хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Александра Кужель: Почему, ну почему так ноет, так болит сердце?

Почему, ну почему так ноет, так болит сердце?! Оно переполнено состраданием к одинокой в своем мужестве женщине, не побоявшейся бросить вызов и оказавшейся в своей дерзкой смелости сильнее, чем сотни мужчин. Сильнее тех, кто предал и тех, кто еще предаст. «Если враг не сдается, его уничтожают», - провозгласил пролетарский писатель во время наивысшего пика репрессий и массовых убийств, развязанных «отцом народов» в 30-ых годах. Буревестник революции с подрубленными страхом крыльями этой фразой надеялся выторговать у кремлевского палача еще несколько лет бесславной жизни. А может, он просто боялся потерять сытый стол и многочисленную челядь, прислуживающую его семье? Очень надеюсь, что люди, которые пишут комменты в стиле «наконец-то, так ей и надо» под публикацией «Тимошенко в инвалидной коляске этапировали в колонию под Харьковом», просто боятся потерять жалкий кусок горького хлеба, которым власть оплачивает их постыдный труд. Потому что если ЭТО приветствуется искреннее, то наше общество поражено неизлечимым недугом, и мы действительно достойны той власти, которую имеем.
Власти, для которой тюремные стены по жизни стали родным домом, власти, для которой психология лагерных вертухаев является высшей жизненной правдой. И по их психологии встреча Нового года в колонии – это высший акт гуманизма, ведь для них тюрьма всегда была домом. Интересно, о чем думал Президент, когда под увешанной футбольными мячами йолкой записывал новогоднее обращение к украинскому народу? Торжествовал? Испытывал гордость от выполнения главной задачи своего президентства? Или все-таки, несмотря на так удачно оформленную месть , продолжал бояться хрупкую женщину в инвалидной коляске, которая все равно оказалась сильнее, чем свора трусливых шакалов и бультерьеров, с поджатыми хвостами охраняющих зыбкую стабильность власти?

А о чем думаем мы, вглядываясь в 2012? О том, что колокол звонит не по нас? И что Тимошенко, Луценко, Иващенко, активисты Налогового майдана и тысячи предпринимателей, которые сегодня сидят в СИЗО, просто потому, что не имеют денег для закрытия специально сфабрикованных против них дел, для нас чужие и их горе – это частное горе? Или о том, что они «виноваты, раз посадили»?! Точно также оправдывали свое бездействие люди и в начале 30-х – тогда, когда еще можно было остановить геноцид народов, когда можно было отстранить главного вертухая от власти. А потом – стало поздно. И миллионы людей сгнили в лагерях, сгинули в подвалах НКВД. И страна захлебнулась в крови.

У Украины в 2012 еще есть шанс изменить сценарий тоталитарной власти – объединенными силами совести, разума, гражданского достоинства и воли каждого думающего человека, отдающего себе отчет в тех процессах, которые происходят, провести честные выборы и изменить политический ландшафт. Чтобы потом не стало поздно. И чтобы звон колокола не раздался в каждом доме, в каждой семье. Ради своих детей, ради будущего каждого из нас – мы должны и обязаны использовать этот шанс.
И так будет, я верю.

--------

О.Кужель про Ю.Тимошенко:

"Якщо досліджувати "перші гроші", то давайте всіх олігархів поставимо на одну дошку. Давайте, по Саші Януковичу питання поставимо. Давайте по Колєснікову, давайте по Фірташу. Давайте подивимося, як пройшла приватизація та як вони стали мільярдерами. Ви пам'ятаєте, що у 2004 році ми вийшли з Тимошенко на дебати? Тоді багато спостерігачів написали, що я виграла дебати. А англійські журналісти дали заголовок статті: "1:0, чи 1:1?" Мене потім запитували після дебатів: ти стільки знала про Тимошенко, чому ти не використала це? А я кажу: а чому говорити тільки про неї? Вона була в системі, у цій системі були всі: і Тігіпко, і Пінчук, і Суркіс, і Медведчук, і Рінат. В Україні немає жодного Білла Гейтса. Якщо говорити про люстрацію - то про всіх. Коли кажуть про заробітки Тимошенко, то я хочу запитати: а хтось, ну хоч хтось один в цій країні заробив гроші чесніше? Чи всі однаково заробили? Але всі забувають, що, лише вона особисто переламала тіньові схеми в енергетиці. Всі пам'ятають про співпрацю із Лазаренко? (У неї, до речі, всі документи були в порядку,все оформлено у відповідності із законом). Але не пам'ятають, що вона особисто збудувала енергоринок, який працює на державу. І це не могла б зробити людина, яка не працювала у цій сфері."
11

Коментарі

131.12.11, 08:38

Браво, Кужель!!!

    анонім

    231.12.11, 10:14

    Полностью согласен с Кужель, которая дала по яйцам пипипке и не побежала под бандюков. Она всегда была оппонентом ЮВТ и то, что сейчас выступает против овощей, поддерживаю Юлю, говорит только о честности человека.

      Гість: lyo Dnepr

      331.12.11, 10:25

      Побольше бы таких людей, как Александра Кужель

        431.12.11, 10:27

        C Новым Годом,Александра Кужель! Спасибо Вам за Человечность!

          531.12.11, 10:33

            631.12.11, 10:46

            Доки в країні такі люди є, маємо надію.
            Очень надеюсь, что люди, которые пишут комменты в стиле «наконец-то, так ей и надо» под публикацией «Тимошенко в инвалидной коляске этапировали в колонию под Харьковом», просто боятся потерять жалкий кусок горького хлеба, которым власть оплачивает их постыдный труд. Потому что если ЭТО приветствуется искреннее, то наше общество поражено неизлечимым недугом, и мы действительно достойны той власти, которую имеем. На превеликий жаль, не тільки ті, яких годують з руки і їхчимало.
            Так, суспільство хворе, але ця хвороба не є хронічною. Потрібно багато часу, але і це ми подолаємо.

              731.12.11, 10:48Відповідь на 1 від VChmyriov

              Яка огидна особа.Навіть хитрою не можна назвати.Всі ж її пам'ятаємо багато років І ніколи вона не зраджувала своїм господарям, хамам,бібібкам, і іже.Як же ж вона намагається принизити ЮВТ, внесши її до кола бандюгів, зрадників, що знищують Україну
              Кужель, якщо мене чуєш! Постаріла, як і богохульська, а сценарії від ганки-кулеметниці дуже слабкі Припини, у нашому віці таке вже не личить
              cit[:стільки знала про Тимошенко, чому ти не використала :]cit Ви про що, рупор бібіпка?спочатку треба народу дати лапшу і веделки, а потім пропонувати ту лапшу із вух знімати.Якби у вашої зграї щось би було проти ЮВТ,ти особисто вже втратила б і голос від верещання про це Стільки років, а нічого не нашкребли! І це не зграя ваша погано працює, а ЮВТ - ЧИСТА Не тратьте, куме, сили, НЕ ВИЙДЕ! Слава Україні!

                831.12.11, 11:56

                А де була Кужель 2; 1; навіть -пів року тому? Я не чув і не бачив...Те, що гарно говорить, не відкриває справжньої її сутності. Можливо я помиляюсь, поживем, побачим...

                  931.12.11, 12:08Відповідь на 1 від VChmyriov

                  Браво, Кужель!!!нужно эти вопросы подымать раньше . Пипец нашей судовой системе ..

                    1031.12.11, 18:14

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна