хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Домашний майонез

Желток одного яйца, соль, перец, щепотка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 125 мл растительного (соевого или подсолнечного) масла.

    Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Взбить желток, соль, перец, сахар, добавив лимонный сок и горчицу. Влить растительное масло тонкой струйкой и взбивать до тех пор пока масса не загустеет.

6

Коментарі

анонім

121.01.10, 00:12

обязательно лимонный сок тоже понемногу
и обратить внимание, что лимонный сок или уксус по вкусу.. и если для вкуса что-то не хватает, то это не обязательно кислоты.. возможно чуть нужно добавить горчицы. я брала готовую . и всё сказано из своего опыта

    анонім

    221.01.10, 00:14

    Мне нравится-влить тонкой струйкой и взбивать,взбивать,взбивать...

      анонім

      321.01.10, 00:16Відповідь на 1 від анонім

      я добавляю сок лимона или уксус после того как добавлю растительное масло... масса будет загустевать. поэтому, если взбиваете миксером, а не комбайном, то желательно придерживать емкость. когда вливаете масло то масса становиться менее плотной, но достаточно густой. Смачного)

        421.01.10, 09:45

        а если взбивать блендером-палкой, то не нужн омучицца с тонкими струйками. Все ингридиенты сразу закладываются, причем яйцо целиком 9лишь бы желток целым был), накрывать блендером, чтобы яйцо под "куполом" было. Блендер не шевелить и начать взбивать. Ребята! ну взбивается ж за полминутки-блеск! (а вы говорите "тонкая струйка"-вчерашний день)

          521.01.10, 11:05Відповідь на 4 від Марфушка

          а если взбивать блендером-палкой, то не нужн омучицца с тонкими струйками. Все ингридиенты сразу закладываются, причем яйцо целиком 9лишь бы желток целым был), накрывать блендером, чтобы яйцо под "куполом" было. Блендер не шевелить и начать взбивать. Ребята! ну взбивается ж за полминутки-блеск! (а вы говорите "тонкая струйка"-вчерашний день)пробовала, получается жидкий а вот если начнешь с тонкой струйкой и по-тихоньку венчиком, а потом уже под конец блендером - тогда - дааааа!

            621.01.10, 11:07Відповідь на 1 від анонім

            обязательно лимонный сок тоже понемногу
            и обратить внимание, что лимонный сок или уксус по вкусу.. и если для вкуса что-то не хватает, то это не обязательно кислоты.. возможно чуть нужно добавить горчицы. я брала готовую . и всё сказано из своего опыта
            на счет горчицы - лучше покупать не острую, а нейтральную, как по-мне... а недавно добавили молоко комнатной температуры, и получилось еще вкуснее

              721.01.10, 11:40Відповідь на 5 від Adel@ida

              пробовала, получается жидкий а вот если начнешь с тонкой струйкой и по-тихоньку венчиком, а потом уже под конец блендером - тогда - дааааа!а у меня не жидкий...может от количества лимонного сока/масла зависит?...меня прельстило малое количество времени...причем такую простоту освоил муж и с радостью помогает (на счет тонкой струйки не уговорился бы )

                821.01.10, 12:01Відповідь на 7 від Марфушка

                пробовала, получается жидкий а вот если начнешь с тонкой струйкой и по-тихоньку венчиком, а потом уже под конец блендером - тогда - дааааа!а у меня не жидкий...может от количества лимонного сока/масла зависит?...меня прельстило малое количество времени...причем такую простоту освоил муж и с радостью помогает (на счет тонкой струйки не уговорился бы) молодец какой! у меня тоже кухонной техникой любит пользоватся

                  921.01.10, 13:48

                  Давно хотела попробовать, но всё было лень. А теперь точно попробую. Как долго он храниться будет?

                    1021.01.10, 14:54Відповідь на 9 від lyaguhonok

                    сразу сьедается