Про співтовариство

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Загадка природы




8. КЕДРОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ГНИЮЩИЙ ГРИБ / CEDAR-APPLE RUST FUNGUS
Что
превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса,
дающего приют целому выводку червей? Если Ваш ответ кедрово-яблочный
гниющий гриб (сокр. КЯГГ), то, скорее всего, Вы проявили смекалку и
просто прочитали это хитрое переплетение букв, украшающее начало данного
повествования!
КЯГГ – грибковая инфекция, преображающая яблочные и
кедровые плоды до неузнаваемости. Про эту мерзость хоть щас можно
снимать фильмы ужасов: инфицированные плоды буквально за несколько
месяцев превращаются в омерзительных чудовищ. Вот как это происходит: из
крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное
тело – от 3.5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость
расслаивается, образуя мерзопакостные усики. В результате, кедровые
орешки и яблочки превращаются в маленьких злобных Ктулху.
(взято из сети)

Красота!!!


Невероятные работы из дерева, выловленного в океане.

 


Мастер по дереву Jeffro Uitto создает свои скульптуры из древесины, которую прибывает к побережью Вашингтона. Основная тема его работ – это животные – и получаются они просто прекрасно!


[cut][ Читать дальше ]

Ученые нашли ген молодости

 

  

 

 

Американские ученые обнаружили ген, активировав который, в организме начинает работать механизм омоложения и восстановления тканей как в юности. Результаты своих исследований ученые опубликовали в статье в  журнале Cell.

 

[ Читать дальше ]

Петух увидел курицу на гриле



Петух увидел курицу на гриле. - Вашу мать ! В деревне яйца нести некому , а она на каруселях катается !lol

Холестерин почти не влияет на болезни сердца ...

  • 08.11.13, 21:41
 Почему на самом деле холестерин почти не влияет на болезни сердца и сосудов?


В течение почти четырёх десятилетий мы полагали, что высокий уровень холестерина вреден для здоровья и его следует снижать. Его часто связывают с возникновением сердечно-сосудистых и других заболеваний. Однако за последние десять лет учёные многое узнали о влиянии холестерина на наше здоровье и развеяли ряд связанных с ним мифов.

Холестерин — это жироподобное вещество, содержащееся во всех клетках организма и вырабатываемое печенью, чтобы помочь организму выполнять тысячи жизненно важных функций. Он необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ в пищеварительных соках. Без него мы не смогли бы поддерживать надлежащий уровень тестостерона, эстрогена, прогестерона и кортизола. Будучи органической молекулой, холестерин также помогает в производстве клеточных мембран. Без холестерина человек бы не смог жить. Все пищевые продукты, содержащие животные жиры, содержат и холестерин: сыр, яичный желток, говядина, свинина, птица, рыба и креветки.
[ Читать дальше ]

У одних белок есть кисточки на ушах, а у других их нет

У одних белок есть кисточки на ушах, а у других их нет ...

Кисточки на ушах характерны не для всех видов, а только для обыкновенной (европейской) белки и некоторых североамериканских. Но не все особи даже этих видов могут похвастаться таким украшением. Скорее всего, это проявление генетического полиморфизма, как, например, рогатость или безрогость у коров.

Прежде, чем они исчезнут.

  
Фотограф Джимми Нельсон любит путешествовать по миру и узнавать новое. В своем очередном фотопроекте он решил поподробнее исследовать удаленные племена в разных точках планеты.
Эти древние а, порой, и малоизученные сообщества, живущие в отдаленных и даже суровых регионах мира, обладают очень богатой и занимательной историей и большим разнообразием интереснейших обычаев и традиций. К сожалению, название фотопроекта «Прежде, чем они исчезнут» является более чем метким, ведь некоторые из этих сообществ вскоре действительно могут исчезнуть с лица Земли по вине «более продвинутых» цивилизаций.


 

«Азаро с Восточных Гор»

[ Читать дальше ]