хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Шесть миллионов украинцев получат «гречку» от власти

Нынешние чиновники сравнивали «Юлину тысячу» с раздачей гречки

«Комментарии» решили напомнить, как отзывались о «Юлиной тысяче» нынешние высшие чиновники

15 сентября 2009 года нынешний вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил: «Обещания возобновить выдачу вкладов Сбербанка бывшего СССР – это «раздача гречки» в масштабах страны». «Это не более чем попытка поднять рейтинг. Такие обещания ведут лишь к полной потере доверия населения к власти. Проблема в том, что правительство вместо реальной борьбы с кризисом и улучшения экономического положения страны, занимается маркетингом, продвигая один единственный бренд – «Юлия Тимошенко», - отметил Сергей Тигипко.

29 января 2009 года нынешний глава Администрации Президента, а в то время народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин следующим образом отзывался о «Юлиной тысяче»: «Запланированные Ю.Тимошенко… значительные выплаты сбережений – 20 млрд. грн. – составили почти 8% расходов бюджета… Такой показатель, одновременно с массовой пиарной кампанией главы правительства по этому вопросу, просто не могли не привести к накручиванию инфляции. В прошлом году почти 6 млн. граждан Украины получили так называемую «Юлину тысячу». Но каждый из 46 млн. украинцев из-за инфляции дополнительно потерял 4 тысячи гривен. Именно на такую сумму дополнительно выросли расходы населения в связи с ускорением инфляции», – отметил Сергей Левочкин.

Премьер-министр Николай Азаров вспомнил о «Юлиной тысяче» на своей странице в социальной сети Facebook как раз в день этапирования Юлии Тимошенко в Качановскую колонию – 30 декабря прошлого года. «В конце 2007 года правительство возглавила Тимошенко. Что она сделала? Она приняла решение начать выплаты так называемой «Юлиной тысячи». Это было чисто популистское решение. Она использовала этот ресурс, который ей достался, и приступила к выплате этой тысячи», - отметил он. «Но закончилось это не так, как ожидали люди. Во-первых, в Украине началась сильная инфляция и рост цен… Она попыталась решить эту проблему ревальвацией гривны, и курс гривны сделала 4,5-4,4 за один доллар. Экспортеры понесли убытки, импортеры значительно увеличили импорт. И тут уже пошли потери валютных резервов. Поэтому за короткий промежуток времени мы потеряли гривневые резервы в Казначействе и валютныерезервы в Национальном банке. А тут как раз грянул мировой финансовый кризис, к которому Украина оказалась не просто  неподготовлена, но еще и ослаблена. Именно поэтому в Украине произошел тяжелый экономический спад. Вспомните, в течение двух лет заработные платы и пенсии были заморожены», - подчеркнул премьер.«Начался банковский кризис, и люди не могли получить свои депозиты. В целом получилось: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. А если говорить по существу проблемы, то это решение Тимошенко никак не решило проблему задолженностей перед вкладчиками Сбербанка, так как по оценкам 1997 года общая задолженность превышает 130 млрд. грн., а в сегодняшних ценах это как минимум в два раза больше. К тому же, и так называемую тысячу получили далеко не все из тех, кто должен был ее получить», - подчеркнул Азаров.

Напомним, 7 марта на заседании Кабмина Виктор Янукович озвучил социальные инициативы, среди которых была инициатива о возвращении населению вкладов Сбербанка СССР.

10

Комментарии

112.03.12, 23:35

Плохо, что лохторат на востоке и юге имеет короткую память и не всегда имеет интернет. ПР аж пеной исходило, когда Юлька пенсии платила за Киотские деньги или добавила 5 миллионов на Олимпийский. Но Юля нервно курит в сторонке, по сравнению с тем, сколько они бабла из бюджета накинули на все. Про Межгорье я вообще молчу. А ведь есть еще плавучие платформы и ветростанции... Там на пожизненное тянет.

    212.03.12, 23:36

    Кстати, гречка сейчас, та что на раздаче, скорее всего подсроченная китайская хрень, которую жрать никто не захотел, а выкинуть жалко - вот и раздадут лохам...

      313.03.12, 08:50

      лохторат теперь у нас - садо мазо

        413.03.12, 11:26

        А Бибибка не боится, что его ноги в тазик с цементом - и с метровского моста? Хотя, это он сам пиарится на якобы наездах на Яныка.

          513.03.12, 20:32