительные образы приобретают неестественную живость, вызывая интерес и восторг. Растормаживаются влечения (повышается аппетит, возникает гиперсексуальность), в ряде случаев появляются тенденции к агрессивным действиям. Иногда отмечаются сонливость и апатия. Из соматических проявлений следует отметить отчетливую сосудистую реакцию на лице: гиперемия, мраморность, бледный носогубный треугольник, инъецированные конъюнктивы. Отмечаются учащение пульса (100 уд./мин и более), сухость во рту. Зрачки могут быть расширены, реакция их на свет ослаблена. У лиц, впервые употребивших наркотик, нередко возникают тошнота и рвота, тремор пальцев рук, иногда и всего тела.

При употреблении высоких доз препаратов конопли иногда возникает состояние острой интоксикации, напоминающее онейроид, с бредовыми идеями, иллюзорными расстройствами, деперсонализацией, спутанностью, возбуждением, зрительными и иногда слуховыми галлюцинациями. Такое состояние может напоминать острый приступ шизофрении. Иногда токсические психозы могут проявляться делирием с дезориентировкой и нарушением сознания. В редких случаях развивается паническая реакция с выраженным страхом. Психотические расстройства могут возникать и при хроническом употреблении сравнительно небольших доз каннабиса.

В течение первого года эпизодического (1-2 раза в неделю) употребления гашиша развивается первая стадия. Появляется систематическая форма потребления, рост толерантности, изменяется действие наркотика — нет гиперемии, тахикардии, тревоги. Влечение к наркотику навязчивое. Возможно совместное применение с алкоголем. Длительность первой стадии составляет 2-5 лет.

Во второй стадии появляется синдром физической зависимости. Формирование второй стадии происходит через 3-5 лет систематического употребления гашиша. Снижается эйфоризирующее действие наркотика, преобладает тонизирующее. Часто снижение эйфории во время опьянения толкает больного на употребление более сильного наркотика. Толерантность к наркотику возрастает. Его перестают употреблять вместе с алкоголем, курят без примеси табака, в одиночку, употребляя теплое питье для усиления эффекта. Стимулирующее действие наркотика представляет единственно возможное оптимальное состояние, приносящее психический комфорт. Вне интоксикации гашишист расслаблен, несобран, нетрудоспособен.

Абстинентный синдром развивается спустя 2-3 года систематического курения. Характеризуется раздражительностью, нетерпеливостью, снижением настроения, потерей аппетита, бессонницей, похуданием, ознобом и тремором. Эти симптомы могут начать проявляться через несколько часов после отмены наркотика. Появляется тяжесть и чувство сдавления в груди, в висках. На коже и под кожей возникает ощущение жжения, неприятного покалывания, дерганья. Максимальное проявление абстиненции — 3-7 суток, продолжительность — от 3-5-ти дней до нескольких недель. Могут возникать психотические состояния в виде сумеречного состояния сознания.

Описана и третья стадия, которая развивается через 9-10 лет постоянной наркотизации. Падает толерантность, наркотик оказывает только тонизирующее действие. Абстиненция носит затяжной характер. Часты психозы с шизофреноподобной галлюцинаторно-бредовои симптоматикой как на высоте интоксикации, так и в абстиненции; изменения в нравственной, интеллектуальной, волевой и аффективных сферах. У больных развивается «амотивационный синдром» («выгорание»), который состоит в постепенной потере интереса к ежедневным занятиям и окружающему миру. Больные становятся вялыми, пассивными, замкнутыми, угрюмыми, внимание их неустойчиво, а память снижена. По данным исследований, проведенных в США, эти симптомы отмечают у себя 40% лиц, которые систематически курят марихуану. У лиц, которые начали курить марихуану до 17-летнего возраста, задержку (в сравнении с теми, кто начал курить позже) развития некоторых мозговых структур (обнаруженную с помощью магнитно-резонансной томографии), а также более низкий рост и меньшую массу тела. Вероятно, это связано с отрицательным влиянием марихуаны на половые гормоны и гормоны, продуцируемые гипофизом.

Кроме того, у лиц, постоянно употребляющих продукты конопли, возникает бессонница, головные боли, отмечается уменьшение массы тела и нередко истощение, связанное с потерей аппетита, желудочными расстройствами и хроническим поносом. Отмечается также отрицательное влияние на память, а также снижение интеллектуальной и психомоторной работоспособности. Достаточно часты изменения в дыхательной системе (хронические воспаления гортани, бронхов, эмфизема легких и даже рак легких). Это связано с тем, что один «косяк» содержит столько токсических веществ, сколько 10-20 обычных сигарет. Снижается также общая сопротивляемость организма. У женщин возможны нарушение овуляции, сокращение менструального цикла и бесплодие. У детей регулярных курильщиц марихуаны в возрасте четырех лет обнаруживается ухудшение памяти, отмечаются нарушения речи. У мужчин, курящих каннабиноиды, снижается количество и подвижность сперматозоидов, а также чаще, чем в общей популяции, отмечаются случаи импотенции. В исследованиях на животных установлено снижение сексуальной активности.

Алкалоиды, содержащиеся в конопле, очень плохо выводятся из организма. Психоактивное вещество тетрагидроканнабинол сохраняется в организме около 30 дней (очень хорошо растворяется в жирах и поэтому плохо выводится). У курильщиков марихуаны формируется психологическая зависимость, но у лиц, которые ежедневно употребляют высокие дозы, после прекращения курения отмечены слабо выраженные симптомы отмены. Чаще всего беспокоят тяга к наркотику, раздражительность, страх, повышенная потливость и снижение аппетита.

Несмотря на столь выраженные нарушения, лица, злоупотребляющие препаратами конопли склонны отрицать факт своей зависимости, и даже утверждать, что употребляемое ими вещество не является наркотиком. Все это является проявлением болезни, как и навязчивое стремление к употреблению препаратов конопли. И самостоятельные, без помощи наркологов и других специалистов в области лечения зависимостей, попытки «завязать» приводят либо к смене наркотика, либо к алкоголизации больного.

25%, 42 голоса

75%, 129 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.