хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Х-математика

В пылу дискуссии с одним русскоязычным юзером нашего портала возникла крайняя необходимость в иллюстрации предмета спора другим, менее эмоциональным заменителем политики.
 -Если бы юзер был химиком, химические аргументы смотрелись бы кстати (валентности всякие, вода в кислоте/кислота в воде и т.п);
- если бы оппонент был физиком, физические категории были бы убедительными (джоули всякие, амперы и т.п.);
- но пользователь позиционировался математиком. Надо разговаривать на этом языке. При этом разговор заведомо не влезет в "окно комментария".
Что ж, пусть будет математика. И пусть будет заметка. Пусть даже она будет сумбурной и бестолковой. Тут другое во главе.

Итак, что мы имеем в чистой абстрактной математике?
По факту имеем равенство ЕХУ = ДР,
где Е - некий внешний аргумент с заведомо неизвестным показателем (так сложилось, что данные останутся неизвестными);
Х - совокупность власти с ее инструментами, институтами и фигурантами (ничего не поделаешь, бывает такая власть, пичалька);
У - население, выступающее всеми своими частями для усиления/ослабления ЕХ (имеет количественные показатели, но похоже они никого не интересуют);
Д - некое множество, противопоставленное левой части уравнения (количественные показатели известны с большей или меньшей достоверностью);
Р - второй внешний аргумент с заведомо неизвестными показателями (так сложилось, что данные лежат в сфере догадок).

Чтобы решить уравнение, необходимо в первую очередь озаботиться диспозицией:
а) можно уточнить математические величины, так или иначе влияющие на решение уравнения первого порядка.
- Берем Х-власть и примерно прикидываем ее численность. Депутатский корпус + силовой блок + вертикальки/горизонтальки/диагональки + олигархи + эксперты и СМИ на прикорме + и так далее. Число получается довольно приблизительное, но сравнительно небольшое. Скажем 150-180 тысяч активных "штыков".
- Примерно подсчитываем народ У и уточняем его диспозицию/кредо. Здесь любому математику очень пригодились бы более-менее достоверные величины, взятые из какого-нибудь, пусть плохонького, опроса или предел мечтаний - референдум. Но референдумом почему-то никто не озаботился, а значит данные будут "с потолка", с разбросом плю/минус15-20%. Количество симпатиков левой стороны уравнения будет составлять, скажем 60-70% от общего количества избирателей минус К и минус Д. Где К - то что ушло к Р, а Д - то что стало в правую сторону уравнения.
- Доверяемся референдуму Д и отталкиваемся от 4,5 миллионов участников левой стороны. Озвучено 85%, что составляет 3 825 000 респондентов. Точно такой же референдум в левой части аргументации дал бы точно такую же картину достоверности при несколько иных количественных показателях.

Теперь необходимо как-то соотнести правую и левую части уравнения, находящиеся в хрупком равновесии.
б) можно привести уравнение к каноническому виду, приравняв его к единице (или нулю). При этом мы сталкиваемся с категорическим неприятием Х-власти видеть у себя в левой части 85% Д. Таким образом обычный перенос Д к ЕХУ становится неосуществим. Вместо этого Х предлагает арифметически уменьшить влияние ДР, сократив показатели простым уничтожением Д. Х вводит часть У в правую часть уравнения и пропорционально уменьшает их количество путем нарушения правил линейного уравнения. При этом часть Д естественно и неизбежно вытесняется в У и Р в пропорции примерно 1:2. Р озвучивает почти 900 тысяч у себя, ООН почти 500 тысяч в У, П - 800 человек перемещенных в Е. Количество безвозвратно потерянных жителей варьируется от 20 тысяч до 40 тысяч. По замыслу Х уменьшение Д должно происходить до точки, равной 1 (или нулю). Потери У при этом решающего значения не имеют. Параллельно Х наращивают количество своих рычагов влияния на оставшуюся левую часть У чтобы добиться максимальных показателей (которые, напомню, никто не уточняет). Также Х пытается разными способами увеличить цифру Е в своей части и довести ее численный показатель к показателю Р. При таком решении Р должно остаться в одиночестве (или как минимум в меньшинстве) и под давлением левой части помножиться на ноль. ДР приравнен к нулю, окей!
(получается чертовски долго, но на этом необходимую часть описания диспозиции можно свернуть)

Решаем!
Принимая за отправную точку ноль в правой части уравнения, в левой получаем приличный парадокс. А именно. При том, что влияние Е будет увеличиваться, а Х не для того пустились в ухищрения, чтобы получить нулевое значение, на этапе решения к нулю нужно приравнять единственный множитель - У. Только тогда ЕХУ будет равняться ДР и соответственно, нулю! Уравнение будет истинным только в этом случае. Но это худший, нулевой вариант.

В случае "равнения на единицу" в правой части мы должны получить частное равное 1. То есть ЕХ должны быть обратно пропорционально У (или Е обратно пропорционально ХУ, или Х обратно пропорционально ЕУ, что мало вероятно). Уравнение вида: ЕХ/У загоняет все множество У в знаменатель, численно равный произведению ЕХ. Для У такое решение не является приемлемым - никто не захочет быть под чертой - а значит чревато новыми решениями. То есть даже при отсутствии фактора Д и Р противоречия, заложенные в левую часть никуда не денутся. Формула ЕХ = У рождает новые противопоставления и новые креативные решения.
Набираем семок, зырим на доску!..


Понятно, что математик из меня как из Г пуля, но примерная схема - продукт творческой переработки того, что маячит перед глазами. При защите теории возникнет ситуация, к которой (выдам секрет) я и стремлюсь. А именно - эмоциональная компонента спора сводится к минимуму, обнажая здравый рассудок, его способность оперировать аргументами и логическими построениями.

Давайте думать, блеать!
Решать и спорить здраво!!
Пора переставать 
Плевать слюной в ... забрало...

23%, 5 голосов

0%, 0 голосов

9%, 2 голоса

41%, 9 голосов

9%, 2 голоса

18%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
9

Последние статьи

Комментарии

115.09.14, 10:11

А тот юзер румяный - Сцуков?

    215.09.14, 10:13Ответ на 1 от tamagochi

    нет

      315.09.14, 10:13Ответ на 2 от RomahaN

      нетСтранно.

        415.09.14, 10:15

        вот это наромаханил

          515.09.14, 10:16

          парабеллум нынче не катит

            Гость: БджЫлка

            615.09.14, 10:16

            больше на философию похоже

              Гость: Мартышка Чита

              715.09.14, 10:17

              Хотела проголосовать за "дайте парабеллум", но мы с Ресничкой мечтаем о маленьком элегантном дамском пистолетике

                815.09.14, 10:17Ответ на 3 от tamagochi

                нетСтранно.Ничего странного. Оба самых ярых неадеквата у меня в игноре.

                  915.09.14, 10:17

                  Я не знаю у кого ты передрал "это", но нормальному человеку прочесть сложно, а "тупым РУССКОЯЗЫЧНЫМ юзерам" вообще невозможно. Выложи в Варте или у любителей Украины. Они заценят

                    1015.09.14, 10:17Ответ на 4 от Medem

                    вот это наромаханилДа сам офигел!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      23
                      предыдущая
                      следующая