Шокирующая кулинария... 0_0

  • 24.07.10, 14:25
Полез я, вот, сдуру на один кулинарный сайт... Даж не помню, почему туда попал, но то, что мне там попалось... Охх... Истерика была бурная...Для начала попался мне рецепт "яички на сале"... Ну, грешным делом думаю, что речь о чьих-то тестикулах (мужики - берегитесь!), да и тег ирландской кухни заинтриговал... ...

Читати далі...

Тан [и/или] Айран

  • 24.07.10, 11:33
Жара свое черное дело делает... А представьте - не дай Бог, конечно - что на этом фоне еще и похмелье...   Страшно? Мне тоже... Зато есть у меня в запасе рецепт борьбы с этими напастями!В большинстве стран закавказья и средней Азии этот чудный кисломолочный напиток называют "Айран". В Грузии да Армении он - "Тан". А у нас в супермаркетах - "Тан-айран". Магазинный, конечно, с перепугу пить можно, но понравится он далеко не всем... Впрочем, если до этого дело дойдет, ...

Читати далі...

Реальные рецепты из нереального мира...

  • 23.07.10, 15:38
После выхода фильма “Волкодав” роман Марии Семеновой о последнем воине из рода Серых Псов - на пике читательской популярности. В ярком, полном событиями мире Волкодава живут придуманные автором народы - венны, сольвенны, сегваны, вельхи, арранты, в которых нетрудно узнать викингов, греков, древних славян… И у каждого народа - свои обычаи, свои боги, даже кухня своя. [Приєднана картинка]Мы попытались отыскать рецепты блюд, аналогичных тем, что упоминаются в тексте романа. И вот что получилось...

Читати далі...

О, креведгО! Или как фигеть в просторах интернета...

  • 23.07.10, 14:36
Вот, блин! Дошарился! Вчерась творог свиной попался, сегодня - шедевр "армянской" кухни...Полюбуйтесь:[Приєднана картинка]Первое, что смущает - на фото креветки явно не тигровые... Ну да ладно - взяли фотку первую попавшуюся...Второе: вспоминается география Армении и мозги клинит от попыток угадать, откуда в армении креветки!Там один даже откамментил: "По сообщению армянского радио, 2 кг. тигровых креветок в Армении стоят почти как авиабилет до Москвы."Пока тихо угораю... Но ...

Читати далі...

Цахтон (соус)

  • 23.07.10, 13:13
Хорошему мясу - хороший соус! Правильно? Вот и я так думаю... Потому и решил к этому мясу добавить соуса.Цахтон - отличный кавказский соус, вполне способный дополнить и подчеркнуть вкус хорошего мяса. Но главное - делается просто, быстро и без заморочек.[Приєднана картинка] ...

Читати далі...

Вумная книга... Взрослая... 18+

  • 23.07.10, 12:12
[Приєднана картинка]Что скажете о такой инструкции?
[Приєднане голосування]

"Хрю-хрю" + "Му-му" = "Ням-ням"

  • 23.07.10, 11:23
Дабы разорвать вчерашний свинский круг, свинину на сей раз печем с говядиной!По прежнему жара, посему нет никакой охоты мучить себя возле плиты. Значит, делать будем совершенно без заморочек, но - вкусно! Ибо вкус влияет на настроение, а нам депрессняки никчему![Приєднана картинка] ...

Читати далі...

Свиной творог... Шедевральный...

  • 22.07.10, 18:11
Случайно на рецепт наткнулся... Сразу вспомнился анекдот на тему книги "О вкусной и здоровой пище" будущего:Свиной отбивной будут называть картошку, отбитую у свиней...  Ну... Вот, собственно и рецепт:[Приєднана картинка] Дружно двигаем доить свиней, попивая водку! 

Пища для ума!

  • 22.07.10, 14:06
Долгое время бытовало мнение: сытый желудок склоняет ко сну и лени, а голодный возбуждает к действию, заставляя во всю мощь работать мозговые извилины. Даже возникла модная теория, утверждавшая, будто гениальные произведения рождаются исключительно на пустой желудок. Но она быстро себя изжила. К исчезновению этой вредной доктрины первым приложил руку норвежский писатель Кнут Гамсун. В своем романе «Голод» он пишет: «Я давно заметил, что стоит мне поголодать несколько дней подряд, как мой мозг...

Читати далі...

Мясные рулетики "кранты соседям"...

  • 22.07.10, 11:22
Почему кранты? Да элементарно - готовлю вечером, когда жара спадает... А мяско-то отбить хорошенько надо...  В общем, надеюсь, для их же блага, что у них есть беруши... [Приєднана...

Читати далі...