хочу сюда!
 

Ninka

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Итоги работы новой власти

  http://www.coruption.net/media/k2/items/cache/edd638396d793b89c209ab8dcf78f1f0_S.jpg 

Итак, премьер Яценюк отсидел в кресле премьера первый срок и пошел на второй. Весьма забавляет тот факт, что первый срок длился 9 месяцев, в течение которых, как известно, что-то должно родиться, но ничего хорошего  не родилось. 
     
Вслед за знаменитой «кулей в лоб» и трескучей фразой о «правительстве камикадзе» последовало затянувшееся харакири, но не для правительства и лично Яценюка, а для миллионов рядовых граждан, которых правительство, спекулируя на войне, ввергло в нищету с целью взять кредит МВФ. Правда, вместо экзотики в виде традиционного для самураев самоубийства путем вспарывания живота, правительство Яценюка предложило более привычное в наших краях коллективное затягивание удавки на шеях миллионов рядовых граждан властью и олигархами.

Утрачиваемым в России рынкам сбыта следовало срочно искать замену в странах третьего мира — в Азии, Африке, Латинской Америке. Роль государства в лоббировании интересов отечественных производителей следовало многократно увеличить, ведь даже государства развитых стран активнейшим образом участвуют в продвижении интересов своих фирм.
      
Но вместо этого общество получило массированную дозу трескучей «евроболтовни» в исполнении правительственных чиновников и ряда «экспертов». Да, собственно, и соответствующих патриотичных и некоррумпированных кадров для этого Украина не имеет. Кстати, в последние месяцы «евроажиотаж» как-то незаметно сошел на нет, очевидно, потому, что надежды на торговлю с ЕС оказались, мягко говоря, слишком радужными.
      

Результатом столь «мудрой политики» стала остановка крупных машиностроительных предприятий, преимущественно на Востоке, неполная занятость или просто безработица многих тысяч их работников. Проблемы нарастают повсеместно — у энергомашиностроителей Харькова, на авиационных и ракетных-космических предприятиях столицы, Харькова, Днепропетровска и Запорожья, у вагоностроителей Днепропетровска и Кременчуга, и так далее. Кроме экономических потерь происходит дальнейшая научно-техническая деградация страны, это влечет за собой также дальнейшее обострение социальных проблем, которые и без того накалены до предела.     Все это подрывает, независимость, суверенитет и территориальную целостность, о которых на словах так пекутся представители власти.
     
О последствиях чрезмерного увлечения надеждами на евроассоциацию  и провала в высокотехнологических отраслях, Яценюка и компанию предупреждали очень многие, но  кроме пустых «еврофраз», сделано не было ничего.
      

В общем и целом, в действиях правительства Яценюка в связке с президентом, не наблюдалось никаких реформ, а присутствовала попытка выполнить условия МВФ для получения внешнего кредитования с целью хоть как-то свести концы с концами в государственных финансах. При этом демонстративно не предпринималось никаких реальных действий по возврату в Украину многомиллиардных капиталов, которые олигархи вывезли из страны и продолжают это «успешно» делать и сейчас. Причем все тяготы и лишения кризиса намечалось возложить на рядовых граждан и как можно меньше затрагивать олигархов, интересы которых выражает и обслуживает правительство с президентом.
      
Неуклонное ухудшение условий существования рядовых граждан является следствием антинародной, направленной на обслуживание олигархических интересов, а часто просто глупой и бездарной политики правительства. Об этом свидетельствует, например, «шоковая тарифотерапия» в сфере ЖКХ.  
     Постановление от 17 апреля 2014 года № 106, которым в предыдущий документ были внесены дополнения — установлен график дальнейшего повышения цен на газ для населения. С 1 мая 2015 года тарифы планируется повысить еще на 40%, с 1 мая 2016 — еще на 20%, наконец, с 1 мая 2017 года — опять на 20%. В результате расходы граждан только на газ за период с мая 2014 по май 2017 года возрастут в 2,7 раза.
      Повышая тарифы, правительство Яценюка грубо нарушает закон. Ведь статья 30 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» императивно предписывает соблюдать принцип опережающего роста доходов населения по сравнению с ростом расценок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Но, как показано выше, политика власти спровоцировала галопирующую инфляцию, привела падению реальной и даже номинальной зарплаты в реальном секторе и замораживание зарплат бюджетников.
      
Кабмин с президентом так ничего и не сделали для введения в действие закона о трансфертном ценообразовании, чтобы перекрыть возможность вывода капиталов в офшоры, т. е., по сути, ограбление страны. Ничего не сделано для возврата ранее выведенных олигархами средств, наоборот, Ярема помог разблокировать счета Арбузова и тот снял деньги. О налоге на роскошь и вовсе все забыли.  Подобных примеров можно привести еще очень много.
     

Словом, власть, является ярчайшим примером бюрократии, обслуживающей и выражающей интересы крупного капитала, каковым у нас являются олигархи.
      
По пессимистических прогнозам реальная заработная плата в годовом измерении упадет примерно на 20%, безработица уже сейчас достигает 20%, а инфляция приблизится к 25%.
      
По данным Госслужбы статистики цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 19,8%; на алкогольные и табачные изделия — 24,8%; транспорт — 34,2%, а тарифы ЖКХ с начала года выросли на 60-70%, по некоторым позициям в ряде регионов — на 100%.
       
Одной из главнейших причин столь стремительной инфляции и обеднения населения стала почти 100%-я девальвация национальной денежной единицы с начала года.
     
К этому добавляется вновь активизировавшийся рост задолженности по зарплатам, которая, только по официальным данным, в сентябре 2014 года достигла почти 1,93 млрд грн, что на 35,3% больше, чем в августе. А с начала года рост зарплатных долгов составил 156%, то есть более чем в два с половиной раза!
     
Таковы некоторые итоги 9-месячного правления новой власти. Есть основания полагать, что «харакири», устроенное властью рядовым гражданам, будет продолжено и далее.
     
Автор материала: Александр Карпец

  

11

Комментарии

110.12.14, 01:06

Знову переходимо в звичну стадію "тєрпіл"???

    210.12.14, 01:46Ответ на 1 от Alter ego*

    Знову переходимо в звичну стадію "тєрпіл"???Як ця стадія мені набридла... Як і тебе, у мене теж сили тануть. Зараз откпючаю самовар, беру плеєр і перехожу на музику.

      310.12.14, 01:49Ответ на 2 от utenok12

      Знову переходимо в звичну стадію "тєрпіл"???Як ця стадія мені набридла... Як і тебе, у мене теж сили тануть. Зараз откпючаю самовар, беру плеєр і перехожу на музику.Почитайте мою останню замітку. І резюме. ДІСТАЛИ! Що вже хунтА, то хунтА!!! Вибачте.
      Добраніч.

        410.12.14, 08:33

        Уже начинаю сомневаться,может зря овоща скинули?(Шутка) И поверьте ,что сейчас многие люди стали думать так всерьёз.Даже те,что Майдан поддерживали.Так может действительно лучше ему пулю в лоб,думаю желающие найдутся

          510.12.14, 09:59Ответ на 4 от Одесситка54

          Просто хлопцям на фронті вже потрібно перестати виконувати накази злочинців генералів, розбомбити оту усю свору російських найманців. І підти розібратися з київською хунтою. А хлопці, що пройшли до верховної ради таке саме повинні зробити в раді. І гнати того Гройсмана поза очі!

            610.12.14, 10:28Ответ на 1 от Alter ego*

            Ось з чого потрібно починати.
            http://kyiv.osp-ua.info/politics/16660-andquotbatkivschinaandquot-vnesla-v-radu-zakonoproekt-ob-impichmente-prezidenta--nardep. html

              Гость: Пегас13

              710.12.14, 11:46

              Це наслідки порушення давньої історичної істини: "Ніколи не допускати жидів до управління державою".
              В якомусь дикому екстазі,
              Пороків ненаситні діти
              Розпродуковують заразу
              В пітьмі скриваючись від світу.

              Чи довго це – поки не знаю,
              Та впевнений, що в нашій хаті
              Пухир кривавий дозріває,
              Чека вже вирвана з гранати.

              Доки рука її тримає
              Вам панство мало остається
              І ми надію таку маємо –
              Терпець народові ввірветься .

                810.12.14, 13:12Ответ на 7 от Гость: Пегас13

                Це наслідки порушення давньої історичної істини:
                "Ніколи не допускати жидів до управління державою"
                У народі кажуть:
                "Хочеш БИСТРЕНЬКО РОЗВАЛИТИ добру справу? - ДОВІР ЇЇ ЖИДУ!"
                ---
                Массовые убийства евреев?!
                Уверяю вас, что Я И НЕ ПОМЫШЛЯЛ О НИХ...
                Я лишь думал о том, что МЫ ДОЛЖНЫ УБРАТЬ ИХ С ЗАНИМАЕМЫХ ИМИ ПОСТОВ в большом бизнесе и в правительстве.
                И ЭТО – ВСЁ!
                \Герман Геринг, Нюрнберг-45\
                ---
                Когда грядет пора крушения структур,
                В любое время – всюду при развязках
                У Смертного Одра империй и культур
                Стоят... ЕВРЕИ... в траурных повязках.
                \Гарики Губермана\
                ---
                Здається мені, що вже Дуже Скоро вони довиёбуються - і тоді не встигнуть добігти до Борисполя!
                *** Вибачте за мою погану англійську...

                  910.12.14, 13:27Ответ на 6 от ЯКриворожанка

                  Ось з чого потрібно починати.
                  http://kyiv.osp-ua.info/politics/16660-andquotbatkivschinaandquot-vnesla-v-radu-zakonoproekt-ob-impichmente-prezidenta--nardep. html
                  Не проголосують.

                    1010.12.14, 13:51Ответ на 7 от Гость: Пегас13

                    Вікторе, я стараюся відноситись до всіх національностей однаково, але на диво, головні посади в країні дістались євреям. Мабуть українці недолугі? У всякому випадку ті, що обирали зрадника - це точно.
                    А вірш

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая