О сообществе

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....
Вид:
краткий
полный

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Любителям оригинальностей

Посуда от Арианы Прин.  

Любителям необычных чашек и тарелок грех жаловаться, поскольку промышленные дизайнеры довольно часто радуют их новыми проектами. Взять хотя бы посуду для хорошего настроения от Soop Groop, о которой мы рассказали буквально на прошлой неделе. Или вот, новый проект посуды с функциональным орнаментом Functional Ornamental Dishes, представленный дизайнером Арианой Прин (Ariane Prin). Впрочем, насколько функционален этот орнамент, выяснится в процессе.

  [ Читать дальше ]

Змеиный храм, как туда ходить...

Змеиный храм  

У египтян священным животным являлись кошки, об этом я как-то уже даже рассказывал. В индуизме - священное животное корова, да она производит много молока и навоза, но она такая вот почитаемая, а ещё мяско от неё можно получать. В древней Саккаре почитали вообще птичку - ибиса, в Фивах - поклонялись кому бы вы думали? Крокодилу, что вобщем-то не мешало жителям употреблять его мясо в пищу. Такие вот странные обычаи - кого любим, тех и уничтожаем. В жизни то реальной тоже почти так же, только не едим физически, но и иногда заедаем фигурально. Впрочем коровы, крокодилы, кошки и прочие зверки это ещё ерунда, в Малайзии, на острове Пинанг есть храм Змей, в котором естественно обожествляют этих вот ползучих, пресмыкающихся, шипящих и нагоняющих ужас - змей всех мастей. Для них построен самый настоящий храм, куда приходят поклониться верующие в силу змеи, кстати обитатели храма очень уютно там обосновались, они там буквально повсюду. Лично мне от одного вида становится жутко, а людям нормально, любят их, вот ведь нравы. 

[ Читать дальше ]

Тайны пирамиды Хеопса

Тайны пирамиды Хеопса (Внеземные технологии)    

Я в полном восхищении...

Резьба по слоновой кости.

 

Резьба по слоновой кости - один из древнейших видов
народного промысла, имеющий свои традиции и неповторимый
стиль.
В Китае резьба по слоновой кости известна еще с
доисторических времен. На раскопках развалин столицы
династии Ин, существовавшей 3700 лет назад, были обнаружены
кинжалы и линейки из слоновой кости. В Исторических записях
периода Воюющих государств рассказывается история некого
богача Мэнчана, подданного государства Ци. Он «покинул
свою родину ради путешествия заграницу, а когда прибыл в
государство Чу, преподнес кровать из слоновой кости,
стоившей тысячи золотых слитков. Малейшее повреждение
кровати дорого обошлось бы тому, кто его
причинил».Этот вид народного искусства требует
осторожного обращения. Мастер должен принять во внимание не
только свою собственную задумку, но и особенности
расположения ядра в бивне. Как правило, сначала ремесленник
«отесывает» кость, придавая ей грубую форму, и
лишь затем приступает к обработке более тонкими
инструментами для придания завершенного вида. Для более
крупных работ прежде лепится макет из глины, если он
одобрен, мастера приступают к работ с костью. Еще более
масштабные проекты предполагают отдельную обработку частей
композиции и соединение их в одну на заключительном этапе.

 
 
 
[ Читать дальше ]

«Сумасшедший дом» в Далате (Вьетнам)

Имеющая среди местных жителей название «Сумасшедший Дом», эта гостиница являет собой пансион, кафе и художественную галерею в одном месте. Архитектура гостиницы представляет собой что-то из «Алисы в Стране чудес» и ее невозможно просто так описать. Здесь есть пещеры,гигантские паутины, сделанные из проводов, бетонные «стволы деревьев», одна обнаженная женская статуя (редкость во Вьетнаме), бетонный жираф (с встроенной внутри чайной комнатой) и т.п. Большинство вьетнамцев немного боятся этого места, но энтузиасты авангарда и просто любопытные продолжают платить за вход US$0.20, чтобы увидеть и сфотографировать его.

Создатель галереи, госпожа Данг Вьет Нга (зовите ее «Ханг Нга»), родилась в Ханое и прожила в Москве 14 лет, где защитила кандидатскую по архитектуре.

"Pinart 3D"

Экспресс-скульптор - это не только стимулятор творческих способностей, но и эффективный, стильный подарок для любознательных и творческих натур. Скульптор позволит сделать слепок собственной ладони, нарисовать десяток силуэтов или создать собственный портрет. Прибор состоит из черной пластины-основания, множества металлических стерженьков-гвоздиков, свободно входящих в отверстиях пластины, и прозрачной передней панели. Прикладывая к задней части пластины различные предметы, можно получать забавные объемные очертания. Попробуйте себя в новом искусстве "Pinart 3D"!
и стоит всего-то 250 грн :)

Я просто обалдела - так понравилось ))

                                  
                                           КЕРАМИКА Franz Collection..Я просто обалдела,так понравилосьhypnosis    
         
          
          

Бабочка - паук

Brenthia hexaselena - бабочка-паук, такой еще не виделаhypnosis   биологи    из Коннектикутского университета (University of Connecticut), случайно обнаруживших в Коста-Рике бабочку молелистовёртку (Brenthia hexaselena, семействo Choreutidae), которая резвилась на ветке, словно прыгающий паук Phiale formosa, удивились и принялись изучать необычное насекомое. Поместив пауков и чешуекрылых в одну банку, ученые обнаружили, что при виде паука черно-белая бабочка принимает экстравагантную позу и смело подскакивает к врагу.  Паук в ужасе шарахается, а жертва спокойно отправляется дальше. Само собой — уж лучше уйти подальше от такого крупного собрата в столь устрашающей позе.

Стеклянная микробиология

Как это делалось - на видео. В материале работы выполнял не сам Джеррам, а стеклодув Ким Джордж. Под катом сами работы

Резьба по камню - красота !!!

 

  — один из древнейших видов прикладного искусства Китая. Для резьбы искусные китайские камнерезы использовали яшму, нефрит и близкий ему по расцветке жадеит.А кроме них, еще агат, халцедон, бирюза, горный хрусталь, аметист, коралл и другие камни, которые еще древних мастеров привлекали разнообразием красок, твердостью и звонкостью материала.Китайского резчика отличает отношение к материалу, если на Западе камень прежде всего ценится за его ровную окраску и прозрачность, китайских мастеров привлекает причудливость естественной расцветки камня, и природная форма. Они-то и вдохновляют китайского мастера ни создание самой изысканной композиции. Поэтому, выбирая кусок породы, он долго изучает его форму и направление жилок, старались впоследствии использовать каждое пятно и прослойку.

[ Читать дальше ]