Cалат "три сена" ;)

  • 21.07.10, 17:27
В общем, если бы домовенку Кузе предложили такой салат, он бы отреагировал своей знаменитой фразой: "Я не козёл"...Но если в жару хочется зелени, можно сварганить такой, вот салатег.[ Читать рецепт ] [Приєднана картинка][ Читать рецепт ]

А вы говорите - анекдот...

  • 21.07.10, 13:33
[Приєднане відео]

Когда рванул Чернобыль...

  • 21.07.10, 12:28
Каждый раз это вспоминаю, когда "Чародеев" смотрю. Ну, на том моменте, когда на стене надпись была "С Новым Годом?" В том далеком 86-м году меня пытались отправить в Запорожье...А на вокзале висел тогда огроомный плакат: "мирний атом в кожну хату!"Ну... Так по лозунгу и получилось... Я еще не сразу понял, чего мама сдержанно, но очень изобретательно ругается... Объяснила...А на следующий день по телевизору показали этот мультик... Точно не знаю...

Читати далі...

Какая-то китайская хрень... вкусная...

  • 21.07.10, 11:11
Ну... Как бы поточнее выразиться?Базовый рецепт мне рассказал знакомый китаец, но оригинальное название я воспроизвести, наверное и под дулом пистолета не смогу... Что не характерно для меня - готовится морочно... Но только в такую жару - при нормальной погоде все просто. [Приєднана...

Читати далі...

Мужужи.

  • 20.07.10, 12:33
Вот, блин... По причине отсутствия вчера вечером света, очередной мой рецепт откладывается... Но пока поделюсь чудным чужим. Неоднократно опробованным.МужУжи – в принципе незатейливое блюдо. Его часто подают в пивных и харчевнях по утрам для постоянных посетителей, которые проспали хаши, а похмелиться всё равно надо. Благодаря насыщенному и кислому полубульону-полужеле, мужужи с этой задачей справляется прекрасно, под 100 грамм, понятное дело. Хотя в Грузии это обычно 200. [Приєднана...

Читати далі...

Укуренный гурман?

  • 20.07.10, 11:22
[Приєднана картинка]Нет, текст просто потрясающий:Рецепт из "Кулинарной книги ОВА" "Гурман у костра" Макароны с соусом. В отваренные и заправленные маслом макароны добавить соус из обжаренной муки, лука, зелени, томат-пасты. Тушить 20 минут. За 10 минут до конца положить мясо. Вы просто прикиньте: как же нужно укуриться, чтобы сидя возле костра добавлять муку в готовые макароны, а потом еще тушить 20 минут... 

Кровавая Мери. Летний вариант.

Здравствуйте, дорогие детишечки!....Нет, не так. Здравствуйте, дорогие любители горячительных напитков. Пишет вам Грымза. Ну как, жара ещё не отбила окончательно желание пропустить вечерочком стопочку другую водочки или коньячочка? Ясен пень, просто водовку - слишком банально. Из этого можно сделать целый ритуал. Короче, хвастаюсь! Друзья подарили формочку для изготовления ледяных стопочек. [Приєднана картинка] И теперь приём алкоголя из примитивной пьянки превратился в почти ритуальное...

Читати далі...

Куриные наггетсы в лаваше.

Продолжая мысль Фила о том, что в жару не сильно хочется отжиматься на кухне, предлагаю приготовить наипростейшее на мой взгляд блюдо...хотя, готовка там минимальная. Итак, нам понадобиться две-три куриные филейки, панировочные сухарики, кунжут, соевый соус, лаваш, салатные листья, помидорки, солёные или свежие огурчики и...всё, что найдёте в холодильнике. Филейки нарезаем довольно тонкими полосками и складываем в мисочку.. [Приєднана...

Читати далі...

"Мозговой штурм", или привет из непала...

  • 19.07.10, 14:33
Пища для ума, в общем...  Рецепт этот мне подкинул знакомый после поездки по Непалу. Название он выговорить не смог, а я, как не искал, выяснил только две вещи: принадлежит он к неварской кухне, а по приготовлению - нечто среднее между "Нхьяпу" и "Чо-хи"...В общем, если внешний вид мозгов вас не пугает, оччень даже советую...

Читати далі...

Люля-кебаб, государь всея шашлыков. (С)

  • 19.07.10, 12:21
Давнелько я его не готовил, давненько... А тут, видите ли, выгуливался на просторах ЖЖ и заметил рецепт... От этого описания я сам чуть слюной не удавился и монитор забрызгал. Заценил, в общем, талант господина D.Saninа. А так как у меня нет под рукой необходимых продуктов, то и рецепт приведу его. Кстати, я из него и для себя кой-чего почерпнул.  [Приєднана картинка] ...

Читати далі...