Про співтовариство

Розміщуємо цікаві пости про наше життя і не тільки про нього, про все, що з ним зв*язане.
Анімаційні картинки,ігри, відео, гумор,та інше. Наше життя непередбачуване, цікаве, з несподіванками.
Все, що є у нашому житті - нам цікаве, тому, ласкаво просимо...))))

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ЖИТТЯ ТРИВАЄ

все мы люди



  Тот факт, что вы живёте сейчас, означает, что ваша родословная тянется от самых первых людей. 
  Ваши древние предки оказались достаточно сообразительными и здоровыми, чтобы выжить, получить потомство и не прервать род. 
  
  И так поколение за поколением – нескольких тысяч лет, пока не появились на свет ваши родители и дали жизнь вам.

  Берегите свое здоровье, здоровье ваших детей и окружения, и они непременно вспомнят добрым словом о вас. 

Дети... эти маленькие ангелочки

Дети...
эти маленькие ангелочки, непоседливые и любопытные... наблюдая за тем
как они растут, встают на ножки, учатся говорить, общаться, понимаешь,
что ничего важнее в жизни быть не может!

Почему дочки больше любят пап?

  • 05.10.13, 22:52
Дочки больше любят пап?

Если провести опрос среди мужской части населения на тему "Кого вы хотите: сына или дочь?", то 99% опрошенных уверенно ответят: "Конечно, сына!". Но парадокс этой темы в том, что все папы хотят сыновей, а любят всегда больше дочек. Хотя, если над этим немного поразмышлять, то все становится просто и понятно. Итак, почему же отцы с нетерпением ждут рождения мальчиков? Всех представителей мужского пола, давших такой ответ, можно разделить на три категории.
Первая категория мужчин никогда даже не задумывалась на эту тему. Ответ в них заложен с рождения (так называемая функция по умолчанию). Здесь бесполезно интересоваться причинами, потому что их нет (другие варианты просто не предусмотрены). А если даже попытаться поинтересоваться, то придется натолкнуться на удивленный и непонимающий взгляд.

Вторая категория ждет рождения мальчика, потому что существует простое жизненное правило для настоящих мужчин: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Ну и конечно потому, что все знакомые и друзья тоже хотят сыновей. Если говорить о причине, то это наследник для сохранения фамилии и продолжения рода. Правда, тема наследства была более актуальна пару веков назад.

И наконец, представители третьей категории действительно хотят сына. И причин этому множество. Когда человек создает семью, то все остальное уходит на второй план (забываются увлечения, меняются отношения с друзьями). А с рождением мальчика отец начинает строить планы о появлении общих интересов (футбол, рыбалка) и мужской дружбе. Большинство мужчин в ребенке видят свое продолжение и на подсознательном уровне ждут от него осуществления того, чего сами не успели или не смогли сделать. Еще одной причиной можно назвать желание вырастить настоящего мужчину, которых, по их мнению, сейчас не так много.

Все перечисленное выше, конечно, замечательно, только почему же тогда отцы всегда больше любят дочерей и относятся к ним с бесконечной нежностью и теплотой? Во-первых, девочки всегда нуждаются в заботе и защите, а это позволяет мужчине постоянно чувствовать себя молодым и сильным. Во-вторых, каждый человек стремится к красоте, а женская красота - великая сила. В-третьих, девочки чаще, мягче и нежнее проявляют свои чувства. Каждый мужчина начинает таять, когда слышит от дочери: "Мой муж будет таким же сильным и красивым, как папа". А когда малышка целует в щеку и всем вокруг сообщает, что ее папа самый лучший в мире, эмоции отца нельзя передать словами.
Каждый мужчина, даже не осознавая того, пытается вырастить из дочери свой идеал женщины. Конечно, он любит и ценит свою жену, но все равно для него дочь - самая любимая и прекрасная женщина в мире! Ее хочется баловать, носить на руках, защищать от всех и вся, и конечно, подарить весь мир.

Сын - друг и человек, который тебя понимает. Но только рядом с дочерью чувствуешь себя настоящим мужчиной (защитником и рыцарем). Именно поэтому каждый отец мечтает о сыне, а любит больше дочь. Причем в этой безграничной любви столько тепла, нежности и ласки, что это никого не может оставить равнодушным. Возможно, поэтому девочки тоже больше любят отцов.

как разговаривать с ребёнком (с)

  На наших улицах часто можно наблюдать картину: какой-нибудь карапуз самозабвенно плачет, задрав голову и сжав кулачки, а рядом стоит его мама, и наругивает нерадивое чадо. 
  Как показывает практика, такие воспитательные методы не имеют желаемого эффекта и, зачастую, ребёнок реагирует на них ещё большим плачем и непослушанием.

  Австралийский психолог Аллан Пиз, считает, что язык общения с детьми не сильно отличается от того, на котором стоит говорить со взрослыми. 

  Что нужно и, что нельзя делать, чтобы ваш ребёнок вас понимал, доверял вам и слушался? 

Что запрещено:

  Отчитывать ребёнка стоя, глядя на него сверху вниз. Такое положение подсознательно подавляет вашего собеседника, передаёт ему чувство неуверенности, страха и агрессии с вашей стороны.

  — Представьте себе, что перед вами стоит некто ростом метров..., смотрит на вас сверху вниз да ещё и отчитывает. Естественно, вам будет страшно, вы почувствуете агрессию. Так же чувствует себя и ребёнок, когда с ним разговаривают ...свысока.

  Махать перед лицом ребёнка рукой с вытянутым указательным пальцем. Так вы на невербальном уровне обещаете ребёнку взбучку, хотя он ещё не знает, чем и когда провинился.

Как нужно:

   Говоря с ребёнком, присаживайтесь на корточки или наклоняйтесь.

  — Если вы не хотите отпугнуть ребёнка, присядьте на корточки или нагнитесь, чтобы ваше лицо находилось на уровне его лица.

  Держите руки в открытой позиции. Положение рук отлично выражает намерения и настроение человека. Если вы хотите, чтобы ребёнок выполнил вашу просьбу или запомнил то, что вы говорите, вытяните руки чуть вперёд и ладони держите кверху. Этот жест означает доверие и открытость собеседника.

  Кивайте головой в такт словам (или наклоните голову чуть вбок).  Таким образом вы лишний раз соглашаетесь с собственной речью и помогаете согласиться с ней ребёнку.

отец и сын (с)

  В трамвае стал свидетелем любопытной сцены. 
  На сиденьях передо мной шестилетний мальчик долго канючил у своего отца какую-то игрушку и всё требовал отправиться в магазин.


GfXCHrrAhEqm7PXrm3_UoA-article

  Когда стало понятно, что папа на уговоры не сдастся, мальчик в сердцах бросил:
- Я тебя ненавижу! - и отвернулся.
  К чести отца стоит признать, что он смог сохранить спокойствие.   Немного смущённый капризностью своего сына, он лишь спросил:
- А маму любишь?
- Люблю, - ответил мальчик.
- Ну, этого достаточно.
  Спустя минуту другую мальчик, видимо, уже придя в себя, осторожно ткнул папу в плечо:
- Па-ап, - протянул он.
- Что?
- Извини, - прошептал он тихо-тихо. Видно, стыдно ему стало.
- Ничего, сына. Я ведь знаю, что ты не всерьёз.
- Ты не обиделся?
- Нет, конечно. Тем более, это ведь всего лишь слова.
- В смысле?


- Ну, вот сам посуди. Бывает, я тебя о чём-нибудь попрошу, а ты мне пообещаешь это сделать. Помнишь, я тебя попросил в комнате убраться?
- Да.
- Ты мне тогда что сказал?
- Что уберусь, - шмыгнул носом мальчишка.
- И не убрался, так?
- Так.
- Видишь. Так и теперь. Ты мне сказал, что меня...ну, не любишь, а на самом деле как?
- На самом деле, люблю, - мальчик, наконец, поднял голову.
- Вот. Слова - это только слова. Но будь с ними аккуратнее всё равно. А то ненароком обидишь кого. Маму, допустим. Это ведь только я у тебя такой умный и рассудительный, - рассмеялся папа.
- Я маму никогда не обижу.
- Ну и славно.
  Мальчик на секунду задумался и снова обратился к отцу:
- Па-ап.
- Что?
- А ты когда-нибудь кого-нибудь обижал?
- Было дело, - задумался мужчина.
- Кого?
- Папу своего, например.
- Папу?
- Ну да, у нас с тобой это, видать, семейное.
- А что ты ему сказал?
- То же самое, что и ты.
- Что ты его ненавидишь? - испуганно спросил мальчик.
- Ну да.
- Но ты ведь тоже извинился потом?
- Да нет, - вздохнул мужчина. - Не успел.
- Не расстраивайся, пап. Дедушка знал, что ты тогда тоже не всерьёз это сказал. Он тоже знал, что ты на самом деле его любишь.
- Надеюсь, - грустно улыбнулся мужчина.
- Точно тебе говорю. Он ведь был такой же умный, как ты, и это...рассудительный. Это у нас семейное.
- Да, семейное....   И это тоже.

Друг

  • 02.10.13, 11:37
Он тебя никогда не предаст... И ему не нужна твоя зарплата и прочая фигня , он просто хочет быть твоим другом...

Почему полезно грудное молоко?

 
Много споров сейчас возникает по поводу кормления грудью. Многие уверены, что пришедшие на смену материнскому молоку смеси – хорошая альтернатива. Но так ли это? Попробуем разобраться, чем же полезно материнское молоко?

Женское молоко - это целая биофабрика. Оно содержит столько полезных элементов, что никакая смесь не сможет с ним посоревноваться. Тем более женское молоко еще до конца не исследовано учеными. И как бы они не пытались создать аналог молока в лаборатории – все тщетно. А все потому, что оно совершенно разное. Молоко мамы новорожденного отлично от молока мамы, например, шестимесячного малыша. Ведь потребности малыша меняются по мере развития.

Открытие ученых Лондонского института детского здоровья удивляет. Оказывается, молоко меняет состав даже в зависимости от самочувствия и настроения малыша. Например, если мама слышит, что ребенок плачет из-за того, что не может уснуть, в молоке матери мгновенно появляются вещества, которые можно сравнить с транквилизаторами. Также молоко может содержать обезболивающие вещества, антитела, в случае, если ребенок подхватил инфекцию.

Помимо веществ, которые образуются в зависимости от обстоятельств, материнское молоко богато и неизменными составляющими: вода, белки, углеводы, жиры, иммунные факторы, витамины, минералы и микроэлементы.

Ловушки для домашних котов работают

Ловушки для домашних котов работают и в дикой природе!lol