Вид:
короткий
повний

Монархисты

Это сладкое слово "язычество"

С.Марков

Тема эта совсем не шутейная, поэтому мы позволим себе роскошь быть серьезными. Вообще осознание внутренней религиозности процесс длительный и сложный. Иногда он занимает целую жизнь и человек, только двигаясь к закату начинает осознавать, что ему чего-то не хватает для внутренней гармонии.

Мне пришлось немало поразмышлять над вопросом религии и ее роли в жизни нации и моей собственной. Эти размышления имели в основе одну единственную мысль: “В чем заключается смысл моей жизни и жизни других людей, и есть ли вообще такой смысл?”. А усугублялось всё это наличием вбитого с раннего детства и юности атеистического мировоззрения. Так что начинать приходилось с чистого листа, не испытывая никакого исходного предубеждения к любой религии.

Однажды мне пришлось прочитать журнал посвященный теме язычества. Там приводилось мною аргументов в пользу того, что христианство отжило свое, является слабой и безвольной религией, неспособной к борьбе за национальную консолидацию русскою народа и, кроме того, имеющей выраженные иудаистские корни. Запомнился также такой тезис: “Христианство основано на любви, а язычество - на принципах справедливости”. Звучит привлекательно. И я стал разбираться по существу.

Первое, на что сразу обращаешь внимание, читая критику Православия с позиций язычества - это примитивность аргументации. Так и напрашивается сравнение, что язычники критикуют православие очень похожими методами, как это делали коммунистические культпросветработники в эпоху Совдепа. Кто-то наверное ещё помнит эти аргументы: “Вот наши космонавты летали в космос и Бога там не нашли, значит его и нет!”. Примерно сходные доводы приводят и язычники. Большинство их даже как-то неудобно опровергать. Чувствуется, что критикующие вообще не разбираются в предмете критики, не читали никакой канонической литературы и например слова притч из Нового Завета воспринимают буквально, а не как притчи. Но самое главное, что во всей этой аргументации чувствуется, что люди критикуют Православие с позиций атеизма. Ну не верят они в Бога и все тут. Причём не верят ни в какого Бога вообще. В Ярилу или Сварога они так же искренне не верят, как и в Христа, и подход у них узко прагматический: “Что мы сможем с вашего Православия поиметь?”.

Многие язычники, хочется верить, искренние русские националисты и искренне стремятся бороться с существующим униженным положением России и русского народа, но религия для них только средство в этой борьбе, что-то вроде дубины. А если дубина неудобна в драке, то её не долго думая заменяют на любую другую, которая кажется более подходящей. Но дело в том, что Вера - это не оружие, а миросозерцание, определяющее смысл человеческой жизни,

Позднее, пришлось познакомиться с такими трудами, как книга Синявина “Стезя правды” и Истархова “Удар русских богов”. До этого момента я достаточно нейтрально относился к язычеству, считая, что это всего лишь одна из форм проявления нарождающеюся русскою национального самосознания, но прочитав Синявина и Истархова я усомнился в своих прежних взглядах. Во-первых, я вообще не нашёл в языческой литературе разговора собственно о язычестве. Ничего определённого не сказано о культе языческих богов, не сформулирована этика, нет никаких признаков концепции, собственно нет вообще ничего. Самой языческой религии нет. Вместо неё вставлены несколько названий языческих божков и кое-как объяснено какой божок “за какой базар отвечает”. Есть у Синявина несколько невразумительных и бессистемно подобранных советов как жить русскому человеку. Часть из них не лишены здравого смысла, часть вставлены непонятно к чему, часть просто не понятны, типа требования “не хранить ничьих тайн”. Одного нет во всей этой мешанине - ясной концепции. Это собственно и понятно. Язычество подбирали на свалке истории в спешке, как подбирают уже упомянутую дубину во время начавшейся драки и времени даже на осмысление этой “новой-старой” религии просто не было, не говоря уж о выработке целостной доктрины. Рассуждали, что сгодится и то, что есть. Все равно все атеисты, в тонкостях не разбираются, главное поле застолбить. Ну ладно, на нет и спроса нет.

Но зато, чего в достатке в книгах Синявина и Истархова, так это совершенно грязной ругани в адрес Православия, ругани злобной до самозабвения. Уж как только не извращаются авторы, чтобы оплевать Православие и православных, уж как только не искажают и перевирают притчи и выдержки из Евангелия. Только что до матерных выражений не доходят, и то, вероятно, только в печатном варианте. Я все силился понять: чем им так Православие насолило? Ну, предположим на секунду, что они во всем правы и Православие действительно развилось из Талмуда, и что оно действительно проповедует только смирение и послушание и только подставляет правую щёку, после того, как ударили по левой (непонятно, правда, как с такой доктриной русские создали величайшую в мире Империю, подмяв под себя тысячи пародов и племен - видимо всем щёки подставляли). Допустим, все это верно. Ну и что. Мы ведь не ненавидим человека просто за то, что он добрый и безобидный. Это напоминает ситуацию, когда на улице останавливают человека в очках, спрашивают: “Ты добрый?”, и получив утвердительный ответ, сразу бьют ею “в пятак”. А, собственно, за что? Если даже они не видят в Православии своего союзника в борьбе за новую Россию, это ещё не повод вести с ним борьбу не на жизнь а на смерть. Зачем? Если оно даже не союзник, то уж точно не противник. Наконец, просто исходя из соображений прагматизма: в Православие верят с той или иной степенью искренности как минимум несколько миллионов русских людей. Зачем всех их восстанавливать против себя, тем самым множа и так стройные ряды врагов русскою национального возрождения? Понять это невозможно.

По еще интересней, что пресловутые евреи отнюдь не склонны яростно бороться с язычеством и, наоборот, до степени патологии, настроены против христианства вообще и Православия в особенности. Интересно, что этот феномен отметил в своей книге “Еврейский вопрос глазами американца” даже Дэвид Дюк. Феномену яростной борьбы евреев с христианством там посвящено немало страниц. Возникает вопрос: за что же евреи так “иррационально” ненавидят “безобидное”, “ими же порождённое” христианство и, напротив, почему они так равнодушны к “знамени русского возрождения” - неоязычеству?

Если вдуматься в этот вопрос, то приходит на ум интересная параллель с внешне нейтральной позицией, а на самом деле со скрытой поддержкой евреями пресловутой “новой хронологии академика Фоменко”. Я давно заметил, что в продвижение этой самой “новой хренологии” вполне определённые круги вкачивают огромные деньги, предоставляют для ее пропаганды телеэфир, издают “труды” академика фантастическими тиражами в миллионы экземпляров. Почему?

Ответ очень прост, “Новая хренология” очень подходит для того, чтобы выбить из сознания, в первую очередь, молодого поколения представления о нашей действительной истории, поставить всю нашу историю под сомнение. Не хотят определённые круги, чтобы у русских была своя история. Причём они отчетливо осознают, что посеять сомнение в настоящей Истории “теория” Фоменко может, а занять освободившуюся нишу – НИКОГДА!. Если предположить, что этот план удастся, то у русских просто ВООБЩЕ НИ ОСТАНЕТСЯ ИСТОРИИ! НИКАКОЙ! Юное поколение будет только помнить, что-то типа того, что Юлий Цезарь, Чангисхан и Иван Грозный - это вроде бы одно лицо, и что казаки построили в Египте пирамиды, неизвестно зачем, И всё! А если у нации нет истории, то на что же ей опереться? Только на пустоту. Без истории нам будут втирать любую чушь о нашей неполноценности и мы будем во всё верить. В этом весь смысл.

Абсолютно то же самое и с язычеством. Неоязычество вполне может поколебать веру молодого поколения в русское Православие, а вот занять освободившуюся нишу в сознании нации - не может. Ни за что! Просто потому, что само язычество это миф. Нет там ничего, кроме названий несуществующих божков, в которых не верят сами их адепты.

Я вспоминаю, как в начале 90-х годов, непосредственно перед и сразу после победы демократии в России, началась тотальная атака на Православие в лоб. Тысячи погромных статей в прессе, издевательские передачи на телевидении, насмешки, поощрение тоталитарных сект, проповедь протестантизма в противовес Православию. Многие еще помнят, как в конце 80-х годов сразу тысячи еврейских юношей, как по команде ломанулись в семинарии и духовные академии. Что они там забыли?

Ответ прост. Хотели одним наскоком закрыть тему Веры для русской нации. Хотели использовать момент смятения умов, после крушения коммунистических идеалов и догм. Одним ударом расправится с русской национальной религией - Православием, - так же как с помощью Фоменко пытаются расправиться с русской национальной историей. Но не получилось. Оказалось, что несмотря на 70-летнее атеистическое воспитание, несмотря на полное подчинение Московской Патриархии государству и КГБ при Совдепе, остатки Веры в народе сохраняются. И как только запреты сняли, несмотря на оголтелую пропаганду народ потянулся к родному Православию. Вот тогда и решили сменить тактику. Зайти с тыла. Разрушать Православие стали изнутри, путём организованного внедрения в ряды священников тысяч евреев-выкрестов, путём подкармливания, подкупа и совращения верхушки церковных иерархов, путём дальнейшей поддержки тоталитарных сект и путём скрытого поощрения неоязычества. Язычество для них - орудие разрушения Православия и не более того. Если оно справится со своей задачей, то потом бороться с самим язычеством будет на три порядка легче, чем с Православием. А если даже не справится, то тоже не беда. Зато критика Православия исходит не от организаторов русского погрома, а как бы от самих “этих русских свиней”. Известный прием: пусть русские духовно убивают русских! Со временем будут убивать не только духовно, но и физически.

Так что действительно, сладкое это слово - “язычество”. 

И даже известно, для кого оно особенно сладкое.


Возрождение Российской Империи

  • 09.01.14, 20:42
Возрождение Российской Империи

История России - процесс полный мистики и непредсказуемости. Мы многократно оказывались на краю гибели, но выходили из сложившейся ситуации победителями. Против нас воевали сильнейшие армии мира (Монголы, Крестоносцы, Французы, Немцы), но мы оказывались крепче. И вот сегодня, после распада СССР, когда на обломках пусть и кровавого, но государства воцарился поистине ужасающий хаос разрухи, вопреки всему, как и прежде, мы возрождаемся из пепла.

Создаваемая сегодня экономическая база Евразийского союза превышает по охвату даже самые смелые ожидания. В Таможенный Союз, один из механизмов интеграции Евразийского Союза, уже подано 35 заявок о вступлении от различных стран, среди которых, например Индия и Иран. Речь идёт о начале формирования экономического монолита, под руководством России, включающего 20% населения Земли. Эта база вполне могла бы стать основой Российской империи 2.0, а могла бы стать базой для возрождения подобия Советского Союза, со всеми вытекающими последствиями.

Но что собой представляет сегодняшнее возрождение? Ведь возрождение мощи вовсе не означает возрождение духа, а путь, по которому пойдет даже сильная Россия может быть самым разным. В патриотически-настроенных кругах, в последнее время прижился мем "СССР 2.0". Многие видят в успехах Российской внешней политики фундамент для возрождения Советского Союза и видят будущее России только соответствующим образом. Но нужен ли нам новый Советский Союз или есть более привлекательные альтернативы? 


Пути возрождения империи

Необходимо отметить, что главным условием построения сверхгосударственной цивилизации является наличие единого информационного пространства. Политическое и экономическое единство обычно возникает как следствие идейной монолитности. Если мы говорим об СССР 2.0, то мы должны понять, как этот вопрос был решен в реально существовавшем Советском Союзе.

Как известно, в СССР информационная монолитность держалась на идее построения коммунизма, вера в который вселялась отчаянной пропагандой, а страх альтернатив был вызван деятельностью сильнейшего репрессивного аппарата. Методы пресечения любой альтернативной системы мировоззрения в СССР известны. Например, православных расстреливали или, в лучшем случае, лишали работы.

Еще интереснее происходил процесс внедрения «веры в коммунизм» на востоке. Мусульмане на пропаганду коммунизма не пошли, а власть в регионах терять было нельзя. Тогда большевики пошли на хитрый ход. Они заявили, что коммунизм не противоречит Исламу, так как по своей сути коммунизм это и есть ислам! С 1948 года в восточных регионах открываются коммунистические мечети, а КПСС оказывает финансовую поддержку мусульманским организациям восточных регионов. Ход удался. В коммунизм поверили, но ненадолго.

Как только после Сталина репрессивный аппарат был ослаблен, СССР начал свой распад (всего за 30 лет от сильнейшей империи Сталина не осталось ничего). Необходимо особо подчеркнуть - фундамент советской идеологии опирался на будущее, а не на настоящее. Цель - построение коммунизма, то есть построение того, чего нет, но что будет когда-то, находится в будущем.

Если даже поверить в коммунизм, и допустить реальность этой цели, то поскольку она находится в будущем, она не видима и неосязаема. Не смотря на все усилия пропаганды, без репрессивного аппарата в такую цель долго нельзя верить. Какие- то кратковременные порывы на этой почве возможны, но жить ради воздушных замков сложно, да еще и когда живется не очень-то сладко.

В смысле идеологии США принципиально обошли СССР. Их идея находится в настоящем: охрана свободы, как высшей ценности. Конечно, ни какой свободы не существует и ее можно лишь имитировать, но так или иначе, этот процесс происходит в настоящем, а не в будущем. С помощью пропаганды в СМИ можно утверждать о реальном построение свободного общества здесь и сейчас, в которое надо верить, и за которое надо бороться. Цель осязаема и достижима. Так и была создана Атлантическая цивилизация.

Сегодня Россия снова может стать империей без цели, точнее с такой же иллюзорной целью, например построение мощнейшего государства, построение рая на земле, построение альтернативного западу военного монстра и так далее, но в таком случае гибель рано или поздно неизбежна. Вера в светлое будущее, как и в другие иллюзорные категории не долговечна. СССР 2.0 погибнет, как и СССР 1.0, как и вообще любой СССР. Конечно, это будет красиво: у империй такого типа обязательно бывает эра триумфа и мировой славы, но это колосс на глиняных ногах, и его судьба предопределена.

То, что Россия вообще сохранилась как государство после гибели СССР - очередное чудо, которых в нашей истории происходило не мало. Вопреки всему, как и в смутное время, когда шансов уцелеть не было, мы снова возрождаемся. Однако играть с судьбой дело не благодарное. Обрекать страну снова на шествие по гибельному пути не правильно. В истории России был и другой опыт. У нас уже есть исторический пример империи с четкими понятными целями, ради которых жило население страны. Такой империей была дореволюционная Россия.

Напомним, что царская Россия ставила в основу своего существования такие ценности, как родина, семья, вера. Ценности реальные, вневременные, точнее находящиеся во всех временах (в отличие от коммунизма или светлого будущего, которые находятся лишь в неопределенном будущем). Конечно не надо быть идеалистом и полагать, что только на этих ценностях будет держаться сверхимперия. Необходимы и военные и экономические и политические связующие звенья, и рычаги воздействия, однако именно такая национальная идея создает возможность крепкого единства, даже в кризисной ситуации. Так собирала свои земли царская Россия.

К слову сказать, вся гигантская территория бывшего СССР - вовсе не заслуга большевиков, в основном все эти территории вошли в состав России до революции. Задача СССР заключалась лишь в том, чтобы не растерять эти земли, однако СССР и с этой задачей не справился. Идеализировать СССР нет оснований. В то же время, действительно подлинное величие России было до революции, и для возрождения Российской империи сегодня есть все предпосылки. 


Возрождение монархии

Показав нецелесообразность возвращения к социалистической модели, обратимся к монархии. Помимо того, что для России эта форма власти является традиционной, есть основания утверждать, что она является и единственно возможной. Даже при коммунизме, медленно, но верно вертикаль власти превращалась из идеалистичной "власти народа" во власть одного человека, также происходит и при "демократической России". Для нас это нормально и естественно.

Монарх воспринимает своё призвание как пожизненное и, не склонен рассматривать данную ему власть как способ личного обогащения, в чём часто обвиняют избираемых или назначаемых государственных руководителей, как в России, так и в мире. Не зря согласно «Индексу процветания стран мира» Legatum Prosperity Index, в первой десятке 7 монархий, причем первые шесть мест целиком занимают монархии.

Пора выбросить из головы советский миф о том, что монархия это закостенелое прошлое. Монархические Бельгия, Дания, Испания, Швеция, Норвегия, Нидерланы и еще 49 государств с вами не согласятся. Объединенные Арабские Эмираты с системой абсолютной монархии, например развиваются очень активно и являются современной страной в плане экономики и технологий.

Проблема выбора монарха решается несложно, например, путем всенародного голосования (Благодаря которому монарха можно будет и сместить в случае необходимости). Общественное мнение граждан России уже вполне созрело отойти от демократических иллюзий и перейти не просто к монархии европейского, демократического типа, но и пойти на более радикальный шаг: вернуться к русской имперской монархии.

Сегодня уже более трети граждан считаю возрождение монархии в России возможным и желаемым. Таким образом, почва для нового расцвета империи подготовлена и крепнет с каждым днем, как в вопросах внешнего могущества, так и готовности общества к принятию монархии. 


Эпилог

Судьба России загадочна и непредсказуема. Случайно и вопреки всему мы выживаем, когда нельзя выжить, мы завоевываем новые горизонты, когда враги уже уверены, что нас разворовали, вопреки чиновничьему беспределу, бюджетным махинациям, странным политическим авантюрам достигаются все новые и новые высоты. Судьба России - феномен, и Россия будет жить несмотря ни на что и путь ее будет великим. Российская империя 2.0 должна возродиться.
http://interpolit.ru/blog/vozrozhdenie_rossijskoj_imperii/2014-01-06-41

Русское село

  • 06.01.14, 23:31


Не слышна уже гармошка
За околицей села,
Не посажена картошка,
Не распаханы поля.

У домов забиты окна,
Из пяти один жилой.
Паутинные волокна
Серебрятся под луной.

Серебрятся, будто проседь
У отцов и матерей,
Чьих детей к себе уносит
Градов каменных Кащей.

Отчий дом почти разрушен,
От пустых и голых стен
Стон идёт. И, пусть, не слышен
Он - Кащеем взятым в плен,
-

Птица в небе пролетает,
Слышно в клике её - Рось,
Взгляд берёзу обнимает,
Как саму земную ось.

Чтоб не видел, чтоб не слышал:
За темницы мраком - свет,
За обманом - слово свыше,
Что Руси святее нет...

ЕС и ГМО продукты

  • 16.12.13, 11:59
Сегодня многие сторонники ЕС опираются на то, что в Европе запрещены к продаже продукты содержащие ГМО, мол там то беспокоятся о жизни и
здоровье населения. Это чистейшая ложь! Разрешены и мало того, запрещено всем странам ЕС запрещать у себя на территории продажу
генномодифицированных продуктов! Обязательна маркировка на них, но не запрещение к их продаже. Третьи страны мира для ЕС для того и нужны,
чтобы загружать их дешёвой генномодифицированной продукцией, лишая их возможности запрета ГМО, так они ищут рынки
сбыта для своего дерьма, которое европейцы уже давно перестали брать. Рынок Греции, Венгрии, да подавляющего большинства третьих стран ЕС уже
настолько перенасыщен дешёвой генномодифицированной продукцией, что ЕС просто необходимы новые рынки сбыта. И я сомневаюсь, что дешёвенькие
чипсы или иные вкусняшки отпугнут наших детей, да и многих из нас, тем, что на их обёртках будет уведомление о том, что они содержат ГМО, если
не содержащие ГМО продукты будут на порядок дороже! Тем более, что ЕСники на подобные страны обязательно вешают - замораживание зарплат,
увеличение цен на коммунальные услуги, уменьшение дотаций на развитие собственного сельского хозяйства и т.д, чтобы у большинства населения
даже не возникало мыслей вместо генномодифицированной продукции брать к употреблению нормальные и пригодные в пищу продукты питания.

Бывший подъесаул...

  • 15.12.13, 14:10
В смутные майданные времена почему-то вспоминается Игорь Тальков.


«Во глубине сибирских руд»

  • 14.12.13, 21:49
То, о чём будет говориться ниже требует глубокого осмысления, просто так, походя, пробежав глазами по написанному, не поймёшь того, что скрывается под духовными законами нашего мира и тем, что приоткрывает непроглядную завесу над ними.
Материализм отвергает Бога и духовность, отвергает Создателя, который создал этот мир и те законы, которые им управляют, законы духовные, зациклившись на физических, тогда как духовные, изначально, от самого создания, явно главенствуют над физическими. Материализм изучая физические законы и отвергая духовные, сталкиваясь с ними в жизни, просто закрывает на них глаза, но это не может продолжаться вечно.
В данной статье я попытаюсь приоткрыть некую завесу на тайной творческого процесса в поэзии. На том, как так получается, что значимые в истории произведения имеют нередко два и более смыслов?

В предыдущей статье о лжеказацкой УНСО иконе - http://samizdatt.net/index.php?newsid=25760, говорилось именно об этом, о сути творческого процесса в изобразительном искусстве, имеющем определённую значимость в объективной реальности Творца, которая ничем не отличается от творческого процесса в поэзии. Глупо даже думать, что в Божьей реальности нашего мира, которая имея хоть какую-то значимость для будущего, будет происходить что-то помимо его воли, будут писаться иконы, которые несут в себе антибожественную сущность. Так случилось и с данной иконой. Несмотря на то, что художник задумывал совсем иное, освящая раскольнические и националистические идеи, духовные законы созданного Богом мира просто не допустили этого кощунства. Как я уже говорил, человек, это не только физическое тело, это ещё и главенствующий над ним дух, который подчиняется в большей степени духовным законам мира, а не физическим. Какими бы мыслями не руководствовался человек пишущий икону, его рукой водит дух, и кисть рисует в большей степени то, что угодно ему и Богу, чем той идее, которой руководствуется человек при написании той или иной картины или иконы, которая может иметь в этом мире какое-то определённое немаловажное значение. Так случилось и с данной иконой, когда истина отображаемая духом превзошла то, что задумывалось художником, в истинном свете отображая ту действительность, которую несут в себе идеи раскольничества и национализма, не освящение, а проклятие более тёмных плевел. Здесь мы видим два смысла, один ложный, задуманным художником, другой - истинный, водимым духом.

Поэзия в этом вопросе не является исключение. Чтобы избежать кривых толков, давайте возьмём для примера самую значимую фигуру в русской поэтической мысли - А.С. Пушкина, обращаясь к весьма известному в своё время произведению "В Сибирь", которое писалось как послание декабристам сосланным в сибирские поселения, произведение, которым зачитывалась передовая молодёжь того века, произведение, которым умилялись декабристы в далёких сибирских селениях, даже не подозревая о той истинной сущности, которая заложена в нём духом, приокрывающим завесу над настоящей целью их восстания. Прочитайте и вы его, дорогой читатель -

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Прочтите и современную интерпретацию анализа данного стихотворения, весьма далёкую от истинного её значения.

Трагический 1825 год, последующие тяжелые годы не смогли подавить в Пушкине страстной жажды свободы, надежды на ее достижение. В 1827 году он пишет послание «В Сибирь» и передает его с женой декабриста Н. Муравьева, которая отправилась к мужу, чтобы разделить его судьбу.
Среди декабристов было много друзей А.С. Пушкина. Весть о разгроме и арестах он воспринял как личную трагедию. Послание написано в высоком стиле, в нем много абстрактных образов: Несчастье, Надежда, Свобода, Любовь, Дружество.

" Автор рисует мрачное пространство, в котором оказались герои: «мрачное подземелье», «каторжные норы», «оковы тяжкие», «темницы». Эти образы создают трагическую атмосферу несчастья, постигшего друзей поэта.
Однако лирический герой уверен, что у несчастья всегда есть верная сестра– надежда. И он надеется, он верит в человека, в борца, который способен в самых тяжелых условиях сохранить в себе «гордое терпенье», верность своим идеалам, «дум высокое стремленье». Герой уверен, что «любовь и дружество», «свободный глас» единомышленника способны поддержать ссыльных, помочь им переносить все тяжести каторги. Он также уверен, что рано или поздно справедливость восторжествует, и это заставляет его радоваться:
оковы тяжкие падут, темницы рухнут –
и Свобода вас встретит радостно у входа,
и братья меч вам отдадут.
Финал стихотворения звучит оптимистично, он полон надежды и веры.
Известно, что декабристы получили послание поэта, и оно действительно очень поддержало их, было одним из немногих радостных событий их каторжной жизни..."

Давайте начнём разбор ошибочности этого анализа с того, что ни о каких рудниках (Во глубине сибирских руд) речи быть не может, никто из декабристов не ссылался на каторжные работы в рудники, они ссылались в Сибирь на пожизненные поселения. Давайте теперь задумаемся о том, что нам говорит дух, без лжи и фальши, о том же, только словами истины. Итак -

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье...

Первая строка завершается словом - РУД, неискушённый читатель видит в этом рудники. Но на самом деле РУД, это английская мера измерения площади. В те годы Англия была устремлена к тому, чтобы весь мир превратить в свои колонии, в будущем достигнув в этом весьма значимых результатов. И Сибирь была для неё весьма лакомым куском, именно Англия в принципе и стояла за восстанием декабристов. И будь оно успешным ещё тогда империи бы уже не было, а Сибирь была бы колонией Англии.

Разберём теперь это стихотворение, в его истинном свете. Во глубине сибирских площадей (РУД), измеряемых английскими мерками , храните гордое терпенье, не пропадёт ваш скорбный труд... и так далее.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора...

О каких мрачных подземельях здесь идёт речь, оказывается на западе, и Англия была не исключением, большинство представляло Русь дикой страной,  а русских - дикарями живущими в мрачных пещерах и лесных норах (землянках),  подобно животным. Но, это даже не главное, здесь речь идёт более о духовном подземельи, в котором якобы прозябал наш народ.
В дальнейшем повествуется о том, что "Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы", имеется ввиду европейская любовь и дружество, дошедшее до нас сквозь затворы рабства и невежества. Ю.ЮСТ (австрійський посол)
«Вся московськая нация находится в ужасном рабстве" .  И это они выведут русский народ из мрака душевных подземелий на свет Божий, даруя им, у входа в новый мир, меч, для разделения Русской Империи между более просвещёнными странами Европы. Почему именно любовь и дружество, да потому, что нас - русских, помимо того, что считали дикарями, ещё и называли злым, недружественным и лживым народом. Ю. Михелет (датський посол в Москве) в  1712 г. писал ):... «У росиян нет драгоценнейшего, что есть у человека – способности чувствовать мораль - добро и зло." Он вообще называл нас обезьянами. А.ДЕ КЮСТІН (маркіз, французький монархіст)
«В Московии, честность равноcильнана безумию". А.МАЄРБЕРГ (посол цесаря Леопольда І при московском дворе, писал в 1661 році):
«Речь москвичей, как людей, не культурных, никакой школой не обученных, разит бессмыслицей, очень часто обидна для порядочного человека. Ругань, страсть к всевозможным гадостям или хамское поведение. Врут они по хамски, без всякого стыда…, видаючи ложь за правду».

Вот с этого духовного подземелья и должно было вывести нас европейские "Любовь и дружество" дошедшее до нас "сквозь мрачные затворы" . Подобных примеров великое множество, которые отражали мнение Европы о нас, русских, в те года. Были конечно и честные и добрые отзывы о русском народе, о их примерной честности, преданности, чистоте и духовной и физической (не все же европейцы были бесчестными и корыстолюбивыми людьми) - http://blog.i.ua/community/2794/1294379/ , но они меркли в общей какофонии презрительного отношения и ненависти ко всему русскому, завладевавшей умами европейцев.
Мог ли ведать об этом истинном значении своих строк А.С. Пушкин? Ведать о том, что  отражает в подобном "творении" не только свои заблуждения, но и истинное лицо и цели нерусей в отношении Руси и русского народа, которые собственно и скрываются за подобными настроениями и заблуждениями, преследующими цель разделения Руси и превращения её в колонии иноземных государств. Нет конечно, как не ведал о сотворяемом значении и художник лжеказацкой УНСО иконы! Да, это и не важно, важно другое - сколько бы человек не изощрялся в том, чтобы оболгать истину и изменить Божий мир, это ему не удастся, всё будет по Божьему, а не по нашему, в мире, где духовные законы изначально главенствуют над физическими, определяя тем самым сущность и истинное лицо всех процессов, которые происходили и происходят в окружающей нас действительности, независимо от нас с вами и от нашего представления о них. Так - иконы и Поэзия з большой буквы, как отражение Божьих творений, несмотря на политические и бесовские настроения художников и поэтов, будут нести в себе - не мрак этих заблуждений, а истинный свет их разоблачения. И всё, что нужно нам, для истинного понимания этого - умение видеть и слышать, различая свет от тьмы.


Путин, Лукашенко и Янукович должны собраться

  • 05.12.13, 18:46
Владимир Жириновский: Путин, Лукашенко и Янукович должны собраться в Беловежской пуще и восстановить СССР


Вот уж, действительно, мысль имеет свойство материализоваться.
Давно об этом думала и говорила.
И вот теперь Жириновский об этом заговорил.
Но я, конечно же, не совсем о том думала, о чем Жириновский говорит. Но и тут мне на помощь пришел один комментатор под той же статьей.

Вот его комментарий я и приведу:

"Собраться им можно, только вот где договор о развале СССР, кто может предьявить его оригиналы? И подписывали такой договор или нет? Если нет, то СССР до сих пор существует де-юре в его исторических послевоенных границах, нерушимость коих - международно подписанный факт.
Осталось только восстановить пограничные столбы и превратить де-юре в де-факто.
Ну а если такой договор кто предьявит, то придётся, учитывая незаконность его подписания (вопреки воле народа, высказанной на референдуме), попросту денансировать его, признав недействительным.
Но и это всё туманно.
Гораздо правильнее было бы признать захват власти Лениным нелегитимным, правительство Ленина незаконным, все документы подписанные его правительством юридически ничтожными. Германия при этом получает большую часть современной Польши. Первым всенародно избранным руководителем после расстрелянного царя, можно считать Сталина после первых его выборов. До этого все соглашения незаконны и подлежат пересмотру. Если Ленин за деньги продал Польшу, Финляндию, прибалтийские губернии, то необходимо учитывать, что на момент этой "продажи" правительство Ленина не было признано законным практически никем в мире. Отсюда и его законы не обязывающие для сторон.
Если Владимир Владимирович подтвердит, что Россия является правоприемницей Российской Империи и СССР, то вопрос необходимо решать кардинально. 
Сталин в свое время не мог объявить Ленина узурпатором власти, не то время было - тогда и страны бы не осталось. Ныне же пришла пора пойти дальше и свершить то, что начал восстанавливать, но не успел Иосиф Виссарионович".


Ну, не знаю, что собирался восстанавливать Сталин, но я согласна с первой частью выделенного мной фрагмента. Надеюсь, что мысль многих желающих восстановить справедливость, материализуется.

Можем и будем ли мы жить лучше?

  • 28.11.13, 02:21
Ни  Европа, ни Таможенный Союз нам в этом не помощники. Каждый народ достоит того руководства, которое имеет. И наши послереволюционные предки это доказали в полной мере, убивая друг друга в гражданскую и пожирая в годы голодомора - заслуженного Божьего возмездия. Не даром ведь,  были произнесены слова последним нашим Государем (великомучеником) после Столыпинской реформы,  о том, что голоду на Руси больше не бывать. Достоен ли был Его и его слов наш народ? - Нет! он был достоин гражданской войны, Сталина, репрессий, голода. Но не того будущего, в котором голоду не было уже места!
Интересный вопрос назревает сегодня, чего мы достойны теперь? Изменились ли мы и стали ли достойнее... Я думаю, что нет! Так с какого рожна мы хотим жить лучше, на каком основании? Трудиться в поте лица на благо Отчизны, надеясь на Бога мы не желаем, Европа бишь нам ближе, чем совесть и Бог. С каждого человека начинается весь народ. А если - кого сегодня не поставь у власти, он будет жить для себя, багатея. И Юлии, и Ющенки, и Януковичи, - они это уже доказали, своим руководством. Любого поставь, и стояли уже - кому ни лень, по революциям и головам шли к власти, и будут идти в безбожном и дерьмократическом нашем обществе до бесконечности. Демократия в аду, а на небе - Царство. Так чего же мы хотим, живя в аду? - рая! Не получится!!! Мы сами себе и рай и ад, неужели не понятно, и никакие Европы и таможенные союзы нам не помогут в том, что разрешается здесь, сейчас, в наших сердцах и душах....

(((Урааааааааааааааа!!! Революция!!! Наш дом - Европаааааа...)))

  • 25.11.13, 08:36

Фото к материалу "СМИ: оппозиция объявила акцию за евроинтеграцию бессрочной"
Участники массовой акции в центре Киева с украинскими флагами в руках.


Комментарий на публикацию - 24 ноября 2013, 18:43 (мск) | Политика | "РИА Новости" Украина
СМИ: оппозиция объявила акцию за евроинтеграцию бессрочной


Стюардэсса ДК Страж Смерти 18:54 (мск)
 В ответ на комментарий Сан Ков

Сан Ков 18:52 (мск)
(((Урааааааааааааааа!!! Революция!!! Наш дом - Европаааааааааааааа)))
 
Стюардэсса ДК Страж Смерти 18:54 (мск)
Жопааааааааааа блин, а не Европа. Смотрим на Грецию, Венгрию, Болгарию. Что с ними сделал ЕС? Разорил, ободрал до корки. Греция какая была богатая страна. И что с ней теперь? Дальше. Будут навязывать так называемую "толерантность". То есть гей-парады, секспросвет с детсада и такие законы по которым любой чих будет считаться дискриминацией лгбт и еще ты же будешь должен доказывать что не верблюд. На свое мнение уже не будешь иметь право. Дальше. Продавать продукцию куда раньше уже не сможем. В ЕС тоже не сможем нужно все перевести под их госты (которые не лучше наших просто они другие). Денег все предприятия переоборудовать сейчас в данный момент ни у кого нет и не предвидится и ЕС их не даст - там слишком много нада у них самих кризис. Предприятия останавливаются. Массы людей теряют работу. Массы. Вывод: только враг своей страны и людей в ней может хотеть в ЕС. Ну или гей (что одно и тоже) зы: Франция кстати хочет выходить с ЕС. Умно ли туда ломиться?
 
  От автора - я то же так думаю. Тем более, что они сегодня требуют, за подписание соглашения, с нашей стороны - увеличения платы за коммунальные услуги в два раза т.е цены на тот же газ и электричество должны подняться в два раза, что это значит для украинской промышленности, да и для нас с вами, не мне вам рассказывать. Далее, они требуют сокращения бюджетных средств на дотации в сельское хозяйство в два раза и т.д. Кто мне может объяснить, как это можно согласовать с самостоятельностью государства? Да это же отражение самой настоящей экспансии, которая пытается уже сегодня, заранее уничтожить и промышленность и сельское хозяйство нашей страны, превратив её в сырьевой придаток впавшего в кризис евросоюза, кстати выхода из которого они не находят. Если уж кому-то и невтерпёж приткнуть свою пипиську хоть куда ни будь, лишь бы поближе к Европе, так он хотя бы подождал разрешения там кризисной ситуации, а там, глядишь и вступать никуда бы не пришлось, что, судя по развивающимся событиям в ЕС, вполне вероятно.
Только безумец или враг своей страны может желать сегодня вступления в ЕС, когда они ладу и себе уже дать не могут. Вы только представьте себе - дом ЕС рушится, а мы переселяемся в него, с желанием, обманутых и обезумевших от гопака на граблях, граждан, получать зарплаты в 3000 евро. Смех, да и только!
  А теперь, давайте посмотрим на нашу с вами украинскую молодёжь, которой сегодня собственно на судьбу Украины наплевать, и которой ума уже не прибавишь, судя по программам школьного обучения. Всё, чего она хочет, это больше развлечений и меньше труда. Ища во всём, в том числе и в этом, одного, повода повеселиться...

Москва под снегом, 1908. Уникальное видео

  • 20.11.13, 08:21
Широко известны фото Великих Княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в форме подшефных полков - 3-го гусарского Елисаветградского и 8-го уланского Вознесенского. А вот кинокадры, сделанные тогда же, когда и снимки. Смотр упомянутых полков Шефами.


Смотр Вознесенских улан и Елисаветградских гусарГосударем Императором

Виды зимней Москвы, снятые в 1908 году. Первая часть - Вид на Кремль изнутри и снаружи, со стороны Большого каменного моста (ныне). Различные здания укрытые снегом, лошади, везущие телеги по мосту, пушки покрытые снегом. Тверская улица и оживленное движение по ней. Вторая часть - Сцена торговли грибами и рыбой на ярмарке в Масленицу. Третья часть - Вид прогуливаюшихся людей по Петровскому парку рядом с Петровским путевым дворцом. Четвертая часть - Общий вид Москвы, по-видимому, с колокольни Ивана Великого.