беляши
- 15.11.09, 13:59
- САМОЕ ВКУСНОЕ
- Для теста:
- 3 1/2 стакана муки
- 20 г дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л соли
- Для начинки:
- 500 г мякоти говядины+свинины
- соль, перец
- 2-3 луковицы
- 1/4 стакана воды
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не быть слишком крутым.При замесе используйте рафинированое масло( чтобы тесто к рукам не липло, но оставалось жидковатым), а не муку, т.к. при избытке муки беляши выйдут жёсткими. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 25-30 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Обжарить.Добавить в фарш капельку холодной воды( для сочности) Фарш выложить на середину лепешек, края теста защипнуть, придавая изделию форму пончика( без дырки посередине ;-). Жарить в глубокой посуде в горячем масле до готовности. Время жарки 8-10 минут.
Коментарі
ПИВОМАН
115.11.09, 14:12
Гість: зузука
215.11.09, 14:14
Неплохо, но у меня дома никто не любит жареное во "фритюре" - жарим просто на сковороде. ( посмотрю твои другие рецепты ).
VALEN
315.11.09, 14:25Відповідь на 2 від Гість: зузука
можно жарить и на сковородке,под крышкой.я тоже так делаю
Гість: зузука
415.11.09, 14:27Відповідь на 3 від VALEN
ПИВОМАН
515.11.09, 14:42Відповідь на 3 від VALEN
Именно так вкуснее, не такие жирные...
Гість: ННП
616.11.09, 10:10
+