хочу сюда!
 

Ольченок

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-42 лет

Невозможное возможно. картины внутри весны.3


Невозможное возможно. картины внутри весны.

*** 3

Зима отступала. И все - люди, звери, птицы, ждали прихода долгожданной весны.

Чудо иногда уходил со двора. Его манил запах феромонов милых подруг. Местные кошки не могли перед ним устоять! Тем более, что конкурентов он ловко строил на деревьях. О как это было круто! Каждое свидание для него, как сумасшедший опыт страстных побед! Как странно, что этих воспоминаний нет в его прошлой жизни…

Вся эта котовасия выглядела безумно сексуально! Но вопреки ожиданиям подруг и количеству побед над соперниками, в душе Чудо не звучал ни вальс Шопена, ни увертюра Рахманинова. Струны в душе дрожали нелепым «собачьим вальсом» или пошлым «Чижик-пыжик, где ты был».

Как-то возвращаясь с очередного свидания возле растрёпанных кустов сирени Чудо увидел горлицу, клевавшую зерно. Какой-то добрый человек рассыпал его для птиц. Он заметил то, что ускользнуло от внимания горлицы - огромный рыжий кот вел на неё охоту. В душе Чудо поднялась волна негодования и злости. Откуда эти чувства? Какое его дело до этой «чокнутой»? И тем не менее Чудо ускорился. Расстояние между ним и горлицей сокращалось. Мира оторвалась от зёрен, увидела его и растерялась.

Что делать? Лететь прочь, приближается опасность или это он так спешит поздороваться с ней? Может прежний Чудо вернулся и вспомнил её?

Беда пришла откуда не ждали. Рыжий воспользовавшись замешательством птицы, метнулся к ней.

От быстрого шага Чудо перешел на бег. Глаза его блестели, а из груди вырвался истошный кошачий вопль.  Мира в ужасе вспорхнула на ветку ближайшего дерева, благодаря чему и оказалась в безопасности. В тот же момент, издав душераздирающий боевой клич, Чудо промчался под деревом и схватился с Рыжим.

Два кота сцепились в ожесточённой схватке катаясь в пыли, истошно воя и запуская когти под шкуру друг другу. Во все стороны полетели клочья серой и рыжей шерсти. Рыжий оказался застигнут врасплох. Он знал о бойцовом, скандальном характере Чудо, но отступить, значило потерять авторитет. И не только в кругу дворовых котов, но и в глазах прелестной кошачьей половины. Это уже дело чести! Рыжего переполняла ярость. Что же и на птиц теперь охотится нельзя?! Совсем очумел этот серый диссидент!

Дикие кошачьи вопли, привлекали всеобщее внимание. Даже люди, и те стороной обходили поле битвы. Чудо молод и силён, а пробелы в памяти никак не умоляли его воинственной прыти. Изловчившись, он вывернулся из лап противника, подпрыгнул в воздухе почти на метр, всем весом опустился на рыжего и как компостером, вцепился зубами в его левое ухо. Правая лапа Чудо, обнажив острые, как лезвия когти впилась в морду Рыжего, пытаясь повторить шедевральную улыбку Гуинплена.

И Рыжий сдал позиции. Испустив странный звук, который на языке кошачьих видимо означал капитуляцию, он уступил победителю. Чудо ослабил хватку. Освободившись, Рыжий скрылся в подворотне.

Отряхнув пыль состоявшегося поединка Чудо взглядом победителя обвел двор. На ближайшем дереве сидела испуганная горлица. Странные переживания нежности и тепла поднялись из глубин его памяти. Но он не мог ответить себе на вопрос, почему ввязался в драку. Неужели из-за этой удивительной сизой горлицы?

«Нет! Нет, - говорил себе Чудо. - Это не из-за неё. Просто никто не смеет охотится в этом дворе без моего ведома! Даже если бы это была какая-то другая птица или крыса, я бы наказал Рыжего!»

«Нет, - устало признался сам себе Чудо. - Если бы это была другая птица, или кто-то ещё, я бы не ввязался в драку. Пожалуй, я бы даже не заметил.» Значит, все-таки, она что-то для него значит…

Нельзя сказать, что открытие принесло облегчение его сердцу. Но это признание, каким-то странным образом освободило душу и место в ней для нового, или давно забытого старого, но точно очень важного переживания.

 Чудо почувствовал слабость в лапах и лёгкое головокружение. Пошатываясь он направился к дереву, на котором сидела горлица, лег под ним, устало зажмурив глаза. Ему казалось, что если их закрыть, то карусель из мыслей и чувств остановится.

- Месье. – Мира всё ещё дрожала от пережитого страха. – Месье, благодарю вас! Вы… вы спасли мне жизнь.

- Чудо. Меня зовут Чудо, - произнес он тихим голосом.

Горлица вспорхнула и села в метре от него. Чудо приоткрыл серые глаза, спокойные, уставшие. Птица робко приблизилась.

- Мира. Меня зовут Мира.

- Я вспомнил... - произнес Чудо.

Его глаза подернулись влагой. Он отвернулся, зажмурился. Дурацкие слёзы. Она не должна их видеть. И вдруг ощутил легкое прикосновение глянцевых перьев. Мира оказалась совсем рядом, прижимаясь к его серому, теплому боку. Горлица издавала нежное робкое воркование, на которое его душа отозвалась тихой радостью и счастьем.

Автор: Людмила Голубева

12

Комментарии

113.01.21, 01:46

    213.01.21, 05:47

    я это точно уже читала

    Нда, что же творится с автором, выдающим такие сюжеты....

      313.01.21, 07:57

        413.01.21, 09:16

        Ну не знаю, что тут сказать вумного...
        Написано красиво!
        Но в жизни вряд ли возможны между Горлицей и Котом какие-то ИНЫЕ чувства, кроме Кошачьего Охотничьего Инстинкта...
        ---
        У моего родича котяра любил сидеть на балконном столике, наблюдая за голубями... И однажды \на глазах у хозяйки!\ прыгнул на слишком близко пролетающую голубку... Поймать-то он её успел...- но 12-й этаж не дал ему шансов на выживание...

          513.01.21, 10:39

          невозможно и возможно... душа так редко расцветает и поёт ...
          "Лучше любить и потерять, чем вообще никогда не любить."

            Гость: fobosov

            613.01.21, 10:42

            А я люблю сентябрь-октябрь. Тогда всё уже выросло и есть что поесть.))) А весной шо?

              713.01.21, 11:07

                813.01.21, 12:35Ответ на 1 от Sbayok

                Привет Сережа! Это мой самый любимый у неё рассказ. аллегоричен. сильно переданы эмоции, переживания, ...
                надеюсь,тебе понравился

                  913.01.21, 12:40Ответ на 2 от Вал-на

                  я это точно уже читала

                  Нда, что же творится с автором, выдающим такие сюжеты....

                  и где ты могла читать ?
                  хорошо пишет
                  Привет!

                    1013.01.21, 12:51Ответ на 3 от Юрий Васильев

                    Благодарю

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая