маринованные баклажаны
- 07.09.11, 15:04
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Коментарі
анонім
17.09.11, 15:10
Аппетитно
, я так поняла, баклажаны чистить от шкурки надо, а на сколько килограм баклажанов дается данный рецепт?
Гість: Рабиндранат
27.09.11, 15:11
Скоко надо водки, шоб вот эту красоту сожрать?
VALEN
37.09.11, 15:22Відповідь на 1 від анонім
приблизительно 1-2 кг.
zvukar
47.09.11, 15:40Відповідь на 3 від VALEN
гениальный ответ сразу на оба вопроса!!!!!!!

анонім
57.09.11, 15:42Відповідь на 3 від VALEN
спасибо за рецепт, попробую законсервировать таким способом на зиму

Мари_НКа
67.09.11, 16:03