Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

СУФЛЕ.

0.5 кг брынзы, (лучше козьей) распустить в теплом молоке на плите.  В кастрюльке размешать 2 яйца и осторожно влить туда получившуюся смесь предварительно её остудив до комн. т-ры. Порционную посуду ( нерж. или эмалированую) наполовину! заполнить смесью предварительно смазав её сливочным маслом и на водяной бане довести до состояния суфле. (внимание, смесь увеличивается в размере!), выложить готовое суфле на тарелки и полить растопленым слив. маслом или смальцем!! Посыпать мелко накрошеной зеленью. Приятного апетита!!


0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ЛЕЧО.

в толстостенную кастрюлю или гусятницу налить немного раст. масла, положить  2 луковицы (режем полукольцами) 2 морковки (трем на терке).

Пару минут потушить (чтобы овощи осели, но не стали мягкими).
добавить:
5 перцев (лучше брать цветные - красные, оранжевые, желтые -  режем полосками)  и 3-4 зубчика чеснока (порезать).
залить кетчупом , чтобы покрыло овощи. соль по вкусу, немного сахара (неполная чайн. ложка). накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности.
для любителей острых ощущений, можно взять кетчуп острый или добавить красный молотый перец (жгучий)

Если нужно приготовить больше - порции удваиваем или утраиваем! Можно хранить в х-ке в банке залив верх маслом, но лучше закатать как консервацию.


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

куриную грудку слегка отбить...

посыпать куриными приправами и обжарить..на обжареную грудку положить кружок ананаса(продаётся уже нарезаный консервированный)..смазать это всё майонезом и посыпать тёртым сыром..выложить на протвень и поставить в духовку на 5 мин пока не заплавится сыр...подать можно с рисом.пальчики оближешь


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

На вместительную сковороду

 льется оливковое масло, так, чтобы закрыло дно, затем режется полукольцами лук, обжаривается, туда же тертые 2 морковки и тертый корень сельдерея(если нет , можно и обойтись) обжариваем все вместе и добавляем порезанные лапшой мясные продукты(все, что есть в х-ке). Затем 2 ст.ложки том.пасты. Тушишь под крышкой, а потом эту красоту на отваренные макарошки и сверху сыром посыпаем. Мечта. Это все делается очень быстро, пишется дольше


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Армянская яичница.

 Много помидоров без кожицы, много красного сладкого перца - в глубокую сковороду, чуть обжарить и сверху разбить 3-4 яйца, кинза, петрушечка и т.д., посыпать сыром...ммм


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясной рецепт "на скорую руку":

 обжарить кусочки свинины до золотистости и отложить, а в масле от жарки потушить лучок, морковку, чеснок и болгарский перец. Вернуть на родину свинину, добавить соль-перчик и бокал белого вина. Накрыть и на минимальный огонь, пока мясо не станет разваливаться. Можно добавить томатный соус или просто помидоры без кожицы, и еще 10 мин. дать попыхтеть. Хорошо с рисом или печеной картошкой..


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыба под шубой«по-нанайски»

boyan Прорубите во льду лунку, мелко порежьте туда лук, добавьте уксуса и соли по вкусу. Тщательно перемешивайте все это гарпуном до тех пор, пока на поверхности не появится рыба. Хватайте рыбу, прячьте под шубу и быстро ешьте, чтобы белые медведи не успели учуять ее запах.draznilka

При случае, съёшьте и медведя!


38%, 3 голоси

13%, 1 голос

50%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сборная солянка -

 суп вообще то для холостяков, но можно есть и  женатым. (может быть, с настоящей солянкой ничего общего, но  я его называю именно так) каждому знакомо, когда в холодильнике остаются кусочки мяса, колбасы (варён., копчён.), сосисок, ветчины...собираем всё это "великолепие" и нарезаем, как на салат, чем больше разновидностей мясных продуктов, тем вкуснее получается суп. Туда же режем небольшую луковицу и пару солёных огурцов.(я огурцы режу очень мелко). складываем всё в толстостенную кастрюлю или на сковороду и тушим на небольшом огне. я не даю никакого жира, т.к. в колбасах его достаточно. Добавляем 1-2 стол. ложки кетчупа , кладём в кастрюлю, заливаем кипятком (количество воды зависит от того, какой густоты суп вы предпочитаете), провариваем несколько  минут, добавляем лавров. листик. и всё. Суп готов.  В тарелку с супом добавляем оливки (предпочитаю тёмные), кусочек лимона, зелень. некоторые дают сметану.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп "Таратор"

2-3 свежих огурца натереть на крупной терке, покрошить пучек укропа, несколько долек чеснока, 3-4 толченных грецких ореха, подсолнечное масло и соль по вкусу. Заливаем кислым молоком, разведенным холодной кипяченой водой.  Можно кефиром (1 литр кефира на это количество продуктов) если кефир жирный разбавить холодной кипячиной водой. Оставить  минут на 20 в холодильнике.   Попробуйте. В жару освежает!!!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат по болгарски

 - Свежие огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, лук мелко нарезать, перемешать,  добавить подсолнечное или оливковое масло. Сверху на крупной терке натереть  брынзу, и посыпать зеленью петрушки.  Можно не солить - брынза соленая. Приятного апетита!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.