хочу сюда!
 

Вита

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Солнечное затмение 24 октября


24 октября 2014 года около 2 часов ночи мск. – частичное солнечное затмение в Скорпионе. Плутон в квадрате с Ураном, Юпитер в напряжении с Сатурном, Меркурий ретроградный. Солнце, Луна и Венера находятся в 1 градусе Скорпиона. Венера и Луна ослаблены и сожжены.
Затмение в Скорпионе - это борьба. Но в данном случае это странная борьба: затмение точно на Венере. Плюс Скорпион все-таки женский (четный - 8-й) знак.

В политике это скорее не борьба, а хождение вокруг друг друга в поисках компромисса и взаимных уступок. Но это трудные уступки: в конце Скорпиона Сатурн в квадрате к Юпитеру во Льве. Это необходимость глобального пересмотра системы своих ценностей, своих установок, необходимость делиться властью и тем, что имеешь. Квадратура Плутон - Уран придает необратимость шагам, как удачным, так и не очень. Марс в Стрельце искушает подвести под эту борьбу идеологическую (возможно, искусственную, надуманную) базу.

Затмение происходит накануне смены направления движения Меркурия. Меркурий заканчивает ретрофазу и с 25 октября начинает двигаться вперед. В затмение Меркурий находится в соединении с Верхним лунным узлом и практически в стационаре, что придает достигнутым в этот период договоренностям детерминированный характер: их будет весьма трудно потом переиграть или отменить. Поэтому тот, у кого проработана стратегия переговоров, может получить заметное улучшение позиций.

В астрокарте (гороскопе) затмения много квинтильных (кратных 1/5 и 1/10 круга) аспектов. Это дает возможность искать нестандартные решения, но есть риск выхода ситуации из-под контроля. Обнадеживают гармонизирующие аспекты от Юпитера к Меркурию и узлам: прогресс в переговорах реально возможен при взаимном желании договориться.

Так как затмение проходит в 1-м градусе (Скорпиона), то это самое начало весьма длительного (Сатурн в Скорпионе) процесса. Будем надеяться, что этот процесс "пойдет".

В личном плане ситуация тоже непростая и неоднозначная. Из-за сожжения Венеры и Луны трудно разобраться в своих чувствах и желаниях, лучше опереться на разум.
Уповать на красоту уже нельзя – только на стойкость, силу духа, выдержку.
Скорпион требует глубинной трансформации, перекройки психики на базовом уровне. Если вы не готовы поменяться внутренне сами – он легко это обеспечит. В период действия затмения нельзя цепляться за старое любой ценой. То, что отмерло, должно быть оставлено. Это период высшего освобождения от всего ненужного и того, что не является вашим. Главный постулат этого периода: «все свое ношу собой». Это можно расшифровать так: мы пришли в этот мир нагими, нам в нем ничего не принадлежит. Мы должны быть благодарны Вселенной и Богу за то, что он нам что-то дал, но в любой момент мы должны быть готовы отказаться от этого, ибо это нам не принадлежит. (http://astro-media.ru/zatme
 
...)

Относительно гармоничные аспекты от Юпитера подсказывают, что последствия затмения будут более мягкими, если вы в своих действиях будете стремиться опираться на божественные законы в себе, понятие высшей справедливости, если сможете подняться над шахматной доской жизни своей личности.

Затмение особенно повлияет на Скорпионов, Львов, Тельцов, Водолеев - но этим же знакам представится возможность глубокого переосмысления и изменения себя.

Всем - удачи!
Ян Дао
1

Комментарии

116.11.14, 17:38


Народ, вы имеете хоть малейшее представление о реальной ситуации в околоземном пространстве? Вы ориентируетесь в современных достижениях астрофизики, или знаете зачем люди отождествили скопления видимого света звёзд на небе в т.н. "созвездия"???

Может вы ещё и в истину бога единого еврейского веруете