хочу сюди!
 

Vitalina

34 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 28-35 років

Хреновина!

«… соус чили по-уральски с душевным и проникновенным названием „хреновина“ …». [Борис Телков]

Есть такое блюдо сибирское... Жгучий и потрясающе вкусный томатно-хреново-чесночный соус.



В народе сей соус еще называют "Горлодер", а то и "Хренодер"... В советской кулинарии облегченная версия (на 40% меньше хрена и чеснока) именовалась "Огонек".

Для начала немного расскажу о происхождении этой приправы.
Во времени происхождения приправы этнографы во мнениях расходятся, но, учитывая, что ее появление связывают с переселением дядей Сталиным Украинцев в Сибирь и на прочий восток, думаю, не ошибусь, если скажу, что она появилась в конце сороковых-начале пятидесятых годов 20-го века.

Итак, наши в Сибирь заехали, пришлось и кухню адаптировать к местным продуктам, и себя к другому климату...
Вот тут-то и родилась хреновина!

28

Коментарі

116.02.12, 13:30

Ага, рецептик зачётный! Тем более, что всё это будет расти летом на даче. А когда хрен перекручиваешь, то можно поставить вентилятьр и направить на мясорубку. Тоже хорошо помогает

    216.02.12, 13:35Відповідь на 1 від lyaguhonok

    Ага, рецептик зачётный! Тем более, что всё это будет расти летом на даче. А когда хрен перекручиваешь, то можно поставить вентилятьр и направить на мясорубку. Тоже хорошо помогаетЕсли в небольшом помещении делаешь, не поможет - проверено
    Лучше всего на улице делать

      316.02.12, 13:41

      сохраняю рецепт для свекрови - у них весь участок в зеленых листях хреновых)))

        416.02.12, 13:49Відповідь на 3 від Марфушка

        сохраняю рецепт для свекрови - у них весь участок в зеленых листях хреновых)))Рецепт бомбейский!
        Просто прошлым летом кончились деньги и я мало консервации делал...
        А обычно только хрен тремя способами, как минимум, мастрячил

          516.02.12, 13:54Відповідь на 4 від Philosopher

          сохраняю рецепт для свекрови - у них весь участок в зеленых листях хреновых)))Рецепт бомбейский!
          Просто прошлым летом кончились деньги и я мало консервации делал...
          А обычно только хрен тремя способами, как минимум, мастрячил
          я больше всего белый люблю вариантец (с лимонным соком)

            616.02.12, 14:10Відповідь на 5 від Марфушка

            сохраняю рецепт для свекрови - у них весь участок в зеленых листях хреновых)))Рецепт бомбейский!
            Просто прошлым летом кончились деньги и я мало консервации делал...
            А обычно только хрен тремя способами, как минимум, мастрячил
            я больше всего белый люблю вариантец (с лимонным соком)
            если уж белый, то я предпочитаю делать с домашним майонезом...

              716.02.12, 14:11Відповідь на 6 від Philosopher

              сохраняю рецепт для свекрови - у них весь участок в зеленых листях хреновых)))Рецепт бомбейский!
              Просто прошлым летом кончились деньги и я мало консервации делал...
              А обычно только хрен тремя способами, как минимум, мастрячил
              я больше всего белый люблю вариантец (с лимонным соком)
              если уж белый, то я предпочитаю делать с домашним майонезом...
              а не со сметаной?

                анонім

                816.02.12, 14:12

                  916.02.12, 14:15Відповідь на 7 від Марфушка

                  со сметаной то другое...
                  и не хранится...

                    1016.02.12, 14:53Відповідь на 3 від Марфушка

                    сохраняю рецепт для свекрови - у них весь участок в зеленых листях хреновых)))отужеж..."для свекрови!" - нет шобы самой накрутить хреновины и угостить свекровь!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна