Кабачки фаршированные по домашнему
- 04.08.11, 15:28
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Берём 5 молоденьких кабачков и каждый разрезаем на 3 части, из каждого кабачка получаем по 3 кругляша, таким образом их получается 15 штук. Из каждого кругляша удаляем сердцевину - семена. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, и доводим до кипения, в кипящую воду выкладываем наши кабачковые заготовки и кипятим 5 минут, затем кабачки откидываем в дуршлаг.
А тем временем готовим фарш: я взяла 500 гр. фарша из куриных грудок, добавила к нему 1 стакан отварного риса, 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 сырое яйцо и 100 гр. шашлычного кетчупа. Всё это как следует перемешать.
Противень смазываем растительным маслом, и на него выкладываем кабачки, каждый кружочек наполняем фаршем, а сверху смазываем сметанкой и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 220 градусов.
Коментарі