хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Биточки с яблоками.

  Я продолжаю пробовать разные вариации этого блюда; http://blog.i.ua/community/2998/2003640/
  Блюдо простое, времени на него уходит очень мало и вкусно получается. купил мясо, кстати не обязательно брать балык или шею, практически любая мякоть подойдёт, хоть свиная, хоть говяжья.
   Мясо промыл, порезал, но толще чем на отбивные, толщиной примерно два сантиметра, посолил, немножко посыпал иссопом и эстрагоном. Но с ними осторожно надо- пахучие очень и могут перебить всё, но если в меру, то выходит очень вкусно. Потом посыпал приправой для мяса, но в отличии от предыдущих вариантов чёрный перец не применяю, хотя и с ним вкусно выходит.  В морозилке у меня острый перец, тоже дачный, мелко его режу, слегка давлю и тоже тщательно обмазываю им будущие биточки. Они бедные ещё не знают, что их будут бить!
  Мясо на дощечку и отбиваю, но не сильно, а молоточек вбивает приправы в волокна и мясо вкуснее выходит, братья с Востока меня научили.Складываю в мисочку, накрываю и пусть стоит, ну вином конечно окропил, пусть впитает его.
  Лук режу, можно и крупно, но я люблю мелко, помял руками и сложил в пиалу, есть у меня самодельный домашний уксус, залил . Лук от этого вообще вкусным становится и перед закладкой в мультиварку не пробуйте, а то скушаете на раз! И не применяйте покупной усус, лучше совсем без него.
  Теперь яблоки, я их помыл и отложил в сторону- ибо ем только местные, их надо резать в последний момент, чтобы не окислялись. А кто кушает польские яблоки- выйти из класса! Теперь можно и перекурить, можно и сразу готовить, но у меня время есть.
   У меня мультискороварка, ставлю на режим тушения, 40 минут достаточно, если у вас обычная мультиварка, увеличьте время вдвое. На дно чаши масла растительного налил, не много, порезал яблоки и достал сушёный укроп, тоже дачный. Мясо достаём из мисочки и не обжаривая, просто сразу выкладываем слоем на дно, сверху трусим лук и выкладываем ломтики яблок. Потом следующий слой мяса+ лук и яблоки, не забываем кинуть укроп. У меня и по три слоя вполне приготавливаются и нижний не подгорает. Закладка окончена, закрываю крышку и процесс пошёл. Это только кажется, что всё долго, на самом деле времени меньше уходит, чем на написание заметки.
  Через положенное время мультиварка попищала, переходит в режим подогрева, жду когда упало давление, открываю. Благоухание наполняет кухню, если звонят в дверь- не открывайте, запах привлекает хищников соседей. Мясо достаю и укладываю в эмалированный судок, а потом чищу и режу ломтиками картошку и закладываю в подливу от мяса, чуть досолил и ставлю на 20 минут. Для обычной мультиварки увеличьте время вдвое, готовить можно и в духовке, тоже хорошо получается.
   Когда готова картошка, выкладываем её на тарелку, кладём биточек и наливаем рюмочку настойки. Выпиваем и отрезаем кусочек биточка, пробуем: мясо сочное и нежное, тает во рту! Яблоко добавляю в многие блюда, оно чудеса делает: мясо сочнее и вкуснее, естся гораздо легче и хорошо усваивается. А красный перец придаёт мясу пикантный вкус, а картошка вообще замечательная.
  Но вчера едва приготовил, зашёл ко мне друг, естественно пригласил его за стол, он очень хвалил приготовление и сказал:
- Если от жены уйду, то к тебе буду приходить ужинать!
- Но- но! менять жену на ужин не хорошо.
- Я шучу, но надо к тебе по чаще заходить. 
- Всегда рад. 
    
9

Коментарі

125.03.18, 11:48

редиска ты Костя)))) я вышла из класса)))

    225.03.18, 12:04Відповідь на 1 від Маммамія

    редиска ты Костя)))) я вышла из класса)))А почему я редиска?!
    Я хороший!

      325.03.18, 12:18

      *упала в обморок*

        425.03.18, 12:21

        А картошку вместе с мясом и яблоками тушить не пробовал?

          525.03.18, 12:37Відповідь на 2 від _advisor_

          редиска ты Костя)))) я вышла из класса)))А почему я редиска?!
          Я хороший!
          патаму шта издеваешься

            625.03.18, 12:47Відповідь на 3 від ёlkа

            *упала в обморок*Надо закаляться!

              725.03.18, 12:48Відповідь на 6 від _advisor_

              *упала в обморок*Надо закаляться!начну с позавчерашнего борщика

                825.03.18, 12:48Відповідь на 4 від tamagochi

                А картошку вместе с мясом и яблоками тушить не пробовал?Пробовал. Картошка кстати тоже очень ублоки любит. Но если кидать всё вместе, то картошка перетушивается. Поэтому мясо режу кусочками и тушу 20 минут, потом добавлю картошку и нормально выходит.

                  925.03.18, 12:49Відповідь на 5 від Маммамія

                  редиска ты Костя)))) я вышла из класса)))А почему я редиска?!
                  Я хороший!
                  патаму шта издеваешься
                  Да ладно, мне до твоего уровня далеко.

                    1025.03.18, 12:49Відповідь на 7 від ёlkа

                    *упала в обморок*Надо закаляться!начну с позавчерашнего борщикаСамое то.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна