Осторожно!!! Наша СОЛЬ ОТРАВЛЕНА!!!
- 06.12.17, 10:02
- Курилка
Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы ОТРАВИТЬ НАС и ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (порой кажется, что они неразрывно связаны).
Кому лень читать - смотрите ВИДЕО =
Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ.
Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с ДОБАВКАМИ.
В последнее время я стала чувствовать, что бы я ни приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют неприятный ТОНКИЙ ГОРЬКОВАТЫЙ ПРИВКУС. А после, этот горький привкус оседает в полости рта.
Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут АНТИСЛЕЖИВАТЕЛЬ - добавка Е-535 /536 .
Она возмутилась по поводу того, что нас совсем уже травят.
Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения.
Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, УМ - НАЩУПАЛ! СОЛЬ!
Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!
Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те!
"Содержит антислеживающую добавку Е-536".
Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус - чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. ПРОБУЮ БЕЛОСНЕЖКУ - И ВОТ ОНО! ВОТ ОН ЭТОТ ГОРЬКОВАТО-СОЛЕНЫЙ, ИССУШАЮЩИЙ ВКУС ОТ КОТОРОГО Я ХОЖУ И МУЧАЮСЬ!
И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!
Читаю в интернете:
«Желтая Кровяная Соль (пищевая добавка E536) — ФЕРРОЦИАНИД КАЛИЯ, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»
И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.
Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.
Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ – она начинает замедлять движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы – прежде, чем человек поймет что с ним **что-то не так**.
Одним из ранних признаков может стать ощущение ХОЛОДА В ПАЛЬЦАХ РУК.
Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно ТОЛЬКО НА ВКУС – но поймет только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»
"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе Цианистого Калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЦИАНИДЫ, включая Синильную Кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты".
Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит ЦИАНИСТЫЕ соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе Цианистого Калия, известного ЯДА МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая Синильную Кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Вот такая БОМБА!
Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.
А вообще – внимательно читайте упаковки!
Я теперь пользуюсь морской, и солью для консервации, она без добавок.
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
5
Коментарі
Гість: bayokSL
16.12.17, 11:54
Покупаю только самую дешевую каменную соль...желательно в бумажной упаковке. Когда-то давно, при СССРе была ещё йодированная, без каких-либо добавлений, патамушо добывали её из морской воды. Щас йодированную брать не рискую, йодируют её уже на заводе и хрен знает чем.
Богдан Ляшко
26.12.17, 15:37Відповідь на 1 від Гість: bayokSL
Йодируют ЯДОВИТЫМИ ОТХОДАМИ от производства Чистого Йода = Йодид Калия...Я всегда брал только "Артемовскую"! А сейчас приходится заказывать знакомому, чтоб привез по пути пару-тройку пачек...- бо у нас понавозили какую-то РОЗОВУЮ, и "Белоснежку" которые НЕ каменеют = дерьмо...
аналдр
36.12.17, 18:27
А я покупаю не глядя на написанное. И ничего, пока.
Богдан Ляшко
46.12.17, 20:20Відповідь на 3 від аналдр
Ну-у, тогда Вы просто "ОТВАЖНЫЙ" товарищ, которые ПОЗВОЛЯЕТ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ над своим здоровьем \и не только своим, но и всей семьи!\Наверное, Вам таки НРАВИТСЯ привкус ЦИАНИДОВ?
Думаете, что организм ПРИВЫКНЕТ к МикроДозам - и тогда его ХРЕН ОТРАВИШЬ?
Тогда поспешу "обрадовать" = цианиды НАКАПЛИВАЮТСЯ - и потом БАХ!
Симбіоз
58.12.17, 00:54
давно покупаю только "каменную соль" в невзрачной картонной упаковке. если хранить ее в сухом месте, она сохраняет рыхлость. слеживается и каменеть не успевает.
остальным видам соли не доверяю. действительно там чувствуется горечь