О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Вот это был президент

Мой коллега ещё при Союзе придумал термин - результативная деятельность.  Ибо заметил, что в деятельность большинства,
увы, не такова.  И ныне наши беды  от этого самого. 
  
           Но был в истории настоящий президент.  Кто?
                           
                                      Посмотреть 

Жертва трагических обстоятельств!

             Такой древний анекдот;

Пошёл мужик вечером гулять с собакой, приползает заполночь "на бровях"
- Ты где так сволочь набрался?!!!
- Д-дорогая, друга вс-с-стретил, всего п-пару бутылочек пива...
Жена сомнением смотрит на собаку, та утвердительно лает:
- Гав - гав!
-Стоп-стоп, а водка была?
- ГАВ-ГАВ-ГАВ-АВ-ААВ-ВОУ-У-У-У-У!!!

         Предательницу собаку усыпить! А теперь история из жизни;
  Работал я в одной конторе, был коллега Витя, женат, но внимание и другим женщинам уделял, добрый человек. В обеденный перерыв зачастую не кушал, а бегал в соседнюю общагу, была у него там пассия, а по вечерам нередко за ним заходила жена и конвоировала супруга домой. Директор же наш примерный семьянин и укорял:
- Витя, ну ты же знаешь, что изменять жене не хорошо.
- Знаю.
- Так почему гуляешь?
- Естество не изменишь.
- Так у тебя есть жена для этого.
- Голова у бедняжки часто болит и меня воспитывает отказами в сексе, а упрашивать её- ниже моего достоинства. А желание подкатывает, член  себе узлом завязать не могу, а потому я не развратник, а жертва трагических обстоятельств!
- Однако.
  После мы его так и называли, жертвой трагических обстоятельств! Некоторое время спустя Витёк пожаловался, что сын вытребовал пса, а жена наняла тренера и тот натаскал животное так, что он не подпускал никого к хозяину. Как бы пёс ведёт себя адекватно, но стоит кому- либо подойти близко к Вите, он подбегает и рычит. Понятное дело сын не часто гулял с любимцем, а потому отправлялся глава семьи. И он страдал;
- Мужики, я в отчаянье; есть возможность гулять вне дома, а из-за Бакстера не могу воспользоваться шансом! Коварство жён не имеет границ!
- Да, ты точно жертва трагических обстоятельств!
  Прошло некоторое время и Витя повеселел и настроение стало лучше. Походы в обеденный перерыв он не прекратил, Бакстер не потерялся и не умер, значит произошло что-то другое. Тем более он стал нахваливать пса, а от чего такая любовь проснулась? В один вечер жена витина не пришла за благоверным, мы зашли в питейное заведение и приняли некоторое количество спиртного, а любопытный Серёжа и спрашивает жертву трагических обстоятельств:
- Витя, колись, что такая любовь к псу у тебя проснулась?
- Так классный же пёс! Красивый и умный.
- Ой не лги, дятлик похотливый!
- Ну неподалёку пересеклись с одной женщиной, а у ней муж моряк и сука, той же породы, что и Бакстер. Женщина совсем затосковала без мужской ласки, а тут ещё между Бакстером и Мартой искра проскочила, забыл он про навыки. Так теперь на прогулке я захожу к Ольге, и мы шалим как следует, а собаки между собой общаются. Жена теперь спокойна, я доволен, а пёс сам меня туда тянет!
- Витя, пёс у тебя приживётся?
- А как ты знаешь?
- Если животное похоже на хозяина- приживётся. Два кобеля вы!
- Ой.

Дворянский титул пожалованный Королевой Битлам.

  • 15.10.19, 13:35

 smile О популярности, необычности и истории. look Как вы думаете, что сие значить?



look И это...



chih Тут следует заметить, что крест только у Пола на пиджаке. Как выяснится потом, остальные трое вернули свои награды (и титулы) в знак протеста против поддержки Британией войны во Вьетнаме. Пол оставил свой крест (и титул).

burumburum Что же это за награда такая. Обратимся к Википедии:



umnik 12 июня 1965 года в печати появилось официальное сообщение о награждении членов группы Орденами Британской империи (MBE), подписанное премьер-министром страны Вильсоном. Высокое признание заслуг The Beatles перед страной («за вклад в развитие британской культуры и её популяризацию по всему миру») вызвало протест у многих кавалеров награды. Впервые высший орден Великобритании получали поп-музыканты.
Сэр - титул. В Соединённом Королевстве почётная приставка (префикс) к имени лиц, имеющих личное рыцарство, титул баронета либо членство в рыцарском ордене в ранге рыцаря. 
Употребляется в сочетании с именем (без фамилии, например, Sir Paul, сэр Пол) или с полным именем (Sir Walter Scott, сэр Вальтер Скотт); неправильно употреблять только с фамилией (нельзя сказать Sir McCartney, сэр Маккартни). Женщина, имеющая рыцарский ранг в ордене или титул баронета в своём праве, именуется дама (Dame) с именем, но жена сэра именуется леди в сочетании с фамилией без имени (так, жена сэра Пола Маккартни — леди Маккартни).
Слово сэр употребляется при именах рыцарей и баронетов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сэр

smile А это так, ни к селу, ни к городу. Первая пластинка Битлз:



letsrock Please Please Me — первый LP-диск Beatles, записанный под лейблом Parlophone.

Кошка полюбила и решила "усыновить" человека.

  • 14.10.19, 21:05

 - Мне пора...- Валентин Игоревич тяжело поднялся со скамейки, на которую присел отдохнуть около часа назад.

Надо, так надо... Кошка, которая сидела у него на коленях, выгула спинку и засобиралась вместе с ним.

Она подошла к нему сама, совсем не испытывая робости, запрыгнула на скамейку и деловито затопталась у него на ногах. Подобрав лапки, плотно улеглась и затихла.

Валентин гладил ее, а она молчала, время от времени поглядывая на его лицо и вытягивая шейку вслед за движением ладони. И она нисколько не сомневалась, что отправится вместе с ним. Ведь это так логично и правильно.

А мужчина вот усомнился, но взглянув на пожелтевшие пятнышки белого меха, на лапки, покрытые корочкой подсохшей грязи, на полные надежды и робкой радости глаза – его сомнения испарились без следа и больше никогда уже не появлялись.

*****

- Илонка, что-то плохо мне... - Валентин Игоревич не мог приподняться с постели.

Очевидно, давление. Оно конечно, не в первый раз, но чтобы так – никогда не было. Голова разрывалась, глаза видели лишь цветные круги, ну а если бы был сыт, то наверняка бы вывернуло наизнанку.

Телефон был совсем рядом, он лежал на комоде. Нужно лишь только привстать и протянуть руку, но это было для Валентина не в силах. Ему хватило сил на единственное – позвать кошку.

Илонка... Уже год как они вместе, и Валентин уже не представлял, как он мог жить без нее. Кошка подошла, провела носом по лбу и в мощном прыжке отправилась на комод. Ловкое движение лапой и скромная мобилка приземлилась точно на живот к хозяину.
"Скорая" в пути, а Валентин все пытается встать. Иначе как врачу попасть внутрь квартиры – дверь заперта. Но от движений становится хуже и он валится на подушку, сдерживая бессильные слезы.
Илона то ли фыркнула, то ли чихнула и молнией взлетела на подоконник. У кошки же лапки, но и ими при желании можно сделать так много... Она немного повозилась с ручкой окна, а потом поддела когтями снизу. Окно распахнулось – к счастью, у них был первый этаж.

При виде машины кошка заметалась по подоконнику, закричала. Доктор оценила ситуацию мигом и подсаженная крепким водителем, оказалась в квартире. Рука со шприцем замерла – на нее положила мягкую лапку кошка.

- Не беспокойся, не наврежу. - Лапа втянулась в кошку.

- Спасибо огромное! - Валентин Игоревич с облегчением присел, откинувшись на подушки.

- Я уж думал, что как увидите запертую дверь, так и уедете. Не каждый же в окошко полезет. Если бы не моя Илонка, то не знаю, что бы и делал.

- Да ладно, не в первый раз. Чего я только в своей работе не повидала.

Доктор взглянула на кошку, которая деловито вышагивала по кровати, что-то ворчливо бухтя себе под нос.

- Вон какая она у вас заботливая. И знаете что, мне кажется, что она вас усыновила! У вас дверь захлопывается? Лежите-лежите, не провожайте, я выход найду.

Закрыв окно, Валентин Игоревич повернулся к Илоне, которая моментально заняла место в кровати, наслаждаясь еще оставшимся теплом от хозяина.

- Ну что, "мамочка", я в аптеку. Тебе вкусняшек по дороге купить?

Илона прищурилась... Ну что за вопросы? Она вкусняшкам всегда была рада. Именно на них она и рассчитывала, когда в прошлом году решила осчастливить этого человека своим, великодушным и ослепительным обществом. А уж оберегать и заботиться о нем она решила потом, когда искренне полюбила.

© Тырнеты.

The Beatles.

  • 14.10.19, 17:37

                          ЭЙ, ВОЛШЕБНИК?!


Прощание с осенью.

  • 13.10.19, 19:56




Паутинки – о лете последняя весть.
Вот и золото под ноги стелется.
Непременно и дальше всё будет, как есть.
На двоих эта осень не делится.

Красит осень последние тёплые дни
Заколдованным, призрачным светом.
Одинокая осень. Мы тоже одни.
Это наше прощание с летом.

А октябрь, сговорившийся с юной луной,
Ночью в окна мне холодом дышит.
Дожидаться весны будут вместе со мной
Пара горлиц озябших, на крыше.

Мне сегодня приснится черешня в цвету.
Ностальгия по прошлому маю.
Постучит мне в окно жёлтый лист налету.
Я об этом во сне не узнаю.


© Copyright: Сергей Байок, 2019
Свидетельство о публикации №119101308147 

Гений!

  • 13.10.19, 16:36

 

Shivaree - Goodnight Moon -


а ведь уже двадцать лет прошло как Shivaree выстрелили своей  Goodnight Moon 

Вопрос эрудитам и политиковедам.

  • 11.10.19, 13:05
burumburum Это хто такое додумался сказать? 
podmig Подсказка - 24 сентября 2019 года. 
Генеральная ассамблея ООН.

"Свободный мир должен высоко ценить свои национальные основы. Он не должен пытаться удалить, или заменить их". 

"Будущее не принадлежит глобалистам. Будущее принадлежит патриотам. Будущее принадлежит суверенным и независимым государствам, которые защищают своих граждан, уважают своих соседей и чтят различия, делающие каждую страну особенной и уникальной".

"Глобализм оказывал религиозное (религия в переносном смысле) воздействие на прежних лидеров, заставляя их игнорировать свои собственные интересы".

"Небольшое количество социальных сетей приобретает огромную власть над тем, что мы можем прочитать и сказать. Бессменный политический класс открыто презирает волю народа, пренебрегает ею и бросает ей вызов. Безликая бюрократия действует тайно и ослабляет демократическое правление. Средства массовой информации и академические институты открыто нападают на нашу историю, традиции и ценности. 
В моей стране, моя администрация, ясно дала понять компаниям соц. сетей, что мы будем отстаивать право на свободу слова. Свободное общество не может позволить гигантам рынка социальных сетей заставлять людей молчать и свободные люди никогда не должны быть привлечены к делу замалчивания, принуждения, подавления, или занесения в черный список своих соседей".

"Моя страна не позволит международным субъектам нарушать права наших граждан. Это важнейшая из задач. Это и есть суверенитет".

smoke Вы с этим не согласны?! 

hammer Глосовалка привинчена ниже.


22%, 2 голоса

11%, 1 голос

22%, 2 голоса

0%, 0 голосов

11%, 1 голос

33%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.