хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

За Одессу.


 

На фото запечатлена авария произошедшая на Тираспольской площади с вагоном конки. 

Прямо идeт улица Нежинская, влево уходит улица Тираспольская. 

Двухэтажный дом слева - это дом титульного советника Луки Калио. Строил его в 1834 году архитектор Г. И. Торичелли. В 1875 году участком и домом владели потомственные почeтные граждане братья Иовель и Иосиф Калиновские. 

В этот период в доме располагалось пробирное учреждение. Для Калиновских архитектор Л. Л. Влодек сделал перестройку дома. А архитектор С. А. Ландесман в 1893 году расширил фасад. С 1890-х по 1910-е годы в здании размещалась гостиница второго класса "Марсель". 

Гостиница имела довольно скверную репутацию. Газеты тех лет писали, что некий гражданин Кондратюк, встретив в трактире гостиницы " Марсель" свою возлюбленную С. Овчинникову из ревности нанeс ей ножевые ранения.

Дальше идeт трeхэтажный доходный дом Е. Косаговской и М. Никитиной. Построен в 1903 году , на месте снесeнного дома Мейера XIX века постройки. В доме в 1900-х годах проживал архитектор Моисей Иванович Линецкий, который вероятно и сторил его. 

6

Коментарі

114.02.24, 19:36


Только не "титульного советника" а верно титулярного!

    214.02.24, 22:04

    Так нельзя. Чуть кукухой не тронулся. Выяснил по старой карте города. Не было тогда Тираспольской площади. На фото нет площади, а сейчас она есть. Не мог привязать фото к реальному месту.

      315.02.24, 10:29

      Просили же геолокации показывать только крупнейшим планом. Например - хвост кобылы.

        415.02.24, 11:08Відповідь на 1 від Logic_man


        Только не "титульного советника" а верно титулярного!
        И на порнуху бывает проруха. Учтёмс, про советника.

          515.02.24, 11:10Відповідь на 2 від Петровичч

          Так нельзя. Чуть кукухой не тронулся. Выяснил по старой карте города. Не было тогда Тираспольской площади. На фото нет площади, а сейчас она есть. Не мог привязать фото к реальному месту. Хто "старую карту города" рисовал? Боюсь угадать, шо на той карте есть улица Шухевича?!

            615.02.24, 11:12Відповідь на 3 від The Martian

            Просили же геолокации показывать только крупнейшим планом. Например - хвост кобылы. А копыто чем тебе не паспорт?
            Матроскин.

              715.02.24, 17:16Відповідь на 5 від AlBeta

              Так нельзя. Чуть кукухой не тронулся. Выяснил по старой карте города. Не было тогда Тираспольской площади. На фото нет площади, а сейчас она есть. Не мог привязать фото к реальному месту. Хто "старую карту города" рисовал? Боюсь угадать, шо на той карте есть улица Шухевича?!Карта 1919 г. А разговоры про межнациональные отношения, кроме кацапов, разумеется ( у меня к ним особое отношение), не поддерживаю.

                815.02.24, 17:53Відповідь на 7 від Петровичч

                "И тут снова, как и при Центральной раде, всю вину мы сваливали на русских большевиков. Они-де шли на Украину со своими войсками и били нас, – писал Винниченко. – И снова нужно искренне и откровенно сказать, что если бы против нас не было восстания нашего собственного крестьянства и рабочего, то российское советское правительство не смогло бы ничего сделать против нас. И снова, как и тогда, не большевистские агитаторы разлагали наши республиканские войска, которые так геройски сражались с гетманцами и немцами, а мы сами, наша болбочановщина, петлюровщина, коновальщина".

                  915.02.24, 20:14Відповідь на 7 від Петровичч

                  Так нельзя. Чуть кукухой не тронулся. Выяснил по старой карте города. Не было тогда Тираспольской площади. На фото нет площади, а сейчас она есть. Не мог привязать фото к реальному месту. Хто "старую карту города" рисовал? Боюсь угадать, шо на той карте есть улица Шухевича?!Карта 1919 г. А разговоры про межнациональные отношения, кроме кацапов, разумеется ( у меня к ним особое отношение), не поддерживаю. Слава Украине!

                    1016.02.24, 11:58Відповідь на 9 від AlBeta

                    Всей! В кордонах 2003 года.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна