хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Картина.

Мне очень нравится живопись, особенно художники начала 20 века. Мастера, хорошая школа.

Мы видим не заурядную картину. На первом плане девушка, это центр экспозиции, но дощатый пол, стены и открытые окна намного реальней того мира , что за окном. Художник не приукрасил действительность, пятна на стенах ярче и правдивее пейзажа за окном. Зелень леса и дорога показана схематически, но достоверно.Небо не чисто и не тёмно, это как бы намекает на душевные смятения и сомнения девушки на картине. Они главное звено и ключ к пониманию. Картина расслабленого летненго покоя и не несёт агресии. Но что хотел показать нам художник?
На фоне уныло- серых красок облачённая в одноцветное платье сочная и темпераментная девушка. Ей не спокойно. Она с ружьём. Держит его правильно, стволом вверх, значит обучена безопасному обращению с оружием и не хочет принести вреда. Она левша, ружьё заряжено. Какую она ищет цель? Человека? Не думаю: заняв позицию в центре окна она видна жертве и показывает оружие. Иначе она бы держала ружьё ниже подоконника. Кроме того нельзя обозначать себя до первого выстрела, она должна была встать в стороне у проёма и не быть заметной.Значит цель не человек. Возможно она заметила мелкого хищника и хочет его отпугнуть, нет у ней готовности убить. Видимо взять винтовку и патронташ её вынудила скука!
  Скорее всего у ней был мужчина и регулярный секс, а потом всё прервалось. Уехал на зароботки или был разрыв? Скорее первое, нет в ней агресии и злобы, она расслаблена. Нога заведена за ногу, так перед атакой не делают. Лето, тепло, кровь гудит, а нет любимого! Она пока не опасна. Если бы решилась на что плохое- обе ступни были твёрдо на полу. Однозначно. Но если всё тихо мирно, то что изображено?
  Похоже у девушки регулярный секс был не менее года и прервался по моим предположениям месяца полтора. Меняется у них поведение, манера сидеть и они интуитивно показывают то, чего им хочется и чего они лишены. Смотрим на второго главного героя картины: ружьё. Владелица не упёрла его в бедро, что правильно и удобно. Приклад упёрт в лобок, который пульсирует, а оружие символ/синоним мужского начала. Подсознательно девушка его положением обозначила своё состояние. Обратите внимание на подтверждение этой версии; цевьё при жато к соску левой груди. Всё ожидание  и терпение видно, девушка как сжатая пружина!
  Я не знаю, где её кавалер, но художник правильно передал ожидание и не терпение бедной девушки, так и хочется крикнуть кавалеру:
-Спеши, тебя очень ждут!
11

Комментарии

17.06.17, 00:23

Ну и фантазер! Всё, я думаю, не так. У меня совершенно иная трактовка. Впрочем, это не важно. Но можно было бы объявить конкурс на лучшую интерпретацию сюжета.

    27.06.17, 01:15

    ***Лето, тепло, кровь гудит, а нет любимого! Она пока не опасна***
    ПОЛТОРА МЕСЯЦА БЕЗ СЕКСА!!! - и ты говоришь, что она НЕ опасна!
    Никогда не поверю!

      37.06.17, 01:43

      навыдумывал. Давно интересуюсь А.Расселом - у него эта девушка и с ружьем на стуле есть и в этой комнате и в более современной, и даже с мышью в руке за хвост. Картине год-полтора и на ФБ у него галерея-продажа. Вот меня как раз интересовали сюжеты, но объяснения не нашла. А тут такой пассаж у тебя вычитала, развеселилась. Какой талант! (у тебя, конечно). Хоть самому Алексу отправь

        47.06.17, 03:28

        Ага ...
        Взять ружьё вынудила скука
        Нескучного вечера ей и тому кто прийдет .
        И краткая памятка для богомола :
        Не слезай , убьёт .

          57.06.17, 06:55Ответ на 1 от аналдр

          Ну и фантазер! Всё, я думаю, не так. У меня совершенно иная трактовка. Впрочем, это не важно. Но можно было бы объявить конкурс на лучшую интерпретацию сюжета.Было бы очень интересно почитать Вашу версию.

            67.06.17, 06:57Ответ на 2 от Богдан Ляшко

            ***Лето, тепло, кровь гудит, а нет любимого! Она пока не опасна***
            ПОЛТОРА МЕСЯЦА БЕЗ СЕКСА!!! - и ты говоришь, что она НЕ опасна!
            Никогда не поверю!
            Ну родители не знают, что у ней есть парень и она себя сдерживает, чтоб не догадались. Но через пару недель станет опасна!

              77.06.17, 07:06Ответ на 3 от Zemlyachka

              Ну в школе нас учили описывать картины, учительница была очень хорошая и вкладывала в нас душу, видимо её уроки прошли не зря. А расшифровка сюжета возникла от того, что в своё время инструктор по рукопашному бою (женщина), учила меня читать позы и положения, чтобы правильно определить степень опасности человека. Не смотря на ружьё в руках ноги переплетены и она касается пола пальцами одной ноги. Не опасна 100%

                87.06.17, 07:08Ответ на 4 от Мне обещали

                Ага ...
                Взять ружьё вынудила скука
                Нескучного вечера ей и тому кто прийдет .
                И краткая памятка для богомола :
                Не слезай , убьёт .
                Скука. Затосковала бедная девушка, томится, скорей бы её мужчина пришёл! Передал художник настроение...

                  97.06.17, 07:12


                  прочитала вона http://blog.i.ua/user/8662231/2020170/

                    Гость: Мартышка Чита

                    107.06.17, 10:44

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая