Про співтовариство

Всё что интересного есть в нашей повседневной жизни - советы, мудрость учителей, рукоделие, рецепты простых и вкусных блюд, красивые фото.
Вид:
короткий
повний

Дела житейские

Венские порционные багеты

Ингредиенты:250 г муки6 г сухих растворимых дрожжей4 г соли30 г маргарина или сливочного масла100 мл молока50 мл водыСмазка:1 желток5 мл молокаПриготовление:Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и...

Читати далі...

Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.Ингредиенты:Тесто:Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),Мёд – 1 ст. ложка,Сода – 0,5 ч. ложки,Сахар – 1/3 стакана,Яйцо – 1 шт.,Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,Мука – 1,5 стакана,Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.Приготовление:Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна...

Читати далі...

Основные законы совместимости продуктов

1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т.д. Одно дело, если вы съели бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда вы постоянно употребляете такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.2. В разное время нужно...

Читати далі...

Пирог с картофельным пюре фаршем и маринованным огурчиком

РецептСдобное тестоМука 0,5 кгМолоко 1 ст.Дрожжи 1 пакетик Сахар 1 ч.л. Яйцо 1-2 шт.Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль 0,5 ч.л.НАЧИНКА1 слой-картофельное пюре2слой-зеленый лучок3слой-фарш сырой(посолить и поперчить по вкусу)4слой-маринованные огурчики тонко порезанный5слой-сливочное масло Закрываем оригинальным плетением и в духовку минут на 20Приятного аппетита! РАВНОДУШНЫХ НЕ БУДЕТ ТОЧНО! [Приєднана картинка]

Пышки на сгущенке

очень простой и легкий рецепт:)) Ингредиенты: Для теста нам понадобится:Яйца - 2 шт.Сгущенка - 1 банкаСоль, сода - на кончике ножаМука - сколько возьмет тестоИ ВСЕ!!! Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)- обжарить на растительном масле до румяности [Приєднана картинка]

Постный пирог с черной смородиной

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):Тесто1.5 стакана муки2 ст. ложки сахара5 ст. ложек растительного масла6 ст. ложек ледяной воды1 пакетик ванильного сахарасода на кончике ножащепотка солиНачинка1 стакан замороженной черной смородины2-3 ст. ложки сахара1 ст. ложка мукиПриготовление:Ягоды разморозить.В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто...

Читати далі...

Пинетки-сапожки ( описание как связать)

Пинетки- сапожки с узором «воздушные шарики» отлично подойду как для мальчика, так и для девочки.Вяжем подошву.Набрать 31 петлю.Один ряд лицевыми.1-крайняя,накид,14 лиц., нак.,1 лиц.,нак.,14 лиц.,накид,крайняя.2 -35 лицевых3-крайняя,1лиц,накид,14 лицевых,накид,3 лиц.,накид.,14 лиц.,нак.,1 лиц,крайняя.4-39лиц.5-крайняя,2лиц,нак.,14 лиц.,нак.,5лиц.,нак.,14лиц.,нак.,2 лиц,крайняя.6-43 лиц.7-крайняя.,3лиц,нак.,14лиц.нак.,7 лиц.,нак.,14лиц.,нак.,3лиц.,крайняя.8-47 лиц.Далее вяжем прямо без убавлений ...

Читати далі...

Яблочные сконы (печенье)

Ингредиенты:450 гр муки,5 ч.л. разрыхлителя,1,5 ч.л. соли,110 гр масла,50 гр мелкого сахара,450 гр яблок,молоко — сколько потребуется для замеса теста.Приготовление:1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, ...

Читати далі...

Творожное чудо

Тесто:200 г маргарина3 ст. муки0,5 ч.л. разрыхлителя1 ст. кефираНачинка:500 г творога0,5-1 ст. сахара1 ч.л. ванилина1 яйцо - белокДля смазки: 1 желтокМаргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.Тесто...

Читати далі...

Торт проще простого

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехамиИнгредиенты:для одного коржа:1 яйцо1 ч. ложка крахмала0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя0,5 стакана сахара0,5 стакана сметаны0,5 стакана мукиПриготовление:Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное...

Читати далі...