хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

беляши

  • Для теста:
  • 3 1/2 стакана муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л соли
  • Для начинки:
  • 500 г мякоти говядины+свинины
  • соль, перец
  • 2-3 луковицы
  • 1/4 стакана воды

 Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не быть слишком крутым.При замесе используйте рафинированое масло( чтобы тесто к рукам не липло, но оставалось жидковатым), а не муку, т.к. при избытке муки беляши выйдут жёсткими.  Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 25-30 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук  пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Обжарить.Добавить в фарш капельку холодной воды( для сочности) Фарш выложить на середину лепешек, края теста защипнуть, придавая изделию форму пончика( без дырки посередине ;-).  Жарить в глубокой посуде в горячем масле до готовности. Время жарки 8-10 минут.

3

Коментарі

115.11.09, 14:12

    Гість: зузука

    215.11.09, 14:14

    Неплохо, но у меня дома никто не любит жареное во "фритюре" - жарим просто на сковороде. ( посмотрю твои другие рецепты ).

      315.11.09, 14:25Відповідь на 2 від Гість: зузука

      можно жарить и на сковородке,под крышкой.я тоже так делаю

        Гість: зузука

        415.11.09, 14:27Відповідь на 3 від VALEN

        можно жарить и на сковородке,под крышкой.я тоже так делаю

          515.11.09, 14:42Відповідь на 3 від VALEN

          можно жарить и на сковородке,под крышкой.я тоже так делаюИменно так вкуснее, не такие жирные...

            Гість: ННП

            616.11.09, 10:10

            +