Представителям кошачьих - лещ в чесночном соусе.

  • 28.07.10, 11:11
Безумству храбрых поем мы песню... Но уж очень рыбки хотелось, посему был добыт двухкилограммовый лещ и было принято решение его приготовить. Но. Лещ большой, а нам только на два рыла ужин востребован. Да и не шибко много по жаре съесть-то можно. Так что лещ в результате распределился в трех направлениях: ужин, маринованный и (отложенное, посредством морозилки, направление) уха (ну или еще какой суп рыбный).[Приєднана...

Читати далі...

Мясо с кровью по-скифски...

  • 28.07.10, 10:20
[Приєднана картинка]От такого шЫдевра, я думаю, Скифы в курганах попереворачивались... 

Казан-кебаб...

  • 27.07.10, 11:11
Вообще-то всю жизнь я знал его и делал как шашлык... Да-да, не удивляйтесь - есть и такая вариация шашлыка, которая жарится не на шампурах, а на сковородке. Но тут как-то взялся за просмотр книги Сталика Ханкишиева и мне это название понравилось. Согласитесь, звучит: казан-кебаб.[Приєднана картинка][ Читать рецепт ]

Картофельные клецки. 2 in 1...

  • 26.07.10, 12:12
Есть такой гарнирчик чудный, который вполне порадует вкусовые рецепторы, если обычные гарниры начинают приедаться. Фотки, правда, я спер здесь, но с рецептом я не шибко согласен, потому дам два, по которым готовлю сам.Итак - "картофельные клецки со шпинатом" и они же с грибами.[Приєднана...

Читати далі...

Супчик-шармандец

  • 25.07.10, 11:33
Вот опять, пользуюсь услугами modest-kukanа, который тоже любит обеспечивать себя вкусной писчей. Так что, в общем - рецептура его, но от своих комментариев я не удержусь... Итак! Грибной суп - шармандец. Шармандец - от французского слова charmante, которое в переводе не нуждается. [Приєднана...

Читати далі...

Форель на пару.

Мдя, в жару не очень хочется готовить что-нить в духовке. Как вариант, - форелька на пару ( для тех, кто знает, что такое пароварка ). Так вот, у меня была форелька весом в 600 гр, лимончик и соевый соус.[ Читать рецепт ] [Приєднана картинка]

Вареники с вишнями

  • 24.07.10, 22:48
Захотелось нам Вареничков с вишенками, хочу поделиться с вами  [Приєднана картинка] Поскольку время вишен уже прошла начинкой может стать любая другая ягодка  P.S. Фил, я тожа умею...

Читати далі...

Добивающая кулинария...

  • 24.07.10, 16:07
В истерическом шоке я, как зачарованный не мог оторваться от этого сайта, продолжая нарываться на все новые шедевры... а просмотрел-то я всего несколько десятков страниц из 4760...[ мне есть 18 и у меня крепкие нервы ]