хочу сюда!
 

Наталия

45 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-55 лет

Знак Зодиака Водолей

Знак Зодиака Водолей

 

Воздух в физической среде (т.н. Фиксированный крест) + Духовная полусфера + Выдох энергетического источника (формирующей Планеты) = рождает Водолея – тип его 1) восприятия, 2) осмысления и 3) действия.

 

Разговор о Водолее необходимо начать с темы Сфинкса. Энциклопедии сообщают нам о том, что Сфинкс «В древнегреческой мифологии — чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды об Эдипе».

О Сфинксе – загадке его происхождения и истинного смысла написано довольно много всякого разного.

«Не одно поколение ученых задавалось вопросами: чьим воплощением был Сфинкс, когда и каким образом он был создан?

Уже в древние времена не существовало единого представления о Сфинксе. 

Шумерская история происхождения Сфинкса резко отличается от египетской. Если в Египте Сфинкс почитался божественным символом власти фараонов, то в “Энума элиш” он выступает как воплощение зла, плод гнева и жажды мщения. 

В Греции Сфинкса издавна ассоциировали с болезнями и смертью».

Существует множество интерпретаций (интер-трепаций) Сфинкса, но заканчивается всё одним и тем же – Он «до сих пор остаётся загадкой».

 

В библейской интерпретации в виде Тетраморфа он является предметом многовековых дискуссий и разноречивых мнений в иудео-христианском вероучении и богословии (в Ветхом завете это крылатое существо из видения пророка Иезекииля, единого с четырьмя лицами: человека, льва, быка и орла. В Новом завете – В Откровении Иоанна Богослова тетраморф представлен в образе отдельных Четырёх апокалиптических существ).

 

Ключи же к пониманию Сфинкса лежат в одной из важнейших Божественных наук – Астрологии, но, естественно, не в современной базарной астрологии и не в предельно профанизированной астрологии последних веков, а в астрологии сакральной, ключи от которой являются труднодоступным таинством.

Вот что пишет в своей Астрологической энциклопедии Николас Девор: «Наиболее известный Сфинкс в греческой мифологии - из Фив в Беотии, упоминаемый Гесиодом. Символизирует неподвижные знаки четырех элементов: тело быка, ноги и хвост льва, крылья орла (Скорпион), голова человека (Водолей)».

 

Ключевым словом, которому не придают должного значения, здесь является слово голова. Дело в том, что у каждого из трёх крестов Зодиака  есть (не может не быть, как и у любой организационной структуры) Голова, Ноги, Правая рука и Левая рука. И только Сфинкс являет этот факт воочию, правда только по отношению к Физическому (т.н. фиксированному) кресту. Над вопросом, что является головой у двух других крестов Зодиака, стоит подумать самостоятельно.

  Далее принципиально важным является тот факт, что Сфинкс – женщина с соответствующим (женским) лицом.

Отсюда автоматом следует вывод о том, что Водолей – Божественная женщинадвумя сосудами), каковым этот знак и изображался на Древнеегипетских Зодиаках. То, что на протяжение многих веков Водолея изображают мужчиной и притом с одним сосудом, говорит о глубокой степени профанированности используемой до сих пор астрологии. Объясняется эта смена пола Водолея элементарно – прямолинейно-ортодоксальным сознанием  эзотериков (и астрологов) с их примитивно-логическим мышлением – раз стихия Знака Зодиака мужская, то и Археобраз его должен быть мужским (их даже не смущает тот факт, что вдвойне мужскому Воздуху Ментального (т.н. кардинального) Креста соответствуют вообще бесполые – среднего рода Весы). (Кстати, по этой же причине Близнецов изображают однополыми и именно мужского пола).

Если к тому же иметь ввиду соответствие Небесного Археобраза Водолея на Земле Русскому народу,  то станет возможным понять, во-первых, почему главный объект религиозного поклонения на Русской Земле является Богородица. Иудо-христианское богословие, стараясь пореже употреблять древнерусские слова с мировоззренческим, религиозно-мифологическим смыслом – Род, Рада и др., зачастую называет Её Божьей матерью, имея ввиду библейский персонаж Мирьям – «еврейскую девушку из Назарета, обручённую Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего единственного Сына Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа». Христианские теоретики пишут: «Вообще, если внимательно взглянуть в Библию, то мы увидим, что в ней нигде нет даже слова Богородица или Матерь Божья. Вместо этого в Библии используются такие слова как Дева Мария и Матерь Иисуса. Почему? Потому что Иисус Христос получил от своей Матери Марии только человеческую природу, но не Божественную. А Богом Иисус Христос был всегда, еще до Своего рождения на Земле. И Дева Мария родила Иисуса как Человека, но не как Бога. Поэтому слова Богородица или Матерь Божья нигде в Библии не встречаются, эти выражения являются просто частью сложившейся традиции».

Во-вторых, станет возможным понять, что культ Богородицы, будучи исконно языческим (т.е. народным), существовал на Руси ровно столько, сколько пребывает на планете Земля Русский – Белосветный народ (Белая раса вообще) на своей Русской земле, в глубочайшей Древности находившейся в другой части  планеты и называемой сегодня Гипербореей.

В третьих же, станет понятным, почему западное христианство всегда считало российскую орто-доксию (прямо-мнение, которое по лукавому недоумию переводится как право-славие – именно этим словом называлась исконно-русская дохристианская религия) глубоко языческим. На русских иконах православной (дохристианской) религии Археобраз Водолея (Человека) в правильной последовательности расположения всех четырёх Знаков Физического Креста всегда располагался в правом Верхнем углу – там, где определил ему место ЗОДчий Вселенной в своём ЗОДиаке – Круге Творения Создателя. Название исконного – языческого ПРАВОславия связано и с этим фактом. Иудо-христианская традиция, утверждая собственную отсебятину, в том числе и в иконографии (взятой из более древних духовных традиций), изменило (подправило) божественный замысел Жизнестроя, поменяв местами Водолея и Орла (Скорпиона). Водолей, таким образом, оказался у мудрецов «православного» христианства в Верхней – Духовной полусфере слева, на месте, которое в Суточном Зодиаке соответствует Восьмому, так называемому,  злому дому – дому тяжелейших духовных испытаний и мучений – дому смерти. Известная всем трагически-кровавая тысячелетняя история России вполне соответствует этому положению Водолея-Руси на христианских иконах и однозначно-чётко фиксирует смену исконно русского Целостно-православного религиозного мировоззрения Древней Руси на партийно-инородное (иноземное – импортное) вероучение начавшей с 10 века формироваться России, которое по сути является Лево-славием.

Кстати, в старообрядческой традиции, которая сохранила больше элементов язычества, крестный ход совершают посолонь – вПРАВО, а новообрядцы, учение которых более соотвествует иудохристианской (левитской по своим духовным корням) догматике, наоборот – ходят противосолонь – налево.

 

Итак, Водолей должен изображаться Женщиной с двумя кувшинами.

К сокровенному смыслу этого образа ближе всего подходят Русские сказки, где говорится о двух кувшинах – с Живой и Мёртвой водой. За Живой и Мёртвой водой стоят первоначала: духовное и плотское. Вместе они составляют двуединство – один из важнейших организационных первопринципов мироздания. Сливаясь и взаимодействуя два первоначала Мироздания образуют Реку Жизни, вытекающую из небесного колодца - истока жизни (кстати, у Морозова Водолей символизируется колодцем, а у каббалистов – ведром).

Итак, Водолей связан со Вселенскими – глобальными понятиями. Эта 1/12 фаза Зодиака обладает нерядовой значимостью. Водолея иногда изображали с крылышками, ангелом. Этим показывали высшую ипостась живого существа людской формы жизни – Чело-века (чело причастное вечности).

Небесный археобраз Водолея на планете Земля воплощает Русский народ. На протяжении более 2 тысяч лет семитской эпохи Рыб против Русского народа и Русского языка (в котором сконцентрирован божественный потенциал народа) идет духовная война, цель которой – истребить на Земле Русский дух – исконно Русское Мировоззрение, важнейшей частью которого являются Сакрально-астрологические знания, дающие возможность познать и понять данное Свыше Творцом Жизненное предназначение любому коренному народу на нашей планете.

 

Вопрос о природе и функциональном предназначении Планетарной и Стихийной энергетики не только не прояснён, но даже всерьёз не поднимается в астрологической литературе.

Что означает в Сакральной астрологии Стихия и стихийность? Планеты по своей энергетической природе соотносятся со стихиями. Каждая Планета представлена в нас своей чакрой. Чакр должно быть 12 – по числу 12 планетарных источников. Возникает вопрос – если  планетарная энергетика в нас представлена чакральной системой, то как в нас представлен стихийный уровень? Для тех, кто понимает суть чакральной системы в живом существе людского уровня найти ответ на данный вопрос не составит особого труда.

 

Водолей — воздух (испарение, летучесть, вседоступность, взвешенность). Это пассивный Воздух, Физический. Во всех ипостасях Воздух выступает в качестве переносчика информации. Та идея, которая рождается Огнем, Воздухом оформляется в более адаптированные для восприятия формы. Знаки Воздуха отшлифовывают язык, делают мысль доступной общественному восприятию. У них у всех хорошо подвешен язык. Они умеют облечь мысль в адекватное слово.

В Водолее информация трансформируется в Физический план. Идёт оформление мысли в Физические формы на вербальном, звуковом уровне. Информация черпается из Духовной сферы (Верхняя полусфера). Водолей распространяет сведения и знания из высшего мира, получая их в готовом виде. Он черпает информацию из Высших Сфер и благодаря Физическому Кресту (плану) переводит в общепонятный и доступный язык.

Простыми, звуковыми словами изложить Божественность можно только на Божественном языке и с помощью Сакрального (Божественного) Мировоззрения. Водолей буквально  черпает сведения из воздуха окружающей Материнской среды – родной Природы. Ему понятен Божественно-Природный язык.

Водолеям открывается конкретика, реализация Божественных Замыслов. Он единственный из всего Зодиака в своих размышлениях и словесном самовыражении на 50 лет опережает общий фон, как бы заглядывая в будущее (Многие фантасты имели сильно выраженный Водолей).

Трудность задачи Водолея рождать адекватный своим мыслям язык, чтобы его поняли окружающие. Водолея привлекают необычные мысли. Здесь имеет место воздушная всеядность: его интересуют все мысли – и хорошее, и плохое.

Одно из глубинных свойств Водолея  - совестливость, но не в смысле ангелоподобности (или стремления к святости в христианском понимании), просто присутствие совести всегда контролирует Водолея по жизни, чтобы он познавал правду жизни, одновременно раскаиваясь в своих заблуждениях и отказываясь от них.

Когда Свыше – Творцом поставлена Вселенская задача – Божественные мысли на этом Белом Свете изложить соответствующим Белосветным языком, может появиться соблазн обретение этой божественной способности приписать себе (кстати, ортодоксально-академическая лингвистика до сих пор исходит из догмата о самостоятельном изобретении языка для себя людьми). Вот почему в душу Водолея и в встроен (прежде всего нравственный) цензор - совесть. Совесть не позволяет ему метать бисер перед свиньями. Водолей обладает в своих контактах большой избирательностью.

 

Выдох энергетического источника (формирующей Планеты) обеспечивает Водолею Духовную самостоятельность и независимость (Верхняя полусфера). Выдох обеспечивает целенаправленность самореализации Водолея. У него есть нюх на духовно родственных людей, потом это трансформируется в свойство дома. Он хорошо  чувствует людей, всегда приютит на ночь, а потом «вот бог, вот порог».

Водолей умеет работать с необычной информацией и необычно работать. Среди Водолеев огромное количество изобретателей и необычных открывателей классификаций (Менделеев, Дарвин). Все Воздушные знаки хорошо работают со словом. 

3

Комментарии